Nasha Masha
Блог

Олимпиада. День 8-й и итоги 7-го дня

Ну вот очень радостный день со множеством побед и радости!

По итогам дня 7-го (хоть я уже и писал, но такое всегда приятно повторить)):

С утра наши спортсмены по академической гребле опять удивили весь мир Анна Пракатень взяла серебро в соревнованиях одиночек. (Да и Александр Вязовкин занял 5-е место, что для несведущего о состоянии нашей гребли одного спортивного комментатора-гребца весьма удивительно))

Женя Рылов жадина и ему одного золота показалось мало, так он с олимпийским рекордом победил на дистанции 200 м на спине и отхватил второе!!!

А поскольку он заядлый кошатник, то любит ходить в кошачьей маске))

Вторая наша "жадина" (побольше бы нам таких в олимпийскую команду) Виталина Бацарашкина (протеже сами знаете кого)) в стрельбе из пистолета с 25 метров у женщин снова отобрала золото у конкуренток!!!

Но это лучше увидеть!!!

А потом сенсацию решила сделать Лена Осипова и в стрельбе из лука нагло залезла на азиатскую вотчину, раскидала претенденток (не обращая никакого внимания на ранги и регалии)), но, когда саму олимпийскую чемпионку Ан Сан уже обошла и оставался всего один выстрел, вдруг её осенило "ой я же саму Ан Сан обыгрываю!" - ну а после таких мыслей сердечко обычно ёкает, как на первом свидании, да так, что десяточку уже не выбьешь! Но ничего, второе место в противостоянии с такой соперницей не зазорно завоевать!

Но это было далеко ещё не всё, ведь слово взяли дзюдоисты и Тамерлан Башаев завоевал бронзу в весовой категории свыше 100 кг!

Хотя, когда смотришь на его улыбающегося

то представить трудно, что такой добрый взгляд у человека, а ведь может за полсекунды тебя головой в пол воткнуть))

За Тамерланом команда нащих мушкетёров на шпагах Сергей Бида, Павел Сухов, Никита Глазков и Сергей Ходос завоевали серебро, в финале уступив спортсменам из Японии (36:45), доказав, что и в наше время мы готовы сражаться вновь и спустя 25 лет у нас медаль в мужской шпаге на Олимпийских играх!!!

Теннис:

И здесь у нас будет куча медалей, хотя и неожиданных, но заслуженных!

Сначала Карен пробился в финал, "отомстив" "Карено" за Даню и сыграет со Зверевым.

Потом Настя с Андреем упёрлись и выгрызли победу у Австралийцев, выйдя в финал!

Ну а последними туда же штурмом ворвались Веснушка с Асланом и обеспечили нам золото с серебром (ну а как они делить будут, посмотрим))

Правда Веснушке ещё придётся играть за бронзу с Никой в паре, так что у неё нагрузочка больше всех (ну как и опыта))

Кто хочет посмотреть видеообзор по всем видам, может глянуть здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=ot6pnNlGmAE

Удачи нашим спортсменам!!!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные