Бундеслига.ру
Блог

Финишная прямая. Обзор 32-го тура Бундеслиги

Результаты 32-го тура

***

«Штутгарт» 2:1 «Аугсбург»

После впечатляющего старта, «Штутгарт» по неведомой причине покис: у команды четыре поражения подряд в Бундеслиге. Положение нужно исправлять, хотя о еврокубках штутгарцам думать уже не стоит. У «Аугсбурга» все тоже не радужно: команда четыре тура подряд не могла выиграть, хоть и встречалась далеко не с топовыми командами. При этом команда Вайнцирля еще не обезопасила себя от вылета в дивизион ниже.

Счет был открыт уже на 11-й минуте. Калайджич умно сыграл в штрафной. Получив мяч после кросса, тут же скинул его пяткой на забегавшего Филиппа Ферстера, который уложил мяч в дальний угол ворот. На 26-й минуте гости выбежали в опасную контратаку. Рихтер воспользовался неразберихой защитников в штрафной и пробил по воротам, однако Бредлов сыграл очень уверенно.

Во втором тайме усилия гостей наконец окупились. Рихтер головой скинул мяч на Флориана Нидерлехнера, которому оставалось попасть с метра в пустые ворота. Нападающий не подвел и забил свой четвертый гол в чемпионате. Но парад голов, забитых голов, никто не отменял. Через несколько минут Калайджич вновь вывел хозяев вперед, забив из вратарской зоны после навеса Чурлинова.

Штутгарт наконец прервал свою неудачную серию и готовится к борьбе за седьмую потерянную строчку в турнирной таблице.

Кстати говоря:

  • Саша Калайджич забил свой восьмой гол головой в этом сезоне в игре против «Аугсбурга».

ВИДЕООБЗОР 

СТАТИСТИКА

***

«Боруссия» Д 3:2 «РБ Лейпциг» 

Безусловно, главный матч тура прошел в Дортмунде. Именно там решалась судьба чемпионства. В случае потери очков «Лейпцигом», «Бавария» тут же признавалась бы чемпионом Германии. Надеемся, вы не следите за новостями и следующее описание матча будет держать вас в напряжении.

На первых минутах Хван Хи Чхан имел возможность открыть счет: Хуммельс был продавлен нападающим, кореец выбежал один на один против Хитца, но не переиграл вратаря. В следующей атаке «Лейпциг» был наказан за пренебрежительность. Ройс умным забеганием отвлек внимание защитников «Лейпцига» от Азара, который в касание выдал пас на забегающего Марко. Тому оставалось лишь попасть в ворота, что он и сделал с успехом. На 36-й минуте Санчо выбежал в опасную контратаку, но замедлил под конец темп и был накрыт Упамекано.

Второй тайм ворота дортмундцев защищал Роман Бюрки. Хитц получил повреждение в конце первой половины матча, когда Аканджи по нелепой случайности напал на вратаря во время углового.

Уже на 51-й минуте был забит второй гол: Санчо исправился за нереализованный момент в первом тайме и элегантно разобрался с защитниками Лейпцига в штрафной. Однако «РБ» вовсе не сдался, и через несколько минут Клостерманн с подачи Форсберга с углового сократил отставание.

После этого команда Нагельсманна пошла в ва-банк, забыв про оборону и выбегая чуть ли не всей командой в атаку. Момент имел Даниэль Ольмо, но его удар пришелся чуть мимо створа. А вот на 77-й минуте Хван исправил оплошность в начале матча. Нападающего вывели на рандеву с Бюрки, но тот вместо удара покатил на Ольмо, который расстреливал уже пустые ворота. Камбэк!

Однако Боруссия было не согласна. Как никак, место в Лиге чемпионов им ой как необходимо. За дело снова взялся Джейдон Санчо. Сначала вбежал в штрафную, увидел забегание Геррейру и открылся под ответную передачу. Защита напрочь забыла про англичанина, который забил в пустой угол ворот.

Реакция Эрлинга Холанда на победный гол Джейдона Санчо.

Точку в матче поставил сильный, но неточный удар Ольмо в компенсированное время. В итоге, «Лейпциг» лишился шансов на первое место, «Боруссия» продолжает борьбу за Лигу чемпионов, а «Бавария» становится чемпионом. 

Юлиан Нагельсманн смог обыграть «Боруссию» Дортмунд только один раз в 11 играх.

Кстати говоря:

  • Джейдон Санчо забил свой первый дубль в этом сезоне.

  • Санчо также отметился самым маловероятным голом 32-го игрового дня в матче против «РБ Лейпцига» (значение xG = 0,039).

