Спартак 2020/21
Блог

Газизов, Урунов, состав на первую половину сезона

Несмотря на ограниченный бюджет в этом году и ФФП, Спартак продолжает действовать достаточно активно на рынке. На данный момент выглядит все довольно неплохо, Спартак пополнили 2 вполне техничных и креативных игрока, особенно в сравнении с прошлогодним составом. У Кокорина все таки есть опыт игры на высоком уровне в ЛЧ и сборной, что также неплохо для спартаковского молодняка. Плюс еще вернулся, на мой взгляд, очень перспективный игрок, которого, я надеюсь, додумаются оставить в клубе - Максим Глушенков. И скорость, и техника, и удар, открывания - все у него есть, чтобы заиграть на приличном уровне.

Пока что мы видим усиление атакующей зоны - говорит ли это о том, что Спартак все таки будет больше пробовать играть в позиционных атаках и вернет атакующих вингеров? Кокорин, Бакаев, Глушенков, Ларсон - все могут играть на флангах (правда, преимущественно все - на правом). С таким количеством игроков в атакующей зоне появляется большая вариативность и Тедеско может вполне рискнуть поиграть в тотальный прессинг в чужой зоне и стараться по полной вымотать противника к исходу первого часа игры и потом проводить ротацию (Понсе, Ларссон, Кокорин, Соболев, Глушенков) + атакующие Бакаев, Тиль, и новичок Урунов.

И тут все таки есть даже перебор. Если Тедеско вернет фланги, то наверняка Бакаев все таки вернется на фланг и сыграть на месте ЦАПа шанс получат Тиль и Урунов (иначе зачем тогда они вообще нужны?). В таком случае есть явный перебор с нападающими и нужно кого-то продавать. Главные кандидаты на продажу - Понсе или Ларссон. И вот тут уже интересно посмотреть на Газизова в деле и делать первые выводы по его работе. Одно дело покупать игроков, а другое - продавать. Тут мы уже и увидим его по-настоящему в деле - сможет ли он за адекватные деньги кого-то продать из этой пары в такой короткий срок?

Жиго вроде как хочет назад во Францию, но если ему не будет адекватной замены сейчас, то думаю на полгода он еще в Спартаке задержится (ну а там будет смотреть по результатам и перспективам). Правый защитник (писали об интересе к Гуге) мог бы стать тоже неплохим решением.

Ну а что молодежь?

Умяров слабовато выглядел после карантина, Рассказов тоже, по всей видимости, не впечатляет Тедеско, Маслов явно еще не готов к игре в топ клубе. Игнатов с молодежки - уже перерос фнл, но еще не готов к игре в основе - его нужно срочно в аренду в РПЛ отправлять, если не хотим потерять.

Ломовицкий, Ташаев, Мирзов, Тимофеев, Гулиев - на продажу.

Мелкадзе, Игнатов - в аренду.

 

 

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные