10 мин.

Кокорин и Мамаев - в сборной игроков алкоголиков!

Итак, сборная алкоголиков будет выглядеть следующим образом:

алкоголики

Даже беглый взгяд на состав приводит в восторг - и Марадона и Гарринча и Гаскойн и Герд Мюллер. Замечательная компания. Думаю наши парни в ней бы точно не затерялись! Конечно с Гарринчей или Мюллером Кокорину состязаться сложно, но вот заменить Мута на левом краю атаки вполне по силам. 

Так же и Мамаев думаю вполне мог бы прекрасно смотреться в центре полузащиты вместо Милевского.

кокорин и мамаевв

Полностью про футболистов - алкоголиков читайте ниже:

 

ЗНАМЕНИТЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ АЛКОГОЛИКИ

 

гробеллар

Брюс Гробеллар это бывший родезийский и зимбабвийский футбольный голкипер, один из лучших вратарей "Ливерпуля" и Африки всех времен. Ему, безусловно, удалось бы добиться еще большего, если бы не скандальные истории, в которые он вечно умудрялся впутываться. К примеру, однажды его обвинили в том, что он брал взятку. Гробеллар, конечно, все отрицал и долго судился с газетой The Sun, пытаясь восстановить свою репутацию. На поле Гробеллар был известен своим эпатажным, крайне эмоциональным поведением. Многие помнят его выходку в финальном матче Кубка европейских чемпионов "Ливерпуль" - "Рома". Все решалось в серии пенальти. Перед ударами Гроббелар кривлялся, жевал сетку ворот, имитируя поедание спагетти, совершал странные движения ногами. В результате игроки "Ромы" допустили несколько промахов, а "Ливерпуль" победил. Жизнь Гробеллара была такой насыщенной, что он, как водится в таких случаях, любил выпивать...

 

джонс

Защитник Винни Джонс просто не мог не оказаться в нашей команде. Сейчас он - знаменитый актер, а когда-то был прекрасным футболистом. С более чем скромным "Уимблдоном" он умудрился выиграть Кубок Англии. Выступая за сборную Уэльса, Джонс одно время был даже ее капитаном. Винни запомнился своей грубой игрой, его называли чуть ли не главным костоломом британского футбола. Однажды Джонс взял перо и написал пособие для таких же грубиянов, как он. Называется книга "Жесткие парни футбола". Винни очень любила желтая пресса, поскольку тот постоянно что-нибудь отчебучивал - то садился за руль в нетрезвом состоянии, то дрался с пассажирами в самолете, то цапался с соседом... Впрочем, в команде, за которую он выступал, почти все были, что называется, "с приветом". Недаром футболистов "Уимблдона" называли "Бандой психов". Остается только догадываться, чего бы добился Джонс в футболе, будь он более уравновешенным...

 

адамс

Однажды Иан Раш сказал: "Чтобы сознаться в алкоголизме, Тони Адамсу пришлось немало выпить для храбрости". Один из самых знаменитых защитников английского футбола прославился на весь мир не только величайшим талантом, но и своими выходками. Он пил так много, что часто не мог припомнить, что было день назад. Однажды он ударился головой об асфальт, заработав сотрясение мозга... Как и Джонс, он частенько садился за руль в нетрезвом виде. Вообще, в "Арсенале", где играл Адамс, многие любили "закладывать за воротник", и, что самое интересное, это были именно защитники. Фанаты прекрасно об этом знали и однажды принесли на "Хайбери" плакат со словами "Алкогольная оборона". Адамсу пришлось серьезно лечиться, чтобы избавиться от алкогольной зависимости, но его талант был столь велик, что Арсен Венгер часто закрывал глаза на поведение одного из лидеров команды. В результате Адамс четыре раза становился чемпионом Англии. Кроме того, в составе сборной Англии он выиграл бронзу чемпионата Европы 1996 года. И вновь остается только догадываться, как бы сложилась карьера этого выдающегося защитника, будь он трезвенником.

