Блог ФК Металлург Липецк

Металлург 0-1 Звезда

Можно поздравить всех любителей футбола со стартом сезона 2010 в низшем - Втором дивизионе.

Первая игра, как вы уже могли догадаться по заголовку этой записи сложилась не удачно для Сталеваров. Но все по порядку:

Первый матч был бесплатным для Липецких болельщиков, но сказать, что это позволило заполнить трибуны полностью нельзя. Восточная и западная были заняты процентов на 70-75, северная была традиционно пуста, на южной - фанатской было достаточно людно. Поддержка со стороны фанатов Металлурга была достойной, за что им спасибо.

Сразу при проходе на стадион обратил внимание, что теперь запрещено проносить напитки (даже безалкогольные) в пластиковых бутылках и урны у входа быстро заполнились пустой и не очень пластиковой тарой. Так, что если в последующем захотите взять с собой на стадион попить, покупайте сок в картонных коробках ;)

Идем дальше и сразу видим, что поле находится в неудовлетворительном состоянии. Если в центе уже зеленеет трава, пусть и не высокая, то у кромки ее просто нет.

Видимо зимой поле промерзло так сильно, что новая трава в некоторых местах даже не начала прорастать. Подозреваю, что виной тому каток, который был организован на "Металлурге" зимой =(

Также печально то, что перед матчем не удалось найти программку и ориентироваться в составе, который почти полностью обновился после прошлого сезона было очень сложно. Но в руках у некоторых людей (видимо приближенных к руководству клуба) я эту программки замечал.

Ну и собственно об игре. Обе команды всем своим видом и действиями показывали, что сыгранности пока нет. Тактически интересных моментов за всю игру не было вообще. Мяч практически не держался ни у одной из команд, хотя некоторое преимущество по владению и было у липчан, но воспользоваться им не удалось. Абсолютно провальными с трибуны казались центр полузащиты и нападение, которым не удавалось практически ничего. Защита со своими обязанностями справлялась, но и соперник не так часто предпринимал действительно серьезные атакующие действия. Собственно больше ничего в матче и не запомнилось. Самыми яркими сегодня были конкурсы, устроенные администрацией в перерыве. Писать об этом сложно - нужно было видеть, было весело =)

В самой концовке матча "порадовал" наш новый юный вратарь, который не смог после несложного удара зафиксировать мяч и он был коллективно успешно затащен в ворота "Металлурга". Зачем продали Алексеева? за все годы его игры за липчан он всегда был надежен и стабилен.

Ждем Вас на следующем домашнем матче 4 мая. Будем принимать подольский "Авангард".

Автор
  • FreeeMan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.