Блог Бундеслига.ру

Игра в кошки-мышки. Обзор матча «Бешикташ» - «Бавария»

До матча.

После разгрома турок в Германии ответный матч превратился в формальность. Конечно, всякие в футболе случаются чудеса, но там, где может провалиться легкомысленный ПСЖ, вряд ли упустит свое дисциплинированная «Бавария». А потому даже состав у немцев был вполне себе боевой – Мюллер, Левандовски, Рибери, Видаль появились на поле с первых минут.

Турки сейчас ведут отчаянную борьбу за золото в своем чемпионате, а потому позволили себе ротацию состава. Так, место в воротах занял Зелгин, в чемпионате Турции пока вообще не игравший, на скамейке запасных остались защитники Адриано и Тошич, игроки атаки Негредо, Талиска и Бабел. Зато российский зритель мог посмотреть на Вагнера Лава, чья карьера в Турции развивается вполне себе успешно – от игрока клуба-середняка через титул лучшего бомбардира турнира в основу топ-команды и игры в Лиге чемпионов.

Трэш-ток в немецком стиле - "Мы с самого начала хотим показать сопернику, что нет никаких надежд и шансов на чудо"

Матч.

Встреча началась довольно активно, команды старались играть в свое удовольствие, забыв о результате. «Бавария» традиционно пыталась взять мяч под свой контроль и позиционно атаковать, а «Бешикташ» лез в прессинг, стараясь проводить быстрые атаки. Однако первый опасный момент был создан благодаря стандарту. Алаба мощно зарядил со штрафного, а Левандовски недачно распорядился отскоком от вратаря.

Со временем игра успокоилась, но на 18-ой минуте Томас Мюллер прошел по флангу, прострелили в штрафную, а там удачно сыграл на опережение Алькантара, замкнув передачу своего капитана. 0:1 – и если на стадионе были люди, надеявшиеся на проход «Бешикташа», то в этот момент наверняка и они утратили последние надежды. А вот герой эпизода Алькантара вскоре получил травму и был заменен на Хамеса Родригеса.

Второй тайм «Бавария» начала с еще одного гола, забив практически в первой же атаке. Вернее, забили-то хозяева, но в свои ворота. Очередной прострел в штрафную завершился неуклюжей попыткой Генюла выбить мяч. Увы, тот отскочил от незадачливого защитника в сетку. 0:2 – и стоило ждать от «Баварии» снижения командных скоростей и перекатывания мяча в ожидании финального свистка.

Да, игра поменялась. «Бавария» спокойно отдавала мяч хозяевам, у которых до поры до времени ничего толкового в атаке не получалось. В это время самым ярким событием на поле стало… появление кота! Рыжий красавец прогулялся возле углового флажка, посмотрел на футбол и вскоре ушел, успев, впрочем, стать героем многочисленных мемов и «фотожаб».

Спокойствие и вперед в четвертьфинал! 

 Кот на поле. "Mia San Meow" - игра слов в девизе "Баварии" "Mia San Mia" - "Мы те, кто мы есть".

Тем временем «Бешикташ» забил – отличился Вагнер Лав, в борьбе с защитником протолкнув мяч в дальний угол. Наставник турок выпустил Талиску, Хатчинсона и Бабела, почуяв возможность добиться в атаке большего, чем гол престижа, но «Бавария» тут же вернула свое. Алаба отдавал пас в штрафную, где вышедший на замену Вагнер (другой, уже немецкий) в упор переправил мяч в ворота. 1:3 на 89-й минуте, осталось лишь докатать мяч до свистка, чем футболисты и занялись.

После матча.

Как и ожидалось, «Бавария» не испытала проблем с соперником, спокойно пройдя в четвертьфинал. А вот что ждет «рекордмайстера» там – покажет завтрашняя жеребьевка. Легкого соперника, впрочем, на этой стадии уже не получить, а вот выхватить «Реал» или «Барселону» вполне. Ждем, какой жребий выпадет подопечным Хайнкеса, и сможет ли тренер продолжить свою уникальную победную серию?

Юпп Хайнкес - первый тренер в истории, одержавший победу в 11 матчах Лиги Чемпионов подряд. Легенда.

* * * 

ВИДЕООБЗОР

* * * 

Над обозором работали: Кот Внутри, Awesome Otter.

* * * 

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья