Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Arsenal. Special Еdition

«Манчестер Сити» - «Арсенал». Разогрев

Травмы, Кубок Африки, тактические дуэли и ключевые игроки. Всё это в превью к воскресному матчу на "Этихад" от Джонатана Уилсона.

hat

Новости команд

Кризис травм в "Арсенале", похоже, подходит к концу. Тео Уолкотт и Месут Озил недавно сыграли выйдя на замену, а Киран Гиббс, Микель Артета и Дэнни Уэлбек могут поправиться к воскресной игре. Джек Уилшер так же как и Матье Дебюши вывихнул плечо в победном матче со "Сток Сити". "Манчестер Сити", тем временем, не имеет травмированных игроков, но будет без Яя Туре, который находится на Кубке африканских наций со сборной Кот-д'Ивуара. Хотя у "Сити" достаточно полузащитников оборонительного плана - Фернандо, Фернандиньо, Фрэнк Лэмпард и Джеймс Милнер. Вильфрид Бони, новое подписание "горожан", так же в сборной Кот-д'Ивуара.

Предыдущие встречи

1

Команды встречались на "Эмирейтс" в четвертой игре сезона и выдали очень зрелищный матч сыграв 2:2. В целом, "Сити" больше атаковал, но обе команды нанесли 15 ударов и по разу попали в штангу. В том матче Уилшер, отыгравший первый мяч и сделав счёт 1:1, возможно, сыграл свой лучший матч в составе "канониров", располагаясь на позиции Микеля Артеты. Затем Санчес вывел "Арсенал" вперёд, но Мартин Демикелис в конце всё-таки сравнял счёт. Вообще "Арсенал" не очень удачно играет матчи с прямыми конкурентами в последние 4 сезона. Например в прошлом сезоне в матче на "Этихад" "канониры" потерпели сокрушительное поражени со счётом 6:3. Также можно вспомнить матч против "Челси", завершившийся поражением команды с северного Лондона со счётом 2:0 и ничью в Ливерпуле со счётом 2:2, в которой обе команды испытывали определённые проблемы с игрой.

Центр поля

2

Даже без Туре "Сити" должен взять под свой контроль центр поля - как они это делали на "Эмирейтс". И хотя Томаш Росицки сыграл очень хорошо против "Сток Сити" в воскресенье, он не тот игрок, который может обеспечить "Арсеналу" этакую железобетонность, так необходимую для борьбы с "горожанами" на этом участке поля, в то время как Уилшер и Артета будут отсутствовать из-за травм. Это вызывает некую озабоченность, потому что кому-то из игроков опорной зоны - по всей видимости это будет либо Матье Фламини либо Франсис Коклен - придется сыграть свою роль в нейтрализации Серхио Агуэро помогая в защите Перу Мертесакеру и Лорану Косьельни.

Алексис Санчес

3

Лучший игрок "Арсенала" в этом сезоне. За 20 матчей в Премьер-лиге забил 12 мячей и отдал 7 голевых передач. Большая проблема для "горожан", которые должны будут суметь противостоять ему на обоих флангах. Если Санчес выйдет слева, в то время как, предположительно, Алекс Окслейд-Чемберлен сыграет справа, противостояние Алексиса с Пабло Сабалетой, который, несомненно, будет ходить в атаку, станет очень интересным. Если же Санчес выйдет справа, что может означать, что слева сыграет Уэлбек, и "Арсенал" будет пытаться сыграть на контратаках, то там чилиец может сыграть ещё лучше в противостоянии с Клиши, который не отличается особенно качественным футболом в этом сезоне.

Замена Дебюши

4

В связи с травмой Дебюши "Арсенал" определённо будет испытывать некоторые проблемы на позиции правого защитника. Кэлум Чемберс, который скорее всего выйдет в старте вместо француза, выглядел неуклюже в этом сезоне против оппонентов, которые могут нагружать его работой, например Самиром Насри. Он получил шесть желтых карточек и одну красную, и легко представить такой сценарий, что он либо заработает ещё одно удаление либо получит жёлтую в начальной стадии матча. Давид Сильва, естественно, будет смещаться влево, чтобы создавать напряжение в зоне Чемберса и Мертесакера.

Форма "Манчестер Сити"

5

"Горожане" отстают всего на два очка от лидера (после субботних матчей на 5), что может обнадёживать их поклонников. Они не играли особенно хорошо какой-либо длительный период в течение этого сезона, часто полагаясь на талант отдельных игроков, которые приносили результат. И хотя они непобедимы в последних 13 матчах, их форма вновь не блещет в последних четырёх матчах: ничьи с "Бернли" и "Эвертоном" и неубедительные победы над "Шеффилд Уэнсдей" в Кубке Англии и "Сандерлендом" в Премьер-лиге. Представляется, что в какой-то момент команда всё же обретёт свои кондиции, однако, вопрос в другом, достаточно ли они хороши, чтобы выдержать темп "Челси" и в итоге обойти их и выиграть чемпионат?

Итоги

Несмотря на некоторый спад у "Сити" и небольшой подъем "Арсенала" в последнее время, победа "горожан" представляется более реальной, учитывая проблемы "Арсенала" в центре поля и четвёрке защитников, а также то как играют "канониры" в гостях против топ-команд.

Источник - Джонатан Уилсон, Unibet

Турнирная таблица

Календарь 

advert

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+