Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Chelsea A-Z

«Челси»-«Борнмут» - игра в замены

Pedro

Четвертая победа к ряду. Номинация на менеджера месяца АПЛ. Маркос Алонсо лучший левый защитник (так считает Сарри). «Челси» стартовал как в лучших победных сезонах прошлых лет. «Борнмут» - это не «Манчестер Сити» с вихрями атак. «Борнмут» - это экзамен на прохождение крепких британских команд: с вязкой обороной, которая будет стоять в несколько рядов весь матч, это контратаки, навесы. Если хочешь победить в АПЛ надо уметь побеждать именно такие коллективы.

«Я знаком с Эдди Хау и считаю, что он очень многообещающий английский тренер. Он учится от меня? Ему нет в этом необходимости», - говорил дон Сарри до матча. Пока встречи тренера «Челси» с журналистами проходят в мирных, почти философских обсуждениях тактики, игроков, но без Гегеля. Во всяком случае пока к цитатам Макиавели Дон Сарри не обращался.

У «Борнмута» очень резвый старт. По своим показателям они были на одной ступени с «Сити». Встреча с «Челси» в сущности для коллектива Хау ничего не меняла. Тем более, что из андердогов еще увереннее начал свой путь «Уотфорд».

Сарризм требует постоянства. Он не про постоянные смены сочетаний. Вчера итальянец сделал только одно изменение в сравнении с прошлыми матчами. Педро и Виллиан поменялись местами. Испанец невероятно начавший играть с новым тренером, наверное, просто нуждался в отдыхе, да и Виллиану шанс не помешал.

Pedro

Впрочем, Педро не единственный испанец так обращающий на себя внимание в новой формации Сарри. Маркос Алонсо – персонаж, обращающий на себя внимание на каждой пресс-конференции. Тренер «синих» рассуждает о нем постоянно и с каждым разом во все более хвалебных тонах. «На данный момент он является возможно лучшим левым защитником Европы. Он обладает великолепными физическими данными и очень хорош в атакующей фазе. Тем не менее, я считаю, что ему нужно улучшить игру в обороне. Если ему удастся добиться этого, он точно станет одним из лучших левых защитников в мире». Вчера образ обороняющегося Алонсо был заметен меньше, необходимости такой было немного, зато атакующий Алонсо был действительно великолепен. До голов он был единственным в составе чьи два удара были острыми и если не сначала штанга, а потом и Бегович, то быть голам раньше последних 20 минут игры. Довершил испанец свои активные действия голевой передачей на Азара с которым на мой субъективный взгляд разделил звание лучшего в конкретном матче.

«Я заменил Морату, потому что отталкивался от ситуации на поле.  На тот момент мы выполнили три, четыре или даже пять кроссов за несколько минут, поэтому я решил, что в такой игре Жиру будет предпочтительнее. Замена была продиктована исключительно этими соображениями. Альваро улучшает свою игру, и, возможно, ему нужно больше свободного пространства, чтобы показать свои сильные стороны». Сарри продолжает защищать Морату. Тогда как испанский форвард по подсчетам Whoscored вновь был худшим у «Челси» с оценкой 6,4. Даже Лофтус-Чик проведший минут 15 на поле был эффективнее. Возможно, у Сарри просто нет другого выхода. Вряд ли Жиру способен эффективно играть 90 минут каждый матч, а на последние полчаса он то, что надо. Других нападающих у итальянца нет и надо играть с тем, что есть. Впрочем, как всегда. Судьба никогда сильно Сарри не баловала. Мората играя против трех центральных защитников (как во вчерашнем случае) всегда терялся. Выиграть силовую борьбу так и не научился, а Жиру, Жиру может.

Giroud

Замены Сарри вчера стали действительно ключевыми. Итальянец почувствовал, что команда увязла в постоянной борьбе. Необходим был нестандартный ход, особенно учитывая, что «Борнмут» должен был подустать так защищаться. Все сработало как по нотам. Нестандартные действия Педро, передвигавшегося как Азар по всей ширине атаки привели сначала к первому голу, ставшему личной заслугой его и Жиру (если не считать отскока конечно), а дальше уже чувствуя кровь помчались добивать гостей лучшие игроки первой половины встречи Алонсо и Азар.

«Я особенно удивлен техническим арсеналом Канте. Он может меняться», - говорил Сарри до игры. С «Борнмутом» чемпион мира не блистал. Все-таки позиция слишком новая для него, а всех атакующих премудростей он еще не познал. Возможно, от этого и полученная желтая карточка и в целом блеклая игра.

Судьба Рубена Лофтус-Чика, если послушать/почитать английские СМИ волнует сейчас всю Англию во главе с Саутгейтом. Воспитанник «Челси» неожиданно ставший основным игроком сборной на Чемпионате Мира нуждается в постоянной игровой практике, считают англичане. Почему же Сарри так не думает, допытываются каждый раз журналисты. На прошлой неделе итальянский тренер пообещал вернуться к оценкам формы Лофтус-Чика в декабре, но в пятницу находясь под давлением новых вопросов неожиданно похвалил игрока сказав, что тот делает успехи. Вчера Ковачича заменил не Баркли, а именно Лофтус-Чик. Шаг в сторону общественности? Игровая практика в преддверии предстоящих матчей сборных? Трудно было оценить насколько Рубен действительно вписывается в Сарризм. Лучше дождемся декабря. В конце концов, там и Баркли чего-то стоит.

У Сарри перекур. Время спокойно выпить чашечку кофе никуда не торопясь. С «Кардифом» через 2 недели тоже играем дома. Календарь благоволит к 5 победе подряд. Тем более, что «Тоттенхем» и «Ливерпуль» будут играть друг против друга и кто-то очки точно потеряет. Что же, есть шанс единолично возглавить таблицу.

P.S. Друзья, подписывайтесь, ставьте оценки, буду признателен.

Автор
  • Eldarh

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+