2 мин.

Чудеса на виражах

14 января 2011 года. Рупольдинг, не подозревавший о таком интересном празднике, как Старый Новый Год, принимал у себя очередной этап Кубка Мира по биатлону. Россия ждала очередных подарков, ведь на любой Новый год, сколько бы ему там ни было, нужны чудеса.

Дмитрий Губерниев рассказывал очередную группу новостей, половина из которых пропускается порой мимо ушей, однако об отсутствии Доменика Ландертингера и Симона Шемпа я все-таки услышала. Хочется верить, что у обоих со здоровьем будет все в порядке. Симон еще только на подступах к высоким результатам, а Ланди – уже знатная фигура, добавляющая красок в соревнования.

Дмитрия Ярошенко на этот раз решили не выставлять в гонку. Весьма оригинальное решение кинуть человека на 20 км, чтобы потом вновь проводить в биатлонные дали. Сильнейшая часть сборной России приняла старт в полном составе.

Иван Черезов вновь радовал глаз приличной скоростью на лыжне. Сегодня добавил еще и точную стрельбу, поэтому, не смотря на первый стартовый номер, сразу оставил заявку на медаль. Дальше веселье не складывалось. Кому-то из наших парней не стрелялось, другому не бежалось, а некоторым все вместе. Хуже всех пришлось Антону Шипулину, у которого произошла поломка винтовки, в результате ему пришлось сойти с дистанции.

«Функционально был готов нормально, прошел первый круг, бежалось хорошо. Не знаю, что бы было дальше, но чувствовал себя прекрасно. Появляется ощущение, что какая-то ерунда меня постоянно преследует. Буду продолжать бороться, несмотря ни на что».

Слова истинного спортсмена, даже добавить нечего!

На какой-то момент показалось, что домашних порадует Михи Грайс, но два промаха на второй стрельбе сказали радости немецких болельщиков «Адью!».

Так и продолжалась гонка, весьма спокойно. Иван Черезов совершенно точно оставался в призах. Мартан Фуркад скорее всего станет победителем, а могучий Эмиль Хегле вновь поднимется на подиум. Российских болельщиков уже должна была порадовать реклама, как вдруг, неведомая сила задержала ее. Куча народа растянула лицо в улыбке, увидев Ларса Бергера на стрельбе из положения стоя. «Этот то сейчас настреляет» - говорили многие друг другу. А лыжник Бергер, показал, что он не только красиво улыбаться умеет, но еще иногда и биатлонистом является! Одна мишень закрывалась вслед за другой, растягивая мышцы лица скептиков. Да что там – сами тренера сборной Норвегии жутко удивились. «Да ладно» - потирала я глаза, вглядываясь в экран. Может это не Ларс Бергер? Палки-то раз в год стреляют, однако, то палки, а это Ларс! Улыбка до ушей, убедила меня в подлинности викинга.

Со стрельбища Ларс не убегал – улетал на крыльях радости! Никто часто не может сравниться с ним в беге, когда он наматывает круги, чего уж говорить про чистую стрельбу. На каждой последующей отсечке, Ларс отыгрывал все больше секунд у именитых соперников. Финиш. Эмиль Хегле отправлен кусаться за пределы подиума, Мартан от победы, Ваня к очередной бронзе.

Ваше Величество, ну куда же Вы на 17-е место?! Только недавно в цветы ведь заехали! Не похож на себя Уле Айнар Бьорндален. А я все равно верю, что он еще свое покажет.

Теперь нас ждет жаркий пасьют у мужчин. Всех со Старым Новым Годом!