о легкоатлетах и всяком другом
    Автор Михаил Ситников

    Демирева против Ласицкене, космический Эчеваррия, не по годам крутой Дюплантис и многое другое

    Предлагаю вашему вниманию самые интересные моменты прошедшего этапа в Стокгольме. За видео выражаю благодарность официальному каналу Бриллиантовой лиги IAAF Diamond League и каналу TFJumps.
    +7
    Автор Михаил Ситников

    Сенсационный Стокгольм

    Пока я пишу эти строки, этап в Стокгольме еще продолжается, но молчать просто нет сил. Стокгольм уже подарил любителям легкой атлетики 2 сенсации. Первая - Жан Мигель Эчеварриа улетел в длине на 8.83. И вторая - Мария Ласицкене впервые за долгое время... нет, не проиграла, а выиграла по попыткам. В спину ей сегодня дышала болгарка Мирела Демирева, одолевшая вместе с Марией 2 метра.
    +18
    2
    Автор Михаил Ситников

    2.01 Тиам - новый вызов для Марии или кризис высоты?

    Не так часто бывает, чтобы многоборец (без приставки экс -, как в случае Дафне Шипперс) становился лидером мирового сезона в одном из своих видов. Но именно это произошло совсем недавно в женской высоте. И дело тут не в исключительности Нафиссату Тиам, точнее не только в этом. Ведь похожую ситуацию мы могли наблюдать 2 года назад, когда лучший результат был показан опять же Тиам (1.98), а чистые высотницы в отсутствие Марии Ласицкене не смогли даже преодолеть высоту престижа - 2 метра. В чем же причина?
    +10
    3
    Автор Михаил Ситников

    Юджин зовет

    Уже совсем скоро стартует очередной этап Бриллиантовой лиги с довольно приятным российским представительством (намеренно не хочу употреблять слово нейтралы или нейтральные спортсмены - уж извините, звучит слишком по-идиотски). В связи с этим я решил оценить шансы наших атлетов, ну и порассуждать немного. По традиции.
    +15
    Автор Михаил Ситников

    Мария замерзла, но выиграла ЧМ

    1 марта Мария Ласицкене (Кучина) стала двукратной чемпионкой мира в залах. Несмотря на холод в манеже и слабую конкуренцию, она выиграла соревнования с приличным результатом 2.01, замахнувшись в том числе и на личный рекорд - 2.07 - который пока остался непокоренным. Второй стала теперь уже экс-чемпионка Вашти Каннингем, третьей - Алессиа Трост (обе девушки с результатом 1.93) По ссылке в заголовке - флеш-интервью с чемпионкой.
    +18
    Автор Михаил Ситников

    Кэти Нагеотте - новая звезда шеста?

    В Альбукерке, на только что прошедшем чемпионате США по легкой атлетике произошло весьма неожиданное событие. 26-летняя шестовичка Кэти Нагеотте обыграла матерых и титулованных Дженнифер Сур и Сэнди Моррис, установив личный рекорд 4.91
    +19
    8
    Автор Михаил Ситников

    Кубок губернатора: 2.04 Марии Ласицкене и не только

    В минувшую субботу по традиции посетил Кубок губернатора, который с этого года называется Кубок Сталинграда. Официально новое название приурочили к 75-летию разгрома фашистских войск.
    +14
    4
    Автор Михаил Ситников

    Всех с наступившим и итоги 2017 года :)

    На мой скромный взгляд, год прошедший для российской легкой атлетики стал конечно, не лучшим, но определенно добавил позитивных изменений. Да, ВФЛА не разбанили, да, наши легкоатлеты по-прежнему выпрашивают допуски, но по крайней мере мы теперь их можем видеть и на международных стартах.
    +6
    4
    Автор Михаил Ситников

    Мария несокрушимая

    Вчера в карьере Марии Ласицкене (Кучиной) произошли 2 важных события. Первое: она второй раз выиграла зачет Бриллиантовой лиги. Второе, и что на мой взгляд более важно: она сохранила победную серию, выиграв 18-й раз подряд в этом сезоне.
    +16
    3
    Автор Михаил Ситников

    Клишина сделала семь

    Это статья была написана еще пару дней назад, но по некотором причинам я смог ее выложить только сейчас. В ней я попытаюсь разобраться, что же такого необыкновенного совершила Дарья Клишина на этом ЧМ
    +17
    14
Показать ещe