5 мин.

Лучшее окно у «Марселя» Сампаоли, Лукаку или Месси – лучший трансфер. Итоги ТО от подписчиков

Вслед за высказываниями об итогах трансферного окна известных авторов, речь дошла и до чуть менее раскрученных, но не менее крутых ребят. Все они читают «Капитан Финт», а я этому очень рад.

Подписывайся на «Капитан Финт» в телеграме

Три вопроса, на которые они ответили следующие:

  • Какой клуб провел окно круче и почему?

  • Сделка окна – это …. Почему?

  • Топ-5 сделок окна лично для тебя

Сергей Забуранный (автор телеграм-канала «Сезон денег»)

1. «ПСЖ». Мощное усиление в каждую линию, удалось сохранить Мбаппе, что оставляет шанс, пусть и небольшой, его переподписать в течение сезона – эффект Месси и образовавшегося трио никто не отменял. Тут важно отметить, что подписания «ПСЖ» не только статусные (Рамос, Месси), но и на перспективу (Доннарумма, Хакими). Прямо сейчас в распоряжении Почеттино достаточно глубины и ресурсов, чтобы стать новой силой в европейском футболе с перспективой доминации в будущем.

2. Месси. Тут без вариантов, самым важным трансфером межсезонья стал переход Месси в стан парижан. Один из лучших игроков в истории футбола, который по-прежнему способен делать разницу и своих партнеров лучше. Тот ажиотаж в медийном поле, сопровождавший переход, – лишнее тому подтверждение. Букмекеры также оценили влияние этой сделки, оформив статус главного фаворита в Лиге Чемпионов.

3.  Месси, Роналду, Лукаку, Де Пауль, Камавинга.

Кратко по каждому из трансферов.

Про Месси написал выше, он все еще способен делать команды сильнее как на поле, так и вне поля – в маркетинге и монетизации имени.

Роналду своим переходом усилил обе команды: «Ювентус» своим уходом (Аллегри получил управляемую команду), а «МЮ» своим приходом (команда получила эффективного игрока штрафной площадки).

Лукаку делает «Челси» командой без слабых мест, ранее им не хватало забивного нападающего, так как Вернер не вывозил эту роль ужасной реализацией и слабой психологией. У Лукаку с уверенностью проблем нет, физическое преимущество по-прежнему с ним, а потому есть все условия для того, чтобы с первых игр давать результат. Тухель знает, как задействовать такого игрока, что только повышает ценность сделки.

Де Пауля можно считать недооцененным активом, а между тем «Атлетико» совершил главную кражу трансферного окна, заполучив за вменяемые деньги сильного игрока, который отлично впишется в систему Симеоне.

Камавинга – это Погба, но только более крутой в отборе. Он скандально молод, настоящий вундеркинд, дико талантлив и способен стать будущей звездой мадридского клуба. Очень похоже, что в Мадриде занялись строительством новой команды, и Камавинга будет одним из фундаментов будущего «сливочных». Этот переход сумели оформить в пику «ПСЖ», который не захотел отпускать Мбаппе на год раньше. Сам Килиан также оценил подобные действия королевского клуба, лайкнув пост о переходе.

Георгий Кузнецов (автор телеграм-канала Football on its own)

1. По мне, наиболее оптимально и бюджетно обновился мадридский «Атлетико». Всего за 100 млн получили Де Пауля, Гризманна и Кунью. Они укомплектуют и так приличный ростер команды в атаке.

Родриго сможет блистать в левом полуфланге, созидая и смещаясь в центр/фланг, Антуан – дирижировать игрой как в ранние годы наравне с аргентинцем, а Матеус – качественно выходить с замены и подменять Феликса/Суареса.

2. Ромелу Лукаку в «Челси». С бельгийцем пазл Тухеля в Лондоне будет собран. Ромелу добавит в атаки аристократов:

  • физическую мощь;

  • хладнокровное завершение;

  • скорость;

  • вариативность в плане расположения на поле;

  • активную единицу стягивания на себя соперников;

  • умный подыгрыш;

  • возможность играть вертикально (ввиду роста и приема верховых мячей)

  • высокий и агрессивный блок соперника лонгболлами.

Трансфер лучший для меня тем, что, помимо индивидуальных качеств, при нем команда становится максимально укомплектованной и, боюсь, непобедимой.

3. 1) Ромелу Лукаку

2) Мемфис Депай

3) Рафаэль Варан

4) Джейдон Санчо

5) Родриго де Пауль

Дмитрий Самойленко (автор Дзен-канала «Проверим, проверим!»)

1. Удачнее всего в этом ТО сработал, внимание, «Ювентус», а не «ПСЖ». Плюсы пачки бесплатных переходов в Париж группы суперзвезд во главе с главным аргентинцем современности сомнительны – Почеттино здесь будет лишним звеном и уйдет где-нибудь в середине сезона.

«Ювентус» же очень кстати избавился от стареющего и оттого все более токсичного Криштиану, при этом вернул столь желанного Аллегри. Макс+Криш=несовместимость. К тому же вернулся уже знакомый Максу Мойзе Кин, который пару лет шатался по сомнительным футбольным притонам. Для скудетто всего этого вполне достаточно – «Интер» уже самоустранился из гонки.

2. Главная сделка – конечно же Лукаку в родной «Челси». Заматеревший за эти годы гигант придется ко двору в лондонском клубе, которому так не хватало топового страйкера, способного на оверперформинг. Если ранее от сезона я ожидал «Челси» в четверке, то теперь «синие» – второй после «Сити» претендент на титул в АПЛ.

3. Грустный топ-5. Без нумерации.

  • Влашич. Наконец-то он вернется в футбол, а не пропадет в пучине московских тусовок.

  • Крал. Мог стать легендой «Спартака» наряду с Кокориным и Гулиевым, но чешская братва пристроила его в «Вест Хэм». Грасиас!

  • Лукаку. Грустно, потому что «Интер» one love.

  • Камавинга. Старый лис Перес наконец-то строит очередной «галактикос». Главная прима из Парижа подъедет чуть позже.

  • Гризманн. Так и не стал чемпионом Испании, и потерял пару лет жизни. Вернулся к бывшей, которую так и не разлюбил.

Роман Орлов (автор телеграм-канала ROmantisico)

1. Топ-клубы: кто-то люто переплатил; кто-то забирал все, что блестит; у кого-то спросил бы «зачем он вам нужен?; кто-то просто «Барселона». Долой их всех. Одни французские ребята всего за 65 млн евро подписали 11 футболистов (Гендузи, Салиба, Жерсон, Ундер, Пау Лопес, Амин Харит, Де Ла Фуэнте и др.). Все новички группы атаки и полузащиты уже отметились результативными действиями. Вот за масштабность кампании, скромность вложений, закупку именно под тренера выбираю «Марсель». Плюс мне дико симпатичен Сампаоли. Его страсть (даже Конте подержит пиво рядом с ним) и направленность на игру в атаку подкупают.

2. Месси в «ПСЖ». Когда за трансфер инопланетянина платят нуль евро, о чем тут вообще спорить?

3. Топ основан на соотношении «цена/качество» (свободные агенты не учитываются):

1. Антуан Гризманн в «Атлетико» (аренда с выкупом всего за 40 млн евро)

2. Родриго де Пауль в «Атлетико» (топарь лишь за 35 млн евро)

3. Марсель Забитцер (15 млн евро – просто грабеж)

4. Фелипе Андерсон (3 млн евро – смотри предыдущий пункт)

5. Кристиан Ромеро (16 млн евро за лучшего защитника Серии А прошлого сезона – суперсделка)

Подписывайся на «Капитан Финт» в телеграме

Фото: Getty Images, iNews