ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

Муслина опять обвинили во взяточничестве. В истории много нестыковок

Очень странная история.

Бывший нападающий «Локомотива» Исо Каньенда в интервью «Чемпионату» рассказал, как в 2006 году ушел из клуба. По его словам, главный тренер Славолюб Муслин хотел, чтобы игрок каждый месяц платил 2500 долларов – только на таких условиях можно было остаться в команде.

Цитата Каньенды: «Муслин сказал: «Если хочешь остаться в «Локомотиве», надо платить деньги» Я сразу отказался: «Я так не могу играть. Если надо, без проблем вернусь в «Ростов», – рассказал Исо.

Муслин быстро все опроверг:

«Когда я был в «Локомотиве», Каньенда там не играл. Я пришел в январе 2006 года, этого человека там не было. Никогда в жизни не видел Каньенду, зачем он рассказывает такие вещи, я не понимаю. Кроме того, я даже не знал, что он когда-то играл в «Локомотиве». Когда я ушeл из клуба, тоже не слышал об этом игроке. Зачем мне это вообще? В «Локомотиве» у меня была зарплата 100 тысяч долларов в месяц, а я буду просить у игрока 2500?» , – объясняет Муслин.

Мы проверили, как было на самом деле. И все неоднозначно!

• «Локомотив» объявил о назначении Муслина в декабре 2005-го

Президент «Локомотива» Валерий Филатов подтвердил назначение Муслина уже 12 декабря.

«До 21 декабря Муслин имеет обязательства перед «Локереном». С этого момента в Бельгии начинается зимний перерыв, клуб найдет себе нового тренера, а Муслин приедет к нам», – рассказал Филатов.

Важно отметить, что это не сильно противоречит версии Муслина – возможно, его контракт с «Локо» вступил в силу с января.

• Каньенда тогда не поехал на зимние сборы

Из-за раннего старта в Кубке УЕФА (15 февраля играли с «Севильей», чемпионат начался в середине марта) команда проводила ранние сборы.

9 января «Локо» вылетел в ОАЭ . Муслин взял 28 игроков, Каньенды среди них не было. 27 января клуб отправился на второй сбор, в Испанию – Исо не прилетел и туда.

• Зато появился в заявке на Кубок УЕФА

31 января (команда еще находилась на сборах) «Локо» подал список игроков на участие в еврокубке. Клуб отзаявил ушедших Овчинникова, Лиму, Хохлова и Руополо. А вот Каньенда был в списке 23 заявленных.

• 10 февраля Каньенда вернулся в «Ростов»

Исо поехал в «Ростов», не дожидаясь возвращения основной команды со сбора. Очень странно, ведь игрока заявили в Кубок УЕФА.

Как рассказывает сам Каньенда, Муслин через сына Виктора Бондаренко (бывшего тренера «Динамо» и «СКА») передал, что игроку лучше уйти.

Муслин вполне мог ни разу не встретить Каньенду – на сборы игрок не ездил, с командой не тренировался.

Но смущает два момента:

1. Ок, у Муслина не было встреч с Каньендой, но действительно ли тренер мог не знать, что в его команде числится такой форвард? Ведь игрока заявили в еврокубки.

2. Это не первый случай, когда Муслина обвиняют в вымогательстве взяток.

В 2016 году бывший игрок «Краснодара» Олег Самсонов рассказывал, что Муслин якобы брал деньги с игроков, когда работал в клубе с 2011-го по 2013-й.

«Ребята рассказывали, что Слава (имеется в виду Славолюб – Sports.ru) берет деньги с игроков, – говорил Самсонов. – Это очевидно, это многие знали. Сколько? Подписывается контракт, допустим. Прописываются премиальные, что-то отдается. Или какой-то процент от зарплаты. Не знаю, сколько: ползарплаты или двадцать процентов. Я никогда тренерам деньги не давал».

В то же время важно отметить: Самсонов говорит не о себе, а о «ребятах», имена которых не называются.

В тот же день Муслин ответил гениально: «Эта такая глупость, что я даже не хочу ничего говорить. Я могу сказать что угодно про любого. Например, что он гомосексуалист и что пять человек его видели в компании с мужчиной. Но я же, не имея доказательств, такого себе не позволяю сказать. Если серьезно, я в шоке после этого интервью. Не хочу даже ничего комментировать. Не исключаю, что обсужу с моим адвокатом возможность подачи в суд на Самсонова».

Спустя полгода, когда сборная России перед Евро-2016 проводила товарищеский матч с командой Сербии (Муслин ее тренировал), у Славолюба спросили, дошло ли дело до суда. Муслин ответил, что формулировки Самсонова слишком обтекаемые, а юристы ему рекомендовали не начинать судебные дела.

Фото: globallookpress.com/Daniil Ivanov; РИА Новости/Илья Питалев, Александр Вильф

Опрос


Кому вы верите больше?

5556 голосов
  • Муслину
    38%
  • Каньенде и Самсонову
    62%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья