ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

«Они не ставят на меня, но я ####### [взгрел] их». Цитата дня от Смолова – про трофей и невызов на Евро разом

Такое послевкусие.

Федор Смолов только что выиграл третий трофей с «Локомотивом» и за карьеру. В финале он вышел с первых минут, в начале второго тайма заработал пенальти и реализовал его – это был победный мяч.

Сразу после матча Федор запостил в инстаграм пару фоток из раздевалки с вот такой подписью:

Это интертекст, слова – цитата из трека Poslevkusie рэпера OBLADAET. Вы без труда нагуглите и запись, и полный текст, мы дать ссылку не можем, там матерное слово. Которое Смолов, кстати, даже в своем посте заботливо прикрыл: привел только две первые буквы, без нецензурного корня.

Вы же понимаете, на что он так отреагировал?

Финал Кубка России сыграли на следующий день после объявления расширенного состава сборной на Евро-2020. Федора Смолова в нем нет, и эта деталь (вместе с отцеплением другого обладателя Кубка – Гильерме) стала сразу одной из самых обсуждаемых. Форвард, начинавший в основе ЧМ-2018, только в резервном списке, оттуда Станислав Черчесов может подтянуть только в случае нездоровья кого-то из основных.

У тренера сборной сразу спросили, почему нет Смолова:

«Во втором круге Федор забил несколько хороших голов, но в последних встречах выглядел уже не так ярко. У нас в нападении трое – Дзюба, Заболотный, Соболев. Они также выступают в чемпионате России, также забивают, приносят пользу своим командам. Самое главное, что они все время находились у нас в обойме, не хотим ничего менять.

Я слышал мнение, что это однотипные футболисты, но это абсолютно разные игроки, хотя рост у них примерно одинаковый. Они выполняют разные функции. Поэтому решили остановиться на них, а Федя включен в резервный список. Надеемся, что все будут готовы, но если что-то случится, Смолов к нам присоединится», – сказал тренер.

Похоже, нападающего «Локо» такая мотивировка не устроила – и он отреагировал вот таким месседжем штабу.

Без усов, но тоже сильно.

Выбор Черчесова на Евро: нет битвы за заявку в атаке (Смолов помог бы в контригре), игнор Гильерме, хотя есть ошибающийся Сафонов

«Локо» – доминатор в Кубке России: взяли уже 9-й. Николич принес трофей в первый же год

Фото: twitter.com/fclokomotiv

Зря не взяли, помог бы
63%
Федор Смолов
Не нужен
37%
Станислав Черчесов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья