Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Red Yellow Cannoneer

Обзор 2-го тура

Химик-Россошь – Арсенал-Тула – 2:0 (2:0).  

Голы: Дмитриев (8), Глушков (28).  

«Арсенал-Тула»: Лейкин, Истомин, Крошкин, Абрамов (Хомутов, 46), Золотухин, Исаков, Носов (Белянин, 68), Гогия (Акимов, 46), Присадский (Пётр Шишкин, 46), Панин.  

Предупреждены у «Арсенала»: Вальков, Панин.  

Судья – Сергей Богданов (Волгоград).  

23 апреля. Алексеевка. Стадион «Южный». Нейтральное поле стадиона «Южный» сначала казалось для туляков даже немножко родным. Цвета выступающей здесь постоянно алексеевской «Слободы», такие же, как у канониров – красно-жёлтые. И трибуны уютной арены в Белгородской области, окрашены соответствующе, с напоминанием о клубном гербе «Арсенала». Но по-настоящему своими стены и поле стадиона для туляков не стали. Россошанский «Химик» оправдывает предсезонный статус одного из фаворитов – у них и состав под стать, с такими известными в Черноземье фамилиями как Гелло, Иноземцев, Кокорев, и игра вполне поставлена.  

Спервых минут «Химик» показал, что собирается быть не только номинальным хозяином, но и полностью владеть положением на поле. Секундная стрелка завершала восьмой оборот, когда тулякам уже пришлось познать горечь пропущенного гола – первого в официальном сезоне. После навеса справа в центр штрафной, никто не помешал форварду россошанцев пробить в цель. Вскоре состоялся и второй гол, и снова после ошибки в центре обороны. Тренерский штаб туляков попытался исправить положение и спасти игру тройной заменой. Действительно, инициатива перешла к гостям, и острота у ворот «Химика» стала появляться.

Но Россошь держалась уверенно, и максимум, чего добились кроваво-золотые – это снова удар Золотухина в перекладину. На этот раз, в отличие от домашней игры с «Цементом» - прямым со штрафного. Химики играли по счёту и довели встречу до победы, сообщает для сайта Сергей Кирюхин. «Арсенал» покинул «нейтральную» Алексеевку не пополнив багаж очков и забитых мячей, но полный решимости добиться успеха в Орле.

Интересные факты!

Впервые в любительской лиге и во второй раз за всю историю выступлений в чемпионатах России на всех уровнях главная команда Тулы не может забить ни одного мяча в двух стартовых матчах первенства.

Максим Хомутов и Алексей Гогия сыграли свои 65-ые матчи за «Арсенал» в российских первенствах. Теперь оба игрока входят в пятёрку рекордсменов по матчам за главную команду Тулы на любительском уровне. Больше них сыграли только Александр Лейкин (92), Александр Вальков (77, с учётом матчей в профессиональном статусе) и Алексей Гордеев (70).

Стартовая «сухая» серия арсенальцев составила 98 минут. Это вторая по продолжительности серия тульской команды без пропущенных мячей в начале чемпионата в любительской лиге. Дольше всего канонирам удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности на старте сезона-2008. Тогда туляки не пропускали голов на протяжении 337 минут. Арсик.  

1 тайм:

2 тайм:

Источник: аrsenal-tula.ru, himikrossosh.ucoz.ru

"Динамо – М" – "Академия футбола" (Тамбов) 3:2 (0:0)

Голы: Никита Бондарев, Дмитрий Львов, Владислав Фролов.  

В субботу на базе ФК "Динамо" Брянск в микрорайоне Отрадное прошел матч второго тура первенства МОА "Черноземье". Напомним, в премьерном матче наша команда с минимальным счетом (0:1) уступила молодежной команде воронежского "Факела".  

В игре с тамбовчанами "сине-белые" владели игровым преимуществом. Однако, первыми отличились гости в дебюте второго тайма. "Динамовцев" гол не надломил, и они трижды поразили ворота "академиков". Все, что удалось гостям, сократить отставание в счете.  

Из основной команды за "молодежку" выступал вратарь Артем Назаров.

Дмитрий Ларин, главный тренер ФК "Динамо – М":

- Ребята на игру вышли с хорошим настроем. По ходу мы проигрывали, но проявили характер и сумели добиться положительного результата. Эпизодами с нашей стороны была очень хорошая игра. Еще в первом тайме должны были забивать два мяча и уверенно побеждать. А так довели дело до "валидольной" концовки.

Источник: fkdb.ru

«Магнит» - «Калуга-М» - 0:1  

23 апреля. Железногорск. Стадион «СДЮШОР». 500 зрителей.  

Гол: Торосян, 2.

«Магнит»: Нестеренко, Христов, Сехин, Ялышев, Ванифатов, Гомзов (Ставила, 69), Свеженцев, Поташников (Яськов, 46), Осипов (Козвонин, 46), Хадаркевич (Соколов, 81), Собко (Кривченков, 26).

«Калуга-М»: Сулик, Брутов, Борисов (Николаев, 90), Аверичев, Сидоров, Кондрашов (Баженов, 90+3), Торосян (Иванушкин, 89), Петрушин, Сомкин, Бочков (Марков, 66, Немыченков, 90+3), Гилюк.

Предупреждены: Гомзов, 16 (грубая игра), Ялышев, 18 (срыв перспективной атаки), Свеженцев, 20 (грубая игра) – Кондрашов, 5 (систематическое нарушение правил), Сомкин, 11 (неспортивное поведение), Гилюк, 32, Сидоров, 47, Торосян, 80 (все – грубая игра), Петрушин, 85 (неспортивное поведение).

Удалены: Ялышев, 44 (срыв перспективной атаки – второе предупреждение в матче) – Сидоров, 76 (неспортивное поведение – второе предупреждение в матче).

Судьи: И. Золотарев, С. Елисеев (оба – Брянск), К. Шорин (Орел).

Инспектор: А.В. Пешков (Воронеж).  

Перед этим матчем никто и подумать не мог о том, что калужане смогут увести очки из Железногорска. В этом сезоне местный «Магнит» серьезно обновился и, как минимум, не стал слабее себя прошлогоднего. Главным тренером команды стал И. Беланович, ранее работавший в Смоленске, за ним в Железногорск отправился и ряд смоленских футболистов. Однако наши молодые ребята проявили настоящий мужской характер, огромное желание и вою к победе, что вкупе с благосклонностью Фортуны принесло результат.  

Счет был открыт уже на 2-й минуте встречи – по большому счету, случайный гол в итоге стал победным. Ошибка голкипера «Магнита» Дмитрия Нестеренко привела к тому, что Александр Торосян отправил мяч в пустые ворота – 1:0. После этого большую часть игрового времени хозяева провели на половине поля «Калуги-М», но самоотверженная игра наших защитников вкупе с уверенными действиями голкипера Сергея Сулика не позволяли «Магниту» создавать моменты. Калужане действовали на контратаках, и несколько раз Олег Гилюк, Александр Торосян и Алексей Бочков заставляли понервничать защитников «Магнита». За минуту до конца первого тайма хозяева остались в меньшинстве – Дмитрий Ялышев грубо сфолил против Бочкова в центре поля, и это предупреждение стало вторым для защитника «Магнита».  

После перерыва ход встречи не изменился – «Магнит» по-прежнему гостил на половине поля калужан, но дублеры стойко держали оборону. На 58-й минуте в игру пришлось вступить и Нестеренко, который поймал мяч после удара Дениса Сидорова со штрафного. А на 70-й минуте калужан выручил Сергей Сулик, выбив мяч из-под перекладины после удара с линии штрафной Козвонина. Спустя пять минут удар футболиста хозяев голкипер «Калуги-М» отразил ногами, вновь выручив свою команду от верного гола.  

