Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол в Азербайджане

Недовольство мечтой

Первый матч (гостевой) и первое очко в групповом этапе ЛЕ. Это то, о чем азербайджанские болельщики не смели мечтать год-два назад. Сейчас эта данность, но все еще находятся недовольные. 

Однако, в том числе и поэтому говорят, что человеческие амбиции не имеют границ. Тут важно не упустить момент; критика, местами употребляемая в адрес "Нефтчи" из-за "потерянных двух очков", больше досада, чем недовольство результатом. А всему виной - эффект неожиданности: до матча с "Партизаном" большинство думало, что средний уровень матчей группового этапа Лиги Европы намного выше среднего уровня азербайджанской Премьер Лиги. Оказалось, что сербский футбол и сам "Партизан" в таком же дерьме.

Я не разделаю мысли о том, что "Нефтчи" обязан был обыграть такой "Партизан". Скорее, мог выиграть и все. Уровень мастерства отдельных футболистов практически не отличается, да и в командном плане сербы абсолютно ничего не показали. В Баку будет совсем другой матч, тем более, что это будет последняя домашняя игра бакинцев в групповом этапе, и, скорее всего, предпоследняя вообще в этом розыгрыше ЛЕ. Выйти из этой группы будет очень тяжело, если вообще возможно, что и наглядно показал "Рубин" в Италии.

Единственное понравившееся мне высказывание (и вообще, это самое адекватное послематчовое интервью; если хотите, можете читать здесь) сделал полузащитник Джавид Имамвердыев (1992 г.р.): "Нефтчи" показал, что не является аутсайдером группы".

Именно. И все.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+