Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Реальный спорт

У Неймара есть все, чтобы быть лучшим. Но все портит его характер

За пару лет мы в этом убедились.

Неймар

Незаконченная история с «Барселоной»

В 2017 году Неймар покинул «Барселону» за 222 млн евро, перейдя во французский «ПСЖ» в поисках личной славы и, конечно, денег. Во Франции Неймар заиграл: стал чемпионом страны, выигрывал национальные кубки и в первый сезон сумел за 20 матчей наколотить 19 голов при 13 передачах. Травма помешала улучшить показатели.

Несмотря на достаточно хорошие выступления, Неймара начали забывать. В Париже была более яркая по своим выступлениям звезда: Килиан Мбаппе. Француз со своей скоростью, выносливостью и результативностью сумел затмить бразильского нападающего. В попытке стать первым в команде Неймар снова наткнулся на сильного соперника. Первая буква осталась та же, сменилось лишь дальнейшее написание: с «есси» на «баппе».

Кроме того, желанного достичь бразильцу не удавалось: успеха в Лиге чемпионов. В это же время каталонская «Барселона» выглядела поуверенней парижан. Особенно в этом сезоне. Конечно, каталонцам в финал попасть не удалось (и все мы знаем почему), зато дойти до полуфинала «Барса» смогла. В это же время «ПСЖ» застрял на стадии 1/8. И это при громких словах самого Неймара о том, что в этом году именно его команда выиграет главный турнир Европы.

Возможно, Ней предчувствовал провал «ПСЖ». Именно поэтому в конце 2018-го, перед открытием трансферного окна, в СМИ появилась информация о звонках Неймара руководству «Барселоны». Конечно, подобный трансфер сам по себе очень трудно осуществить, ведь навряд ли фанаты забыли Неймару нелепый уход. Сообщалось даже, что окружение бразильца готовилось осуществить его возвращение в каталонский клуб. Однако позже отец футболиста опроверг эту информацию, хотя очень слабо верится в его слова.

Слабо, потому что слухи не рождаются на пустом месте. Неймару определенно не нравится в «ПСЖ», и было еще два года назад понятно, что это дурацкая затея. Теперь ему придется как-то из этого выкручиваться. Но вместо этого он только делает хуже.

Неймар

Море скандалов

К первому скандалу как раз можно отнести возможное возвращение Неймара в «Барсу», ведь как никак в глазах болельщиков это выглядело достаточно нелепо и глупо, возможно, даже подло. Подло потому, что многим становилось все яснее и яснее, что переход в «ПСЖ» был связан, скорее всего, исключительно с денежным вопросом. Но на этом веселые истории с Неймаром не закончились.

В феврале Неймар предстал перед национальным судом Испании. Его обвиняли в мошенничестве. Речь шла о переходе бразильца из родного «Сантоса» в «Барсу», в котором были замешаны такие вещи, как коррупция и мошенничество. Нею грозило 6 лет тюрьмы, но как вы уже поняли, отправиться туда ему было не суждено.

В это же время, в феврале, «ПСЖ» бился с «Манчестер Юнайтед» за выход в 1/4  финала Лиги чемпионов. Как мы знаем, благодаря пенальти в ответном матче на последних минутах, парижанам пройти дальше не удалось. Тогда-то решил выступить Неймар. Выступить в социальных сетях с оскорблением судей. «Идите *****», - интересное послание (или посылание, кому как угодно) бразильского футболиста. Также он назвал работу судей, отвечавших за видеоповторы, «позором».

Честно говоря, такой взрыв Неймара никому не понравился, да и не должен был. К слову, УЕФА тоже был не в восторге от слов бразильца, поэтому-то и было открыто дисциплинарное дело против игрока «ПСЖ» и выдвинул ему обвинения. В итоге, Неймар был дисквалифицирован на три матча. Но что-то и это его не остановило. Он решил отличиться и во Франции.

