Плей-офф уже завтра

Регулярка наконец-то позади и впереди ожидает самое интересное это игры на вылет. Посмотрим в каком состоянии подходит команда к этому этапу.
Сразу скажу, учитывая то что команда по сути не имела турнирных задач в последний месяц, объективно оценивать её физические, моральные и игровые кондиции невозможно. Но сделаю предположение, что они в плей-офф будут на уровне, по крайней мере на старте, по физике, думаю будет сезонный пик.
По вратарям тяжело, вроде бы ожидался Пётр стартовым, но учитывая, то что он в последние пару месяцев просел, уже, как говорил один герой, не очень. С другой стороны Андерсен, в отличие от прошлого сезона, когда он вернулся после травмы и показал лучшие цифры, в этом сезоне травма не оказала такого благостного эффекта и поэтому тоже довольно средний перформанс. Вообщем, выглядит со стороны, что должен начинать Федя, а Петя должен будет после первого фиаско всё исправить. Но не исключаю, что дадут каждому по игре, а дальше будут определяться.
Защита в целом стабильна, но как всегда есть нюансы. Стабильность Бёрнса снова будет заключаться в завозе серии в непонятное, с возможным последующим вылетом. Как всегда в чемпионате он ещё может замаскироваться под защитника, но вот в плей-офф бородатый мальчик поплывёт без вариантов. Слэвин, конечно, всё это шлифанет, но тоже появились неприятные сигналы, как например -5 от Бостона, причём не всё там было Бёрнса. А главное пропали в промышленных масштабах, после перерыва на сборные, его хай уровня защитные трюки. Кстати, вспомнил, что ещё в прошлом сезоне писал про микро моменты деградации. Но, в любом случае не думаю, что это будет проблемой в этом плей-офф. Пара Гост-Уокер во второй половине сезона обрела некоторую стабильность и вроде бы не ожидается серьёзных колебаний. Вот кто действительно будет икс фактором, так это Орлов, предсказать его перформанс крайне непросто, но ясно одно, что если он устроится в район Бёрнса, то это уже не вытянуть, даже несмотря на сетку Нью Джерси-Вашингтон. На появление Никишина не сильно рассчитываю, только если в серии совсем всё плохо будет и все стандартные финты Бриндамора не будут работать или по травме.
Первое звено показало впечатляющий прогресс и Блейк в частности, по уровню химии они приблизились даже к прошлогоднему сочетанию с Генцелем, надеюсь Бриндамор не будет впадать в безумие и даст им больше чем один период. За второе звено более всего тревожно, Свечников после травмы крайне слабый для себя отрезок показывает, но как кажется это не сильно его беспокоит, посмотрим, может подводится к плей-офф. Вообще, для него и для Котканиеми этот плей-офф должен стать экзаменом на аттестат зрелости в каком-то смысле. Да, в команду хорошо зашёл Холл, но это скорее ролевик для финальной трети, определять игру звена должны будут первые двое. В звено к Стаалу неплохо вписался Станковен, хотя с его габаритами это не так просто было сделать. Они в хорошей форме и думаю дома будут забирать первые звенья соперников. Четвёртое, скорее всего, начнет без Жоста и Карье, если обойдётся без сюрпризов и они будут катать с четвёртым соперника, то тоже должно быть без проблем. Но надо понимать, что это Бриндамор и при первых трудностях у него точно начнутся массовые миграции.
Большинство, вроде, под конец ожило и есть какая-то чуйка, что оттуда будет что-то приходить. Даже несмотря на Бёрнса и Свечникова во второй спецбригаде.
По Нью Джерси, понятно, что без Хьюза это несколько другого уровня коллектив, но всё равно по сезону у них топовые цифры по спецбригадам, в воротах в этот раз не Акира, так что придётся потеть.
Наверное, будем сразу давить на газ, перебегать, скорее всего, их не получится, но надо пробовать, во-первых, темп это главное оружие команды Бриндамора, а во-вторых у них там тоже хватает возрастных и медленных игроков.
Видимо, будет стандартное наложение 3-1, но в теории можно рискнуть и 1-1 попробовать.
Также надо внимательно начать серию, особенно новичку Блейку и суметь быстро адаптироваться под новый вид хоккея, там есть кому встретить жёстко.
Ну, в целом всё, как говорится, главное ввязаться в драку, а там уже будет более понятно что к чему.
По моему скромному разумению, самый жирный плюс Каролины - это звено Маринук-Стаал-Станковен. Думаю по времени они будут на площадке чуть меньше 1го тройки.
Вообще в лиге такого уровня 3и звенья есть разве что в ЛА и Джетс. На Востоке даже флоридское слабее смотрится, не говоря уже об остальных.