реддок

Нейл Раддок тоже является довольно известным защитником, которого погубил коварный "Зеленый змий". Как и Винни Джонс, этот футболист был невероятно грубым и бесцеремонным, недаром его прозвали "Бритвой". Во время матчей Раддок никогда никого не жалел. При этом сам он был очень смелым. Однажды Раддоку сломали ногу, а он даже не знал об этом и, как ни в чем ни бывало, ходил потом на тренировки. Были и другие случаи. Как-то раз, играя за "Ливерпуль" против "Ньюкасла", Раддок уже на второй минуте сломал лицевую кость Питеру Бирдсли, и его за это даже не удалили. По легенде, прямо во время матчей за "Ливерпуль" Раддок договаривался с партнерами, кто будет крайним и пойдет за выпивкой. Желтые газеты пестрели скандальными заголовками, где фигурировало имя Раддока. В Англии этот защитник играл не только за "Ливерпуль", но и за "Тоттенхэм" и другие известные команды. В 1995 году в составе "Красных" Раддок даже выиграл Кубок Англии.

сисиньо

Четвертый защитник нашей сборной - бразилец с итальянским паспортом Сисиньо. Будучи очень перспективным футболистом, он поиграл за сборную Бразилии, "Сан-Паулу", мадридский "Реал" и "Рому".Правда, ни в одной из этих команд закрепиться ему не удалось, а недавно он признался, что регулярно выпивал, и мог бы даже употребл*ть наркотики, но испугался, что не пройдет допинг-тест."Мне нравилось ходить по клубам, я пил и не мог остановиться", - разоткровенничался Сисиньо в одном из своих последних интервью.

гаскойн

Полузащитник Пол Гаскойн тоже относится к числу футбольных талантов, злоупотреблявших выпивкой. Пол был известен своим необузданным нравом и совершенно непредсказуемым поведением. На чемпионате мира 1990 года сборная Англии потерпела поражение от немцев, и после матча Гаскойн разрыдался. Фотографии с плачущим британцем облетели весь мир. А в 1996 году он все же выиграл медаль со сборной Англии, став бронзовым призером континентального первенства. На том чемпионате Гаскойн запомнился потрясающим голом в ворота шотландцев, когда он эффектно обыграл защитника и, не дав мячу опуститься на газон, отправил его в сетку.У этого гола есть предыстория. Перед началом чемпионата английские СМИ были крайне недовольны тем, что наставник сборной Англии Терри Венейблс взял в команду Пола Гаскойна - мол, у него есть проблемы с режимом (попросту говоря, выпивает он) и не стоит на него полагаться. Гаскойн критикам достойно ответил: на 79-й минуте он забил красивейший гол и тут же упал за воротами, раскрыл рот и потребовал, чтобы партнеры заливали в него воду из бутылок, тем самым как бы намекая, что пьянство делу не помеха. Фотография, на которой запечатлен тот знаменитый водопой, размещена главной в нашем материале. Все в том же 1996 году, возвращаясь на самолёте после товарищеского матча, Гаскойн, находясь в изрядном подпитии, сломал кресло и телевизор.На клубном уровне Гаскойн проявил себя не так хорошо, как мог бы. А все из-за пристрастия к выпивке. Что интересно, у Пола был лечащий врач, который однажды рекомендовал своему звездному пациенту найти какое-нибудь хобби, чтобы отвлечься от пьянок. И тогда Гаскойн начал коллекционировать... виски. Пол гораздо охотнее ходил на "пьяные вечеринки", чем на тренировки, и под конец своей карьеры, которая могла стать блистательной, он уже был никому не нужен.

