3 мин.

Срджан Мияйилович: «Разговариваю с Просинечки после каждой игры»

Один из самых перспективных игроков Сербии в рамках подготовки к матчам за сборную против Шотландии и Уэльса дал развернутое интервью порталу sportske.net, где рассказал о своем возможном уходе, борьбе за титул и о многом другом...

Как вам в команде без Просинечки?

Ничего. Я продолжу работать и цепляться за основу. Роберт Просинечки сыграл очень большую роль в начале моей карьеры, и я ему за это безгранично благодарен. Мы продолжаем контактировать и после его ухода. Я звоню ему после каждой игры и выслушиваю все его замечания - они бесценны! Бывает, что мы созваниваемся просто так и говорим о жизни.

Как вам начало сезона? В прошедшем туре вас серьезно побеспокоили "Раднички"("Звезда" вырвала победу со счетом 3:2 уже в дополнительное время) и в частности их игрок Бинич, который в свое время не подошел вашему клубу.

Да, игра была сложной. До матча с "Радничками" мы обыграли "Нови-Пазар". Тот матч вселил в нас уверенность и мы надеялись на победу в следующей игре. В первом тайме имели гораздо больше моментов, чем у соперника, но не использовали их, за что "Раднички" нас дважды и наказали. Хорошо, что во втором тайме команда смогла собраться и вырвать столь важную победу. Бинич нас не удивил. Мы прекрасно знали, как он может и умеет играть, а на эту игру, вдобавок, он был сверхмотивирован, так как хотел доказать, что "Звезда" серьезно ошиблась, не взяв его в команду. Так или иначе хочу поблагодарить обе команды за такой блестящий спектакль. Я думаю зрителям матч очень понравился.

Ведутся ли сейчас переговоры о подписании нового контракта? Были ли предложения от других клубов?

Никаких предложений от других клубов до меня не доходило. Сейчас я думаю лишь о своей нынешней команде и о задаче поставленной нам на сезон. Она предельно проста - первое место в чемпионате!

Как вам новый главный тренер Янкович?

Я знал его по выступлению за молодежную команду и обсалютно согласен с его назначением на пост главного тренера команды. Это именно тот, кто сейчас нужен клубу.

Теперь о сборной. Как вы себя чувствовали перед дебютом за национальную команду, и как вообще проходила адаптация в новом коллективе?

Перед дебютом в матче с Францией я думал, что буду сильно выделяться на поле своим не высоким уровнем в игре с монстрами мирового футбола. Но оказалось, что пропасть между ними и мной не так уж и велика и когда мы выходим на поле, по сути мы равны. Никогда не забуду постоянные стыки с Мексесом, после которых я так и не смог восстановится к противостоянию со Швецией. Это были незабываемые мгновения!

Я знаю, что вы навсегда запомнили противостояние с Бордо, и то нарушение, в самом конце второго матча, которое лишило вас Лиги Европы?

Да...было очень обидно. Мы ни в коем случае не хуже Бордо, но случилось так, что ни смотря на все наши усилия в следующий раунд прошли именно Французы.

"Звезда" в начале сезона показывает очень нестабильную игру. Почему?

Самое главное на данном участке пути то, что мы побеждаем и показываем результат, а игра, я думаю, у команды появиться в ближайшее время.

"Црвена Звезда" очень сильно усилилась в конце трансферного окна. Считаешь, это увеличит шансы клуба в борьбе за титул или важнее то, что Партизан будет играть на два фронта?

Очень здорово, что мы так сильно усилились. Милияш, Мудрински и Пантич не послекдние игроки в сербском футболе. Теперь наша команда стала еще сильнее и опаснее! А тот факт, что Партизан будет вынужден играть в Лиге Европы, делает наши шансы на чемпионство еще более существенными.

Вы не боитесь, что с возвращением Йовановича в строй вам вновь придется играть не на своей позиции?

Все в порядке. Я готов играть на любой позиции, лишь бы это шло во благо команды.

Ну и на последок скажите, что-нибудь болельщикам.

Наша задача на сезон, не просто победа в чемпионате, а оформление золотого дубля. В данный момент мы движемся в обоих направлениях, но у нас ничего не получится без вашей поддержки, и поэтому мы в ней очень нуждаемся!