android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Хоккейные атрибуты

Итоги выборов

Выборы состоялись, пришла пора подвести итоги.

Во-первых, хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто пожертвовал на кампанию свои средства (таких было немало и со Sports.ru). Это очень мотивирует и вдохновляет, когда простые люди вот так тебя поддерживают. Удалось напечатать и доставить к избирателю почти все задуманное: листовку и газету в почтовые ящики (две волны агитации), визитки для поквартирного обхода и плакаты для районной плакатной войны (зашли на каждую поверхность в районе, где это было возможно). Не получилось только с агитационными кубами, но там и организационные сложности возникли.

Вот так выглядел багажник моей машины утром за 12 часов до "дня тишины".

Все это было бы невозможно без вас. Продолжайте в том же духе, даже небольшая сумма очень помогает независимым политикам вести свою деятельность. Я и сам уже года четыре доначу тем политикам, которым симпатизирую. 

Во-вторых, сам результат трудно назвать хорошим. На 5 мандатов претендовал 21 кандидат. Мы заняли 10-е, 11-е (я), 13-е и 15-е места. На двух участках уверенно были вторыми (после пятерки "Единой России", которую в нашем районе победить оказалось нереально), уверенно опередив коммунистов, но довольно много проиграли им на третьем. ЛДПР и "Справедливая Россия" далеко позади.

Что ж, Внуково - это непростой район для демократов, не Гагаринский, Тверской или Хамовники (где наши соратники смогли победить), здесь для победы нужно прыгать на несколько голов выше. Для меня это были первые выборы (как и для моих коллег по кампании в районе), тем более что мне пришлось еще исполнять роль координатора всех 9 наших кандидатов в районе, что отнимало много времени и сил. 

Уже понятно где мы ошиблись. Например, мы прошли ножками весь район, позвонили в каждую из 3500 квартир, нам открыли в 800 случаях. Да, нужно было пройти еще раз, но на это не хватило времени. Недаром выборы были объявлены в последний возможный по закону день, выдвижная кампания (сбор подписей, регистрация в избиркоме) отняла просто уйму времени и на собственно работу с избирателями у нас оставался всего месяц.

В любом случае, это огромный опыт, который пригодится уже скоро. Дело в том, что я живу на границе сразу двух муниципальных образований: района Внуково и поселения Внуковское (да да, здесь проблемы с фантазией в топонимике). Соседний дом находится в первом, а мой уже во втором. При этом, и я, и моя жена работаем во Внуково. Там же в школе учится наш сын. Так что мотивация была выдвигаться в обоих округах. И как раз в поселении выборы состоятся уже через год - в сентябре 2018-ого одновременно с мэрскими. И я (вместе с частью нашей команды) уже приняли решение в них участвовать. И подготовку к ним мы начинаем уже в эту пятницу, когда мы соберемся, обсудим итоги прошедших выборов и начнем набрасывать планы на следующие. Уже есть идеи.

Поэтому, если вы демократ, проживающий в наших краях, настроенный против Собянина и "Единой России", у вас полностью свободен следующий август и есть желание заниматься локальной политикой, то свяжитесь со мной любым удобным способом и как можно быстрее. Работать над узнаваемостью нашей команды надо начинать уже сейчас.

Так как Sports.ru все-таки не политический ресурс, а эта уже вторая подряд заметка здесь вовсе не о хоккее, то если вам интересны мои дальнейшие материалы с тегом "политика", приглашаю вас в мой фейсбук

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы