Блог Hockey Breathing

Сибирь- Ак Барс. Шикарный спектакль.

В этом сезоне выбраться на хоккей в силу объективных причин мне удается не так часто как хотелось бы. Но приезд чемпионского "Ак Барса" и первый матч "Сибири" не под руководством Семенова пропускать не хотелось.

Обычно дорога до дворца спорта занимает у меня не больше получаса, но вчера это время умножилось на три. Мой билет на игру все еще томился в кассе стадиона и вопрос: дождется ли он меня или отдастся в руки другому болельщику, действовал мне на нервы. Начали закрадываться сомения, а не на хоккей ли все едут? Да не должны. На предыдущем матче с "Нефтехимиком" аудитория была, по словам друзей , более чем невнушительной, успокаивал я сам себя.

Но вот и наш "спортсарай". Очень душевный но дааааавно устареший Дворец спорта "Сибирь". Но какой ни есть, а все наш. Родной. С парковкой возникли ожидаемые проблемы. В радиусе километра припарковаться было мероприятием что называется "на удачу". Подхожу к кассе, очереди почти нет. А у стадиона тучи людей. Пипец, думаю, приехали. Но 2 кусочка от лакомого пирога мне все же успели достаться. Нервы, нервы:))

Мой старый боевой товарищ с кем еще несли наш Сибирский болельщицкий крест в середине и конце 90х задерживался. Сколько "переходок" мы с ним отмучились в свое время несчесть. Каждый переходный турнир оборачивался крахом наших надежд. Психологию победителей приходилось оттачивать со "Спутниками" и "Южными Уралами" в регулярке первой лиги, а в переходке мы были постоянно первые под чертой отделявшей неудачников от команд реально решившие свои турнирный задачи. Вобщем так закалялась сталь.

Есть 10 минут, зайду в бар. Очень уютный "4 период" расположенный в самом стадионе встретил свободными местами и "Юве"-"Сампдория" на экранах мониторов. Народ поспешил занять свои места заранее на трибунах. Но, не до футбола, у нас сегодня свой "Ювентус". Начинало подтрясывать в предверии битвы с Казанью. Еще и разговор двух болел рядом за стойкой бара добавил жути: "Злой Ак Барс после Кузни. Укатают Сибирюшку как пить дать", -говорил седой мужик, судя по всему повидавший на своем веку поболе моих "переходок". - "Да прорвемся, отец, зато Семенова сняли всё радость, хуже не будет"-резонно возражал его собеседник в шарфе Кемеровскогой "Энергии"! География! "Выиграют по буллитам"- вставил и я свои 5 копеек в предматчевый расклад. А вот и Серега. Помчались на места!

На трибунах не то что яблоку негде упать, ранетке места не найдется! Забиты все проходы и углы. Супераншлаг! Пришел болельщик!Вернулся на трибуны! Классный матч выдался! 11 заброшенных шайб, интрига практически до финальной сирены. "Ак Барс" по ходу игры неизменно выходил вперед, а "Сибирь" героическими усилиями всякий раз находила контраргументы и сравнивала счет. 2:2 перед третьим периодом. Начался третий. 2:3, 3:3.

Удаление у "Сибири". Выход 2 в 1 в меньшинстве. Чермак отдай!!! Но Леош вместо передачи на Карцева швыряет что есть дури сам и вскоре мы получаем уже 3:6 на табло. Тот загубленный шанс в меньшинстве был решающим. В меньшинстве мы все же забили, но времени оставалось совсем мало! В последние пару-тройку минут был яростный штурм ворот Теллквиста в большинстве. Трибуны как ни рухнули ума не приложу. Жаль, может новый дворец бы быстрее построили:)) Все тщетно. Морозов на последних секундах оформляет покер в пустые ворота! Какой же он все таки ИГРОК ! Кстати, каждая его шайба удостаивалась совсем не жидких аплодисментов от сибирских болельщиков.

Запомнинающийся спектакль! Кто видел думаю запомнит надолго. Спасибо, КОМАНДЫ!

Автор
  • Rybakov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.