Блог Патриотические позывы

Ай да матч!

Вот почему АПЛ считается лучшей лигой в Европе! Я, вообще-то, больше сторонник Ла Лиги, но вынужден признать, что Английская Примера всё-таки сильней. Да и зрелищней. Особенно с турнирной точки зрения. Все эти мысли всего-то после одного матча, но зато какого! Речь идёт о противостоянии Тоттенхэма и Челси.

Порадовало, что и Жирков, и Павлюченко вышли в основе. Юра неплохо шёл в обыгрыш, в защите особо не портачил (вспоминается только проигрыш в скорости Бэйлу в концовке второго тайма, где последний пробил рядом со штангой). Роман был одним из лучших, на мой взгляд, у «шпор». Конечно, несколько моментов откровенно запорол, но очень неплохо обострял и выводил партнёров на ударные позиции как заправский плэймейкер. В общем, оба сыграли на должном уровне.

Вообще, откровенно мало видел игр с Тоттенхэмом. И поэтому, меня очень порадовала игра Гарета Бэйла. Несомненно, игрок матча. Этот футболист стал для меня чуть ли не открытием. Везде успевал, практически, в каждой атаке поучаствовал, забил отличный гол. Думаю, надо пристальней понаблюдать за этим футболистом.

В противовес, очередной свой плохой матч провёл Джон Терри. Плохая игра в обороне плюс удаление. На мой взгляд, худший игрок матча. Дай Бог, к Чемпионату Мира защитник сборной Англии найдёт свою игру. В принципе, Челси всей командой сыграли не очень хорошо. За исключением, наверное, Петра Чеха.

В общем, на данный момент в АПЛ сейчас обещает быть интереснейшая концовка. Борьба не только за чемпионство, но и за четвёртую строчку будет, мне кажется, вплоть до последнего тура.

Челси против МЮ и Тоттенхэм против Манчестер Сити. Большая четверка без Ливерпуля, но с другой командой. Тем интересней будет в следующем сезоне наблюдать в Лиге Чемпионов какую-то другую команду.

Хорошего футбола, друзья!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.