Блог Спортивное Что? Где? Когда?

Валидол снова в моде

Спорт без эмоций не спорт, волевые победы запоминаются надолго.

С такими эмоциями я волейбол не смотрел очень давно (обычно в качестве канона привожу в пример матч за бронзу ОИ-2004, но тут не буду). После вчерашней победы над Перуджей, достаточно уверенной, казалось, что Любе можно точно также пройти. В первой партии упирались, но Леон на балансе подачей поставил точку. Психологический удар. Сейчас поплывут, подумалось многим.

Но не тут-то было. Удар пропустили итальянцы, но падать в нокаут вовсе не собирались. Серия ударов с правой, с левой и вот уже Зенит выходит побитый и с поджатым хвостом из второй партии. Венец партии - блок на Леоне. Мало что получается у самих, но и соперник сосредоточил удар не там, где ждали. В 4 и 6 зонах, где живет Хуанторена, относительная тишина. Зато в третьей лупит уже заканчивающий карьеры Станкович, а в двойке летает Соколов - кажется, хоть всю сетку ему стеной закрывай, а он все равно брешь найдет. 

В третьей партии дела получше, подача летит, но почему-то все в Гребенникова - француз отрабатывает практически все. В атаке одеяло на себя тянет Михайлов и тянет весьма успешно - в этот момент он самый стабильный у сетки с обеих сторон. Но этого мало, снова догонялки и снова судьбу партии решают эпизоды в самом конце. Любе. 1:2.

Становится тревожно. Сценарий повторяется. Любе снова в отрыве. Соколов неудержим, Станкович тянется к MVP финала, а связующий Кристенсен планерами задергал даже Вербова. Кризис в красках: вернувшийся Самойленко отправляет планер в аут, а в следующем эпизоде Андерсон не справляется с не самой сложной подачей Станковича. 12:16. В перерыве Алекно пихает своим фразами об игре в пол виста и отдельно пихает Самойленко что-то наподобие "Леша, Ну ** твою мать". И этого хватает, чтобы прийти в себя не только Самойленко, но и команде в целом. Сначала Бутько прихватывает блоком Хуанторену, затем пару раз закрывают Соколова. Четвертую партию приходится вытаскивать на зубах, но они это делают. В концовке блистает Леон.

Лучшее завершение большого турнира: 5 партия. Но и тут приходится вгрызаться зубами. Любе снова убежала вначале, а партия-то короткая - где начало там и конец. Всего 4 очка остается до победы, но итальянцы остановятся как вкопанные перед непреодолимой преградой. Прибьет итальянский сапожок Александр Бутько. На его подаче все укажут аут и только сам связующий настоит на просмотре и окажется прав. Вместо похоронных 8:12 на табло появятся обнадеживающие 9:11. Еще одной подачей Бутько практически восстановит паритет в партии. У Любе будет даже матчбол, но казанцы отыграют и его. А в конце Леон на балансе подачей поставит точку.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья