Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Суета и движение

Федор Емельяненко. Последний русский герой

В последнее время начал замечать одну очень интересную и очень печальную тенденцию. Ладно, не в последнее время, а довольно-таки давно, а кто-то, наверняка, заметил еще раньше. Так вот, начал замечать, что на любых форумах или в группах, посвященных ММА, как только речь заходит о Федоре Емельяненко, тут же появляются люди, с неистовой яростью и злобой начинающие поливать грязью Последнего Императора. Ладно если бы это были какие-нибудь иностранцы, которые «топят» за своих, но нет! Больше всего грязи на Федора выливают люди из России. Не будем говорить, русские ли это или представители других национальностей; и тех и других там достаточно. Хотя слышать такие высказывания от русских еще удивительнее! В общем, будем называть их просто: россияне. Я понимаю, принижать заслуги своих соотечественников и заслуги своей страны, как бы пафосно это ни звучало, у «расиян», можно сказать, в крови. Но, если вы спросите любого «пиндоса» на любом зарубежном форуме, кто является лучшим бойцом ММА во все времена, большинство ответит вам: Федор Емельяненко. Ладно, допустим, форумные бойцы нихрена не смыслят в ММА и просто насмотрелись плохо склеенных хайлайтов в Интернете. Давайте спросим настоящих бойцов смешанных единоборств, кто же самый крутой боец всех времен?

«Федор Емельяненко, безо всяких сомнений, лучший боец в истории ММА. Федор – тяжеловес, победивший всех!» Джуниор дос Сантос

«Самый лучший боец, когда-либо выходивший на ринг — это Емельяненко Фёдор. Нет никого лучше, он лучший боец, которого я когда-либо видел, с кем дрался, тренировался, всё»  Кевин Рендлман

"Несомненно, это - Дана, пожалуйста, не злись на меня, - Федор Емельяненко. Этот парень - легенда. Каждый раз, когда он выходит на ринг, он феноменален» Диего Санчес.

 

Можно еще это видео посмотреть, так, на всякий:

А теперь стоит остановиться на доводах, приводимых теми моими соотечественниками, которые, ни в какую не хотят признавать заслуги Последнего Императора. Один из них состоит в том, что Федор был слишком мал для UFC. Эти большие, крепкие парни сломали и размазали бы его по октагону без особых усилий. Скажу вам по секрету: Федор всегда был маленький. ВСЕГДА! Все его противники были либо больше него, либо одного с ним размеров и пропорций. Ну, может только с Фуджитой он был чуть повыше. Но можно же хотя бы раз быть чуть больше соперника?! Учитывая все эти показатели, он умудрялся их бить. Бить этих здоровых, перекаченных, наполненных под завязку стероидами и прочей химией мужиков. Бить, несмотря на тяжелейшие ситуации, случавшиеся в ринге, будь то суплекс от Рендлмана, правая от Фуджиты или левая Крокопа, которая так и не достигла цели. Ведь именно сложные, безвыходные ситуации делают чемпиона чемпионом. Делают из простого человека – героя. А то, что Федор стал героем для многих в этой стране, да что уж там, в этом мире, говорит о многом. Да он не смог приспособиться к новым условиям, к новым бойцам, к новому ММА. Это больше не сборная солянка различных видов единоборств, где ударник бил, а борец боролся и ничего лишнего. И это больше не то ММА, в котором тот же ударник умеет только защищаться от прохода в ноги, а борец бить правый оверхенд. ММА стало отдельным видом спорта, который может без проблем подать заявку в МОК и вытеснить оттуда любительский бокс, борьбу, дзюдо и остальные виды единоборств вместе взятые. Но я немного ушел в сторону.

Федор не смог приспособиться к новым условиям и пал, как и все герои прошлого. Как и вся старая школа. Как Мирко, как Сильва, как Ногейра и многие другие. Но лицом всей эпохи, ее вершиной был и остается Федор Емельяненко, кто бы что ни говорил. Нет, можно, конечно ругать его менеджмент за те упущенные возможности, за те фантастические бои, которые МОГЛИ бы случиться. Дана Уайт до сих пор пытается сгрызть свои локти, хоть и не признается в этом. Пусть попросит Джо Рогана, чтобы он ему руки выкрутил, может, что и сгрызет. Нам же остается только мечтать и фантазировать на тему «великих боев Емельяненко в UFC». Но потешаться и издеваться над тем наследием, что Федор, кстати, оставил нам, «дарагим расиянам», ну я не знаю… Непорядочно, что ли? Для меня Федор Емельяненко это не просто какой-то там спортсмен, который добился каких-то там выдающихся результатов. Он был и есть один из тех, кто сделал ММА популярным ВИДОМ СПОРТА, а не дешевым аттракционом для туристов. Именно этот человек «привез» ММА в Россию, будучи живой легендой смешанных единоборств, правда, по началу, нахрен никому не нужна была эта «живая легенда». Но посмотрите, что происходит сейчас! Российское ТВ под завязку забито многочисленными турнирами по ММА и это только начало! Помимо всего этого, Федор является настоящим примером для подражания как для меня, так и для многих других. На него действительно можно и нужно равняться, учитывая, что героев в нашей реальной жизни найти архисложно. И Федор Емельяненко стал этим самым героем, заслуживающим глубокое уважение, которого он добивался в каждом бою. И после каждой схватки, он всегда говорил, что он из России и что он русский. Последний русский герой.

Автор
  • RamonRaton

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+