android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог все о легкой атлетике

Всех с наступившим и итоги 2017 года :)

На мой скромный взгляд, год прошедший для российской легкой атлетики стал конечно, не лучшим, но определенно добавил позитивных изменений. Да, ВФЛА не разбанили, да, наши легкоатлеты по-прежнему выпрашивают допуски, но по крайней мере мы теперь их можем видеть и на международных стартах.

Наша маленькая сборная из 19 человек на ЧМ в Лондоне выступила более чем достойно, завоевав наград даже больше, чем 2 года назад в Пекине, когда в сборной отсутствовали только ходоки.

 

Объективно и субъективно, лучшим легкоатлетом прошлого года стала Мария Ласицкене (Кучина), выигравшая все (!) старты, в которых участвовала. Я много писал о ней в году прошедшем и не хочу повторяться, просто отмечу, что Маша просто фантастически выросла как спорстменка за 2017 год.

 

9b25a8470837.jpg

 

Приятно удивила Дарья Клишина, наконец прыгнувшая за 7 метров и впервые в карьере завоевавшая медаль летнего ЧМ. Еще ценнее, что она если и не разрушила, то пошатнула стереотип о себе как о гламурной кисе, думающей в первую очередь о деньгах, а не о спорте.

 

c7ea6d19d726.jpg

 

Сергей Шубенков, выиграв серебро, собрал полную коллекцию наград с ЧМ, но гораздо важнее, что за период бана он не растерял былых кондиций и с блеском вернулся в элиту легкой атлетики. Просто молодец.

 

ed01dc8edf6d.jpg

 

Еще персонально хочется отметить Даниила Лысенко, который вернул веру в нашу мужскую прыжковую школу.

После бронзы Ивана Ухова в 2013-м в общем-то медалей у нас на крупных стартах не было, но в 2017-м Лысенко прервал этот порочный круг, отлично выступив на дебютном для него чемпионате. А сразу после него еще и улучшил свой личный рекорд, доведя его до 2.38, что позволяет в перспективе конкурировать на равных и с мировым лидером, катарским кузнечиком Баршимом.

 

3037e30687d2.jpg

 

Безусловно я отметил не всех ребят, кто этого заслуживает (Пронкина, Широбокова, Менькова и др.), а наиболее ярко проявивших в себя. Не в обиду, как говорится.

Верю, что разбан не за горами, и количество наших ребят и девчонок, выступающих за рубежом, будет только увеличиваться.

P.S. Всем желаю хорошо отдохнуть!  

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы