Реклама 18+
Реклама 18+
Блог На двадцать пятом километре

Белорукова – о командной тактике: «Я пыталась, но на дистанции не могла удержаться за Непряевой и Седовой»

О тренировках и подготовке к следующему сезону

Мне нравится кататься на лыжах и ощущать себя на снегу. Очень нравится: всего два часа на лыжах –  и настроение поднимается. Даже кататься в тоннеле лучше, чем любая другая летняя тренировка.

Тренировки и соревнования должны быть весёлыми. Если вы не получаете удовольствия от того, что делаете, зачем же вообще это делать?

Следующий год будет особенным: никаких Олимпийских игр или чемпионатов мира. Значит, можно попробовать что-то новое в тренировочном процессе, поэкспериментировать. Готовясь к прошлому сезону, мы с Маркусом Крамером сконцентрировались на улучшении моих результатов на дистанции. Когда я выиграла спринт в Руке, я думала: «Вау, теперь я могу сделать всё, что угодно!» Но оказалось совсем не так. Нам кажется, мы знаем, где именно повернули неправильно, и сможем внести нужные изменения.

О важности мелочей

Многие не понимают, что на самом верху, когда борешься за подиум, важны любые мелочи. Например, у меня проблемы с быстрыми кругами, особенно когда они ледяные. Не могу сказать, что я очень плоха, но некоторые соперницы улучшились, а я теряю секунды и метры.

То, что мне не нужно – это психолог. У меня его никогда не было и никогда не будет. Только я знаю, как настроиться на гонку. Вспомнить, каково было стоять на олимпийском подиуме – это помогает. Это невозможно прочувствовать, если вы этого не испытали. Это очень сильные эмоции – просто отвал башки.

Мы проводим более 250 дней в году на сборах и соревнованиях. Это невыгодное положение по сравнению с другими девушками, которые часто могут попасть домой между этапами. А мне бы потребовалось на это двое суток. Но тут ничего не поделаешь – почти все гонки проводятся в Европе.

О командной тактике

Мы не используем командную тактику в спринтах и масс-стартах, у нас такого нет. Но это очевидно для норвежцев – например, на «Тур де Ски». Командная тактика – сложное дело. Я пыталась, но в большинстве дистанционных гонок не могла удержаться за Наташей и Настей.

Источник и фото - Dailyskier.com

PS. Подписывайтесь на одноимённый телеграм-канал автора блога, чтобы не пропустить ничего интересного из мира лыжных гонок.

https://t.me/skiing25

https://t-do.ru/skiing25

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+