Блог Про Авангард и другой хоккей

Кубок ХК Салават Юлаев. Омские Ястребы. Итоги

Первым турниром нынешнего межсезонье среди команд МХЛ стал кубок ХК Салават Юлаев. В рамках данного соревнования сошлись 6 команд лиги, среди которых были и омичи. Важно отметить, что команда, несмотря на потерю нескольких действительно важных игроков, успешно выступивших в прошлом плей-офф, слабее вовсе не стала. Это стало возможным благодаря исключительно талантливой молодёжи из системы Авангарда, о которой я уже рассказывал несколько статей назад.

Благодаря вливанию в команду свежей крови, Омские Ястребы стали заметно быстрее. В составе появились такие талантливые нападающие, как Владимир Машков, забросивший целых четыре шайбы на новом для себя уровне, а Семён Асташевский и Герман Волошин вышли на принципиально новый уровень отдохнув, переварив знания, полученные в прошлом сезоне.

В линии обороны наблюдается много новых игроков, как и в атаке. Интерес в том, что среди опытных защитников, которые уже имеют опыт игры в МХЛ, молодые игроки не теряются, и такие игроки как Владимир Гацко вполне могут выйти на лидирующие роли в самом ближайшем будущем.

С вратарской позицией у клуба всё в порядке, на роль первого номера в предстоящем сезоне претендует сразу несколько голкиперов, мне не кажется, что на данный момент есть явный фаворит. Тем не менее, опыт Георгия Дубровского играет ему на руку, ему тренеры будут доверять в первую очередь, а кто сыграет надёжнее - покажет время.

В целом, турнир для Ястребов сложился максимально продуктивно. Выиграв все пять матчей (один из них - в серии послематчевых бросков), они показали достаточно качественный для уровня МХЛ и данного времени года хоккей.

Статистику игроков омской команды по итогам данного турнира вы можете видеть ниже.

После просмотра данного турнира, стало несколько спокойнее. Теперь мы видим, что в этом году Омские Ястребы абсолютно при любом раскладе будут представлять собой настоящую боевитую, крепкую команду, способную решать самые серьёзные задачи. Молодые игроки голодны до побед, им есть что доказывать, а других у нас в команде на данный момент нет.

С выздоровлением Ильи Баданина вернётся в строй ещё одна топовая тройка: Баданин-Баданин-Казаков, и тогда Ястребы станут ещё сильнее, чем они есть сейчас.

Будем ждать предстоящего сезона и болеть за наших.

Ястребы - вперёд!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья