Блог Боруссия Дортмунд

Кагава уже в Германии

Синджи Кагава уже закончил свой длинный путь из Японии в Германию и прибыл сегодня вечером в Дортмунд! После полученного на Кубке Азии повреждения плюсневой кости 22-летний плеймейкер «Боруссии» начал свое восстановление сперва на родине. В четверг Кагава будет давать ответы о своих планах на возвращение на поле в рамках пресс-конференции. Он сам охотно бы появился на поле спустя несколько недель.

 

«В идеальном случае я хотел бы уже середины по конец апреля снова вернуться на поле», сказал Кагава перед вылетом из Японии в Германию японскому агентству Kyodo. Работа над как можно более быстрым возвращением на поле протекала на данный момент оптимально. Как агент Кагавы Томас Крот, так и спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк отзывались в восхищенных высоких тонах о тех шагах восстановления, которые смог проделать юный вундеркинд после получения в начале года тяжелого повреждения.

 

«Он выглядит очень хорошо, реабилитация проходила без осложнений», сказал агент Кагавы Томас Крот немецкому агентству dpa. «Японцы, кажется, совершили чудо-дела», добавил в эту же сторону Цорк в силу позитивных сообщений из Японии. Разумеется, спортивный директор одновременно предостерегает от слишком поспешного ввода в игру Кагавы, что могло бы грозить рецидивом травмы. «Мы осторожны, так как нога уже имела повреждение на этом же самом месте. Это не будет влиять, сыграет ли он на неделю раньше или позже». После того, как Кагава получил травму на Кубке Азии, вестфальцы исходили из того, что смогли бы увидеть японского игрока только в наступающем сезоне.

 

Но уже в среду вечером он ожидается в Дортмунде, а в четверг доктор команды Маркус Браун должен собрать картину общего состояния здоровья у Синджи Кагавы. Главный его фокус будет устремлен на состояние сломанной в Дохе пятой плюсневой кости в правой ноге.

На 13 часов четверга назначена пресс-конференция, во время которой Кагава сообщит о следующем этапе реабилитации. Но уже в Японии Синджи начал с беговых упражнений. «Я хочу помочь команде завоевать чемпионство» - вот его главная цель.

 

Кагава сперва проводил реабилитацию в столице Японии Токио, но в силу угрозы атомной катастрофы на Фукушиме был перевезен на юг страны в Осаку.

Благодаря своей зрелищной и яркой игре перешедший за всего лишь 350000 евро из Серезо Осаки в «Боруссию» Синджи Кагава завоевал достаточно быстро сердца фанатов дортмундского клуба. Только голые цифры: 8 голов, 1 передача и средняя оценка Kicker 2.62 (лучший игрок Бундеслиги среди всех полевых игроков)

Kicker.de

Кагава уже прибыл в Германию (фото из аэропорта Дюссельдорфа)

Автор
  • BVB-Russe

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.