Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Алтай.ру

В Барнауле придумали , как помочь молодым игрокам, которые не смогли найти клуб

  В 2017 году в Барнауле стартовал турнир, аналога которого возможно в России нет. В нем приняли участие игроки до 23-х лет , разбитые на 6 команд. Молодые футболисты, которые не смогли попасть в профессиональный футбол, но еще мечтающие себя реализовать, сражались между собой.

В Барнауле построили первый футбольный манеж и началась реализация проекта Лига.БРО. В манеже созданы все условия для тренировок и проведения данного турнира. По словам директора манежа  Олега Киушкина, проект создан для сохранения в футболе молодых людей, которые после выпуска из спортшколы не находят места в профессиональной команде и теряют мотивацию для серьезных занятий спортом. Им просто негде развиваться. организаторы проделали огромный объем работы для подготовки турнира.

В Барнауле две серьезные спортивные школы. "Динамо", функционирующее уже много лет , среди воспитанников которого  Евгений Кормильцев, Алексей и Евгений Смертины, Александр Соболев (выступающий за "Крылья Советов"), Александр Ерохин ("Зенит") и т.д. Также в 2000-х открылась СШОР "Алтай" им. А.Смертина. Только среди этих школ очень много выпускников, а сколько их вообще по Алтайскому краю?

6 лучших тренеров Алтайского краю собрали себе команды , причем выбор игроков проходил в стиле хоккейного драфта. Но все же , по регламенту, допускалось несколько игроков старше 23-х лет. Также  было ограниченное количество игроков выступающие на профессиональном уровне (наверное для передачи опыта).

Сейчас турнир держится в основном на энтузиазме организаторов, но в будущем могут появится споносоры, которым станет интересен данный проект. Установка дополнительного оборудования, в частности видеокамер, для лучшего анализа за игроками в режиме онлайн и оффлайн. Главное реализация всех идей. 

Несмотря на проведения всего одного сезона, успехи у Лиги.БРО уже есть. Несколько игроков из лиги пополнили состав местного "Динамо" выступающего в ПФЛ зоны "Восток". Также ряд игроков уехали на просмотр в  другие клубы. Но организаторы говорят, что это не они вырастили игроков, а просто показали их. Просмотр матчей в ютубе собрал несколько тысяч просмотров. 

В России такие проекты должны быть. Каждый год из футбольных школ выпускаются около 40 000 человек, сколько из них могут себя реализовать? Да и со скаутской службой в нашей стране дела обстоят неважно. Клубы РПЛ в основном просматривают игроков за рубежом, не верят они почему то в наших игроков. Таких как Жирков и Файзулин, которые вышли из второго дивизиона, можно пересчитать по пальцам. Здесь проект предлагает в режиме онлайн просматривать игроков и брать на "карандаш".

Возможно в новом сезоне команд в Лиги.БРО станет больше и вдруг кто то из игроков лиги приглянется какому - нибудь профессиональному клубу. По словам президента молодежной футбольной лиги Александра Суровцева, идей по развитию лиги очень много.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+