  • «Боруссия» Д впервые выиграла пять матчей подряд в этом сезоне Бундеслиги, сохранив таким образом свой шанс на участие в Лиге чемпионов, но досрочно сделав «Баварию» чемпионом.

  • Марко Ройс забил свой 133-й гол Лиги и поднялся на 21 место в «вечном» списке бомбардиров к Джовани Элберу.

  • Лукас Клостерманн стал 16 игроком клуба, который в этом сезоне Бундеслиги вошел в список бомбардиров «РБ Лейпцига».

ВИДЕООБЗОР 

СТАТИСТИКА

***

«Вердер» 0:0 «Байер» 

У «Байера» тем временем все совсем печально. Из первоначального претендента на чемпионство команда стала одной из самых проблемных в нынешнем сезоне Бундеслиги. Бош давно уволен, теперь его заменяет Ханнес Вольф, ранее работавший с молодежной сборной Германии.

Леверкузенцы по-прежнему бездарно транжирят голевые моменты. На 34-й минуте Бэйли мог запросто выводить команду вперед, но он не смог переиграть Павленку. А уже через две минуты забил Флориан Виртц, но из офсайда. Во втором тайме парад незабитых голов продолжился: Венделл из убойной позиции пробил во вратаря, а бременский нападающий Фюллькруг не попал головой в створ ворот после углового.

Квинтэссенцией матча стало удаление 19-летнего Эрена Динкчи, который бездумно полез в убийственный подкат и заслуженно получил красную карточку. Однако удаление произошло уже под конец матча и серьезно на расклад не повлияло. «Байер» покидает поле с одним очком, хотя мог спокойно забирать и все три.

Кстати говоря:

  • Ни против одной другой команды «Байер» не играл вничью в Бундеслиге так часто, как против «Вердера» (33 раза), включая оба матча в этого сезона.

ВИДЕООБЗОР 

СТАТИСТИКА

***

«Вольфсбург» 3:0 «Унион»

Бригада Оливера Гласнера рвется к влас… то есть, в Лигу чемпионов. В субботу настоящий бенефис устроил Йосип Брекало, оформивший хет-трик. На 12-й минуте хорват из опорной зоны вколотил в девятку и открыл счет. У столичной команды тоже были моменты, но нападающие постоянно мазали и били мимо створа.

На 63-й минуте Брекало вновь покорил зрителей своим голом. Хорват вновь поразил девятку, хоть и не без помощи рикошета от защитников. Но это не умаляет красоту. Осталось дело за малым. Брекало под конец тайма снова пробил Люте. Сначала вратарь отбил первый удар, но со вторым не сумел справиться.

Брекало заслуженно получает звание MVP встречи, а «волки» продолжают прокладывать себе путь в главный турнир старого света.

Урса Фишера, тренера «Униона», журналист ZDF спросил: «Почему ваша команда так плохо начала игру?»  На что он грустно усмехнулся и ответил: «Если бы мы могли это так легко объяснить, то наверняка сделали бы все иначе» .

Кстати говоря:

  • Йосипу Брекало удалось оформить первый хет-трик в своей карьере в Бундеслиге в своем 100-м матче за «Вольфсбург». Последним «волком» с хет-триком стал Воут Вегхорст (15 февраля 2020 года в игре против «Хоффенхайма»).

  • «Вольфсбург» в десятый раз в этом сезоне забил дальний гол.

ВИДЕООБЗОР 

СТАТИСТИКА

***

«Хоффенхайм» 4:2 «Шальке» 

Если вы не согласны с мнением, что «Шальке» кто-то проклял, то вы, судя по всему, не видели, что произошло в субботу в Зинсхайме. Уже на 12-й минуте Ут открыл счет, а в конце тайма Мустафи забил после углового. Команда ушла на перерыв победителем.

Но во втором тайме начался сущий кошмар для Гельзенкирхена. Сначала Крамарич забил великолепный гол со штрафного с 30 метров. Через пять минут счет сравнял Акпогума, с углового. А еще через пару мгновений Баумгартнер забил после подачи со штрафного. Четвертый гол был забит уже с игры: Бебу пробил вратаря после длительной комбинации «Хоффенхайма».

Фанаты «Шальке», искренне сочувствуем вам!

Кстати говоря:

  • Ила Бебу продолжает «строить» свой личный рекорд Бундеслиги со своим девятым за сезон голом в матче против «Шальке». В своих предыдущих трех сезонах за «Хоффенхайм» и «Ганновер» он никогда не превышал планку в шесть голов.

  • Флориан Флик  – 37 игрок «Шальке», который выходит на поле в этом сезоне. Никогда раньше в матчах Лиги клубы не использовали столько игроков за один сезон (ранее 36 спортсменов выходило на поле за «Вольфсбург» в сезоне 2011/12).

  • Андрей Крамарич забил свой 18 гол за сезон, установив рекорд игроков «Хоффенхайма» в Бундеслиге. Только Ведад Ибишевич в сезоне 2008/09 так часто забивал за «деревенских».

ВИДЕООБЗОР 

СТАТИСТИКА

***

«Бавария» 6:0 «Боруссия» М

Воодушевленная «Бавария» вышла на поле в статусе очередного чемпиона Германии. Но даже столь престижный статус не позволил мюнхенцам расслабиться. Уже на второй минуте Левандовски открыл счет после подачи Алабы.

Левандовски забил самый быстрый гол в своей карьере в Бундеслиге (уже на второй минуте встречи). Скорость.

После за дело взялся вундеркинд Джамал Мусиала, который отдал тонкую передачу на Мюллера в штрафной. Томас не промахнулся и удвоил преимущество. После о себе вновь напомнил Левандовски: бисиклетой забил в ближний угол Зоммеру после передачи Мюллера. Восторг. Точку в первом тайме поставил Коман, забивший после передачи Роберта.

На 64-й минуте Бавария получила право на опасный угловой. «Боруссия», казалось бы, отбилась от ударов чемпиона, но позже судья на ВАРе углядел игру рукой у Нойхауса. «Бавария» получила право на пенальти, и Роберт Левандовски оформил хет-трик.

Схема атаки «Баварии», чтобы Левандовски смог побить рекорд Герда Мюллера по голам за сезон

Интригу в противостоянии добавил молодой защитник Куасси Ньянзу, приобретенный летом у «ПСЖ». Француз вышел на замену и уже через пять минут был удален за грубый фол в центре поля. Закария мог воспользоваться преимуществом и разбавить счет, но промазал из убойной позиции. Ну а после шестой гол закатил Лерой Сане, спокойно забив нерабочей правой ногой.

Что-ж, чемпионский матч выдался на ура, ничего не сказать.

А после игры в Мюнхене в Менхенгладбахе раздался звонок:

Кстати говоря:

  • С тех пор как Роберт Левандовски приехал в Германию в 2010, он впервые забил уже на второй минуте. За «Боруссию» из Дортмунда и «Баварию» он в целом забил 393 гола, из них 201 мяч – за мюнхенский клуб (за 217 матчей). «Магическую» отметку в 200 голов за один клуб ранее пробил только Герд Мюллер, который и за один сезон оформил невообразимые 40 голов. А Левандовски этот рекорд еще не достиг – у поляка пока 39 мячей в текущем сезоне.

  • В победе над «Боруссией» М Левандовски в пятый раз в этом сезоне Бундеслиги забил хет-трик. Последний раз это сделал Марио Гомес в сезоне 2010/11 (также пять).

  • Томас Мюллер забил свой 129 гол в Чемпионате Германии и, таким образом, сравнялся с Карлом Альгевером.

  • В 69 регулярных матчах подряд «Бавария» забила по крайней мере один гол (в том числе в 45 матчах Бундеслиги). Последний раз мюнхенцы остались без голов более года назад, 9 февраля 2020 года против «РБ Лейпцига» (0:0).

  • Включая замены, Нойер не пропускает в Бундеслиге уже 204 матча. До сих пор это удавалось только Оливеру Кану.

  • «Бавария» является Чемпионом Германии девятый раз подряд, в общей сложности клуб выиграл этот титул 31 раз.

ВИДЕООБЗОР 

СТАТИСТИКА

***

«Кельн» 1:4 «Фрайбург»

«Фрайбург» Гуса Тиля выдал прекрасный перфоманс в прошедшее воскресенье. Гости открыли счет уже на 18-й минуте. Петерсен разобрался со всей суматохой, происходившей в штрафной и поразил ворота Тимо Хорна, пробив в дальний угол из вратарской. Через две минуты свой гол забил Демирович, слегка поддев мяч, который и так уже залетал в ворота от Грифо.

«Кельн», тем не менее, не планировал сдаваться. Себастьян Андерссон замкнул кросс Якобса и сократил отставание. Следующие голы зрителям приходилось ждать в компенсированное время. «Фрайбург» выбежал в контратаку, в которой Хелер отдал пас на Грифо, которому оставалось просто попасть в пустые. Через три минуты Грифо вновь поучаствует в забитом мяче, но уже в качестве ассистента. Итальянец сумеет вырезать прекрасную передачу на Шмида, располагавшегося на дальнем фланге. Французский защитник спокойно поразил дальний угол ворот, несмотря на оказываемое сопротивление.

«Кельн» по-прежнему внизу турнирной таблицы и шансов на спасение теперь уже очень мало.