милевский

Артем Милевский один из тех футболистов, которым еще с юных лет предсказывали большое будущее. Да, он стал «звездой» украинского футбола. К сожалению, Артем Милевский хоть и был «звездой» украинского футбола, но не засиял во всю свою мощь. И все «благодаря» пагубной привычке к разгульной жизни, которая часто-густо шла во вред его спортивным результатам. Как не крути, а Милевский еще одна жертва «зеленого змия». Так и не стал Артем «вторым Шевченко».

гарринча

Задолго до первых кокаиновых трипов Марадоны и пьяных драк Гаскойна в мировом футболе уже существовал «infant terrible». «Чарли Чаплин футбола», Маноэль Франсиско душ Сантуш, по прозвищу Гарринча, удивлял всех с самого детства. Впервые на поле в составе сборной выходит на игре с командой СССР. Алкоголь не употребляет, тренировки занимают все свободное время. Возраст, старые травмы футболиста, наплыв молодых игроков, конечно, не поставили Гарринчу на колени, но усадили его на скамейку запасных. Оставшись без мяча, Манэ наносил меткие удары по своей печени. В последние два года своей жизни он шесть раз попадал в клинику с диагнозом «острый алкоголизм». Умер от печеночной недостаточности, в очередном приступе белой горячки.

марадона

Многие утверждают, что отказаться от пагубных привычек (а кроме наркотиков, он также злоупотреблял алкоголем, курением и перееданием) Марадоне помогло дыхание смерти, которое он почувствовал, находясь в очередной госпитализации. Но лишний вес, как и пристрастие к алкоголю и наркотикам, казалось, совершенно не мешали аргентинцу быть лучшим из лучших. Он приковывал к себе внимание не только удивительной техникой, которая позволяла ему обыгрывать по семь-восемь человек и забивать голы один краше другого, но и своими эксцентричными поступками. Можно написать несколько томов, перечисляя все скандалы, в которые он был вовлечен, поэтому мы не будем этого делать. А просто еще раз напомним, что Марадона, как считают многие, лучший игрок в истории футбола. При всем уважении к бразильцу Пеле.

муту

Еще одним блестящим нападающим, имеющим пагубные привычки, является румын Адриан Муту. Талант у него от Бога, а характер - от дьявола. Звезда Муту засверкала яркими красками, когда он выступал за румынское "Динамо". Однажды его заметили в лондонском "Челси" и пригласили в Лондон. И все бы хорошо, если бы не конфликт румына с Жозе Моуриньо. Муту обвинял португальца во всех смертных грехах, а затем ему пришлось замолчать, потому что в его крови обнаружили... кокаин. Естественно, после такого Муту был вышвырнут из "Челси", а кроме того, он заработал длительную дисквалификацию. Муту перебрался в Италию, неплохо поиграв за "Ювентус" и "Фиорентину", однако скандалы продолжали преследовать футболиста. Из "фиалок" он уходил, мягко говоря, не очень красиво. Проба, взятая у него после игры с "Бари", выявила наличие в крови футболиста сибутрамина -запрещенного препарата...

 

мюллер

В Германии, пожалуй, нет человека, который не знает Герда Мюллера. Это -живая легенда немецкого футбола, автор немыслимого количества бомбардирских рекордов. Он выиграл чемпионаты Европы и мира, а вместе с мюнхенской "Баварией" собрал все возможные трофеи. И все бы хорошо, да только была у Мюллера одна большая проблема - алкогольная зависимость. И она не позволила ему завершить карьеру достойно. Мюллер почти не появлялся на публике, избегал журналистов. Тренер "Баварии" Ули Хенесс в конце концов уговорил Герда начать лечение от алкогольной зависимости. "Первые дни были похожи на ад", - рассказал об этом периоде своей жизни Мюллер. Сейчас легендарный немец работает в академии "Баварии" и наверняка вспоминает о тех печальных событиях своей жизни с большим сожалением.

По материалам сайта http://ucrazy.ru/sport/1351141584-znamenitye-futbolnye-tolstyaki-i-alkogoliki.html