Для этого он врезал болельщику прямо в лицо. В Кубке Франции в финале «ПСЖ» проиграл сенсационно по пенальти «Ренну». Когда команда поднималась за серебряными медалями, один болельщик позволял себе высказывать оскорбительные высказывания в адрес футболистов парижского клуба. И здесь, признаемся, Неймар поступил справедливо, ударив того. «Буффон – позорный клоун» или «Учись играть в футбол». Ужасные слова из уст ужасного человека. Наверное, единственный момент, где мы еще можем понять Неймара. «ПСЖ», к слову, даже прокомментировал это дело: «Этот человек – друг игрока «Ренна», он оскорблял всех наших игроков, когда они шли за медалями. Он снимал это на телефон, чтобы хайпануть».

Пока Неймару приходилось разбираться с этой ситуацией, в родной Бразилии у игрока уже успели заморозить часть имущества из-за уклонения от уплаты налогов. Среди этого имущества были самолет 2008 года Cessna Citation 680 стоимостью от 4 до 18 млн долларов и вертолет 2012 года Eurocopter 130 B4 примерно за 2 миллиона долларов. Через некоторое время он узнал о том, что был дисквалифицирован за удар болельщика на три матча.

Очень хорошо высказался о Неймаре бывший игрок сборной Бразилии Нето: «Неймар – один из величайших футболистов в мире, но вы видели, как Лионель Месси играл в матче против «Реала»? Вы видели, как Месси играл против «Севильи»? Видели, как Криштиану Роналду выступает за «Ювентус» в 33 года? Неймар не игрок, он знаменитость и избалованный человек. О нем нельзя говорить, потому что начнет злиться его отец».

Неймар

А ведь играет он хорошо

«Возможно, большое количество фолов на мне связано с тем, как я играю на поле, соперники начинают нервничать. Болельщики стали больше оправдывать того, кто фолит, а не того, кто идет в дриблинг. Того, кто совершает фолы, а не того, кто забивает голы. Я никогда не переставал идти в обводку и искал свою лучшую версию на поле. Иногда меня раздражает такая критика моей игры. Мой стиль игры приводит болельщиков на стадион. Никто не хочет видеть удары, пинки – это будет MMA или бокс», - так описывает Неймар свои выступления.

В этом сезоне у Неймара была довольна непростая ситуация из-за травмы, из-за которой он был вынужден пропустить три месяца. Причем, перед восстановлением прошел еще примерно месяц лечения. Так что бразильцу пришлось пропустить самую важную часть сезона, поэтому очень сложно раскритиковать его за игру. Да и не за что.

И в ЛЧ, и в Лиге 1 Неймар выступал прекрасно. Например, на групповом этапе Лиги чемпионов нападающий наколотил 5 голов и сделал два ассиста, в чемпионате же за 17 матчей Ней забил 15 голов и отдал 8 передач. С результативностью у Неймара нет проблем, да и справедливости ради, его слова, приведенные выше, абсолютно правдивы. Он играет красиво и зрелищно, за его игрой действительно приятно наблюдать. А что собственно такое стиль игры Неймара? Если кратко его описывать, то выходит следующее:

·       Предпочитает смещаться в центр

·       Часто идет в дриблинг

·       На нем часто фолят

·       Часто отдает пас вразрез

·       Не использует подкаты

В общем-то, поводов ненавидеть его за игру нет. Наоборот, за его игру и выступления фанаты и обожают Неймара. На самом деле у бразильца просто невероятный пас. В среднем за игру он делает 55 передач с точностью 82%, из которых 3 обычно ключевые. Мало того, на Нее фолят в среднем (вдумайтесь!) 4 раза за игру. Может, его действительно стоит меньше критиковать? Ведь с тем же дриблингом у него действительно все в порядке: в среднем 5 успешных попыток.

Получается, что Неймар действительно крут. Что касается того, может ли он быть на одном уровне с Месси и Роналду, то да! Может. Ему лишь не хватает желания и рвения к своей цели, что абсолютно точно есть у того же КриРо. Но в этом сезоне, который был так важен для Нея, все пошло наперекосяк. Не только травма ему помешала. Многочисленные скандалы, связанные с характером Неймара, приводят к тому, что людей все меньше и меньше интересует его игра, и больше волнуют его поступки, слова.

Неймару 27 лет, и пора браться за голову и становиться лучшим. Потом уже будет поздно.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+