Блог Эстонский Футбол

Превью к матчам сборной Эстонии

 Футбольный сезон набирает свои привычные обороты. В пятницу и вторник сборная Эстонии проведет две игры на международной арене. Представляем превью предстоящих встреч сборной. С командой Уругвая - товарищеская встреча, с Сербией игра официальная - отбор на Евро-2012.

Событием для всего Эстонского футбола будет встреча с одной из лучших команд мира - сборной Уругвая. Одна из лучших сборных на Латиноамериканском континенте, настоящая команда, которая проведет матч, практически сильнейшим составом. Даже Диего Форлан в пятницу, планирует выйти на поле.

По прилету в Таллинн Диего сообщил следующее: «О сборной Эстонии я ничего не знаю, но сейчас уже не осталось слабых команд. Выиграть в любом случае будет трудно. Сейчас еще не все наши футболисты прилетели. Вот дождемся остальных, проведем тренировку и подготовится к матчу. Погода? Если честно, то ожидали худшего. Надеюсь, что игра будет интересной зрителям.»

На кого же стоит еще обратить внимание? Один из лучших вратарей серии А - Фернандо Муслера. Открытия чемпионата мира в ЮАР - два Диего: Лугано который долгое время считается основным защитником в "Фенербахче" и Годин, который после чемпионата мира поменял "Вилльяреал" на "Атлетико" из Мадрида. Кроме того, стоит присмотреться к игрокам выступающим в Португалии: Хорхе Фусиле и Максимилиано Перейре. 

Ну и как в сборной без игроков российских клубов, правда бывших, но разве это имеет значение? Я про Андреаса Скотти веду речь, который защищал цвета казанского "Рубина" еще в дочемпионский период.

 В полузащите сборной интересно будет понаблюдать за: Диего Пересом ("Болонья"), Себастьяном Эгуреном ("Спортинг" Хихон), Гастоном Рамиресом ("Болонья"), Альваро Гонсалесом ("Лацио"), Кристианом Родригесом ("Порту"), а также Вальтером Гаргано из "Наполи". 

Атака Уругвая одна из самых грозных в мире. Судите сами: Диего Форлан ("Атлетико" Мадрид),  Абель Эрнандес ("Палермо"), Хорхе Мартинес ("Ювентус"), Себастьян Абреу ("Ботафого"), Луис Суарес ("Ливерпуль") и  Эдинсон Кавани ("Наполи"). Участие двух последних игроков под вопросом, но даже без них сборная Уругвая - достойный и очень опасный соперник. 

 У сборной Эстонии есть шансы и надежды на удачный исход. Букмекеры принимают ставки, что команда забьет, а Уругвай ответит парой голов. Не меньше.

Главный тренер сборной Уругвая по футболу Оскар Табарез поставил перед своими подопечными три цели на товарищеский матч с Эстонией. «Это, прежде всего, хорошо играть, потом добиться нужного результата и, наконец, показать красивый футбол», – заявил Табарез.

Главный тренер также назвал основной состав своей команды. Вратарь Хуан Кастильо, защитники Максимилиано Перейра, Диего Лугано, Маурисио Викторино, и Хорхе Фусиле. В полузащите выйдут Эджидио Аревало Риос, Диего Перес и Гастон Рамирес, а атакующую тройку составят Абель Эрнандес, Себастьян Абреу и Диего Форлан.

Товарищеские игры - хорошо и полезно, но есть и официальные встречи. Во вторник в Таллинне сборная Эстонии сразится со сборной Сербии. Со сборной, которую, смогла обыграть уже в этом отборочном цикле. В начале октября, матч в Белграде завершился со счетом 1-3 в пользу эстонской дружины. Этот матч стал едва ли не лучшим в истории эстонского футбола. Голами в той встречи отметились Тармо Кинк, Константин Васильев и Александр Лукович (автогол).

Первыми отличились хозяева, мяч на счету Николы Жигича ну или Здравко Кузмановича, кому как нравится, на видео титры указывают на Здравко, а сайт УЕФА приписывает авторство гола Жигичу.

Вот фрагменты той игры:

 

В группе со сборной Эстонии играют три участника последнего мирового первенства. Команды Сербии, Италии и Словении. 

Вашему вниманию результаты проведенных сборной Эстонии матчей и турнирное положение:

Турнирное положение заставляет сборную Сербии играть на победу, чтобы иметь шансы на продолжение борьбы за попадание на чемпионат Европы - 2012. 

Я конечно все понимаю, но чтобы так расстроится после поражения от Эстонии, это что-то. Помните игру с Италией, которая была следующая для Сербии и состоялась должна была состоятся 12 октября прошлого года.

Вот фрагменты того матча того вечера:

В составе Сербии собраны известные европейские игроки: Владимир СтойковичАлександар КоларовНеманья ВидичБранислав Иванович,  Невен СуботичМилош КрасичДеян СтанковичЗдравко Кузманович,  Милан ЙовановичНикола Жигич. К сожалению, за свою сборную отказался выступать нападающий "Зенита" Данко Лазович. Все равно по именам это очень грозная команда. Как окажется на деле, покажет игра.

 

Что же сборная Эстонии? Кого вызвал на эти матчи главный тренер команда Тармо Рюютли? Состав самый сильный, что есть на сегодняшний день. Аж восьмерых игроков, что были вызваны на товарищеские игры в конце года, теперь не будет. Сюрпризом стало лишь возвращение в сборную Таави Ряхна, перешедшего из "Балтики" в китайский клуб "Tianjin Songjiang", и нападающего Ярмо Ахьюперы, играющего сейчас за венгерский "Уйпешт". Всего в сборной всего 3 из 23 игроков представляют чемпионат Эстонии, это защитники Бяренгруб, Камс и Морозов, остальные же футболисты - легионеры.

Уже известен и стартовый состав на игру с Уругваем. В воротах будет, если не произойдет ничего экстраординарного, Сергей Парейко. В защите выйдут Яагер, Пиироя, Ряхн и Клаван. Полузащитники - Круглов, Дмитриев, Вунк и Пурье. Нападающие - Сааг и Ахьюпера. Состав не самый сильный, видимо, Васильев, Кинк, Опер и другие опытные ребята усиленно готовятся к матчу с Сербией и выйдут на поле только если на замену.

Удачи сборной Эстонии! Спасибо за внимание! Ваш Ayron.

estfootball

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.