На 76-й минуте главный арбитр встречи уравнял составы команд, показав второй «горчичник» чересчур эмоциональному Денису Сидорову. Казалось, потеря опытного игрока обороны вкупе с усталостью в итоге скажется на результате, но не тут-то было! Калужане продолжали сдерживать натиск хозяев, более того, в конце матча именно наша команда была близка к голу, а не «Магнит». Так, после прострела Торосяна первым к мячу успел защитник хозяев, затем все тот же Торосян вошел в штрафную, но на точный удар сил уже не хватило – мяч прошел в нескольких метрах от ворот. Через минуту Торосян издали бил по покинутым Нестеренко воротам, но немного промахнулся.  

Время для калужан тянулось медленно, а вместо добавленных трех минут команды отыграли почти шесть. Виной тому – грубая игра хозяев. Еще в середине второго тайма из-за травмы был заменен Бочков, на 90-й минуте замену попросил Сергей Борисов.  

Еще более неприятный эпизод произошел на первых минутах добавленного времени. В борьбе с Ванифатовым нападающий «Калуги-М» Павел Кондрашов получил удар в лицо, но ни боковой арбитр, ни главный внимания на это не обратили. «Магнит» устремился в атаку, в то время как наш футболист лежал на газоне. Через какое-то время судья все-таки обратили внимание на остававшегося лежать игрока, и позволил медработнику оказать пострадавшему помощь. Повреждение оказалось серьезным, и Кондрашов с ушибленной раной верхней губы и вывихом передних зубов был доставлен в местный пункт скорой медицинской помощи.  

Тем не менее, наша молодежь выстояла, так и не позволив сопернику забить. Футболисты «Калуги-М» доказала всем, что мальчиками для битья они быть не собираются.  

Источник: fc-kaluga.ru

«Елец» (Елец) - «Факел-М» (Воронеж) 1:0 (0:0)

 

Гол: Адоньев, 63 (1:0).  

«Елец»: Малахов, Адоньев, Черных, Соломахин (Егурнев, 53), А.А. Ролдугин, Титов, Панарин, Аркатов (Большаков, 55), Шабанин (Широбоков, 52), Тимохин (Анишин, 85), Батухтин (А.С. Ролдугин, 80).  

«Факел-М»: Терновский, Санин (Лев, 31; Арт. Щеголев, 60), Ильченко, Шалаев, Якунин, Смирнов, Ямлиханов, Кудряшов (Кретинин, 83), Мещеряков (Смагин, 71), Авраменко (Сергеев, 69), Пронкин (Котов, 69).  

Предупреждения: Малахов, 30 (неспорт. пов.); Авраменко, 36 (гр. игра); Мещеряков, 42 (неспорт. пов.); А.А. Ролдугин, 49 (гр. игра); Егурнев, 90+2 (неспорт. пов.).

23.04.2011 г. Центральный стадион «Труд», Елец. 1200 зрителей.

Единственный мяч, решивший исход этой встречи, был забит в середине второго тайма. У Мещерякова была зафиксирована игра рукой на правом фланге, и подачу со штрафного головой замкнул ветеран «Ельца» Александр Адоньев.

А воронежцы свои немногочисленные шансы отличиться не использовали. На 30-й минуте Ильченко пасом в касание забросил мяч на ход Пронкину, который, пытаясь перекинуть голкипера хозяев, пробил неточно. А на 45-й минуте после рикошета в штрафной «Ельца» все тот же Пронкин бил буквально метров с пяти, находясь чуть правее ворот соперников, и вновь промахнулся. Справедливости ради стоит отметить, что на последнем рубеже обороны «Факела-М» отлично отыграл Терновский, несколько раз выручивший своих партнеров по команде, особенно после перерыва.  

Источник: fakelfc.ru, vkontakte.ru/album-2316421_133225034

Остальные результаты 2-го тура:  

Русичи-м - Авангард-2 (0-0)

Металлург-м - Звезда-м (3-1)

Матч Цемент - Химик, состоится 27 апреля!

Турнирная таблица после 2-х туров

 

Автор
  • Гуфи

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+