Кстати говоря:

  • Гол Нильса Петерсена имел вероятность реализации всего девять процентов.

  • Грифо стал игроком встречи, успев поучаствовать в восьми из одиннадцати ударов по воротам соперника. Он осуществил три из четырех ударов своего клуба (две прямые передачи) и записал на свой счет третий гол «Фрайбурга».

ВИДЕООБЗОР 

СТАТИСТИКА

***

«Айнтрахт» Ф 1:1 «Майнц»

«Майнц» продолжает радовать фанатов Бундеслиги. Команда не проигрывает с конца февраля и вылезла из зоны вылета. «Айнтрахт» тоже не промах, ведь намеревается попасть в Лигу чемпионов по итогам сезона.

«Майнц» открыл счет после дальнего удара Карима Онисиво. Это был мяч, который, объективно говоря, Трапп должен был ловить. Карим мог удваивать преимущество во втором тайме, но не реализовал выход один на один. В целом, «Айнтрахт» доминировал, постоянно подходил к чужой штрафной, но мешала реализация.

Франкфуртцы были вознаграждены за свое упорство в конце матча. Дальний удар Хрустича пришелся в защитников «Майнца». Хрустич упал на газон, но не выключился из игры и из положения лежа подсек мяч в ближнюю девятку. Центнер не ожидал подобного трюка и позволил мячу войти в ворота.

Андре Силва мог и вовсе приносить победу команде, но пару метров отделили его удар от створа ворот. «Айнтрахт», в итоге, зарабатывает одно очко и опускается на пятое место. Борьба за Лигу чемпионов между «Дортмундом» и «Айнтрахтом» будет очень напряженной.

О результатах команды, после объявления об уходе главного тренера: «Айнтрахт» наверняка выходит в Лигу чемпионов и Хюттер...

Кстати говоря:

  • Малая вероятность гола (всего 3 процента) – таким значением отметился Онисиво.

  • Самый быстрый игрок – Иеремия Сент-Жюст, 36,10 км/ч (рекорд тура).

  • Оценка голов по xG: Франкфурт 1,12 – Майнц 0,35!

  • Хруст отдал большинство ударов по воротам матча (четыре) и забил поздний гол в своем девятом матче Бундеслиги (на 86 минуте).

ВИДЕООБЗОР 

СТАТИСТИКА

***

«Герта» 0:0 «Арминия» 

Прекрасное завершение тура подготовили для нас «Герта» и «Арминия». Вратари обеих команд показали свои навыки в полной красе, вытаскивая, казалось бы, неберущиеся мячи. То один в девятку запульнет мяч, то другой под перекладину. В общем, Шволов и Ортега настоящие герои дня. В итоге матч и завершился со счетом 0:0, но вряд ли игру можно назвать скучной.

Говоря о вратарях. Ортега способен удивить не только сейвами, но и своими плеймейкерскими навыками. Заинтригованы? Тогда прочитайте специальный пост на сайте, посвещенный Штефану.

DW надеется, что вы провели международный день матери как-то более увлекательно, чем «Герта» и «Арминия»

ВИДЕООБЗОР 

СТАТИСТИКА

 

Интересно всем:

 

58-й сезон Бундеслиги нашел своего победителя. Из 12-и чемпионов семь клубов в настоящее время играют в Бундеслиге, три – во Второй Бундеслиге и два клуба – в третьем дивизионе.

Сборная тура 

- По версии Kicker 

 

- По версии WhoScored

- По версии Transfermarkt

 

- По версии Sportschau

- По версии Bundesliga.de

 

Игрок тура 

- По версии Kicker

- По версии Bundesliga.de

СТАТИСТИКА *более полную информацию вы можете посмотреть по ссылкам* 

 

Лучшие бомбардиры

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – мин / гол – с пенальти – всего

 

Лучшие по системе гол+пас 

*игрок – голы – голевые пасы – всего

 

Лучшие вратари 

*игрок – кол-во игр – % отраженных ударов – пропущено мячей – матчи на ноль

 

Карточки

*игрок – кол-во игр – желтые – 1+1 желтые – красные – всего

 

Лучшие по пробегу 

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего км

 

Лучшие по пробегу за 32-й тур

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего пробежал 

 

Средний балл за 32-й тур

*игрок – позиция – оценка

 

Общий средний балл 

*игрок – позиция – кол-во игр – кол-во оцененных игр – оценка

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на ютуб и дружеской группе ВК.

***

*С использованием материалов: Kicker.de, Bundesliga.de, Blid.de, Sky Sport, OptaSports, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

 

Над выпуском работали: Артем Никулин, Polina_malina, Александра Ковалева, Аполлинария Белослудцева.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья