о легкоатлетах и всяком другом
  • Лента блога
    Автор Михаил Ситников

    Непатриотичный шест

    В нынешнем зимнем сезоне наблюдается определенная закономерность: наша легкоатлетическая элита начинает попросту игнорить российские старты. Неприятный звоночек прозвучал еще в прошлом году: Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова сначала отказались выступать на Русской зиме, но потом все-таки выступили. Теперь же ситуация иная.
    +7
    5
    Автор Михаил Ситников

    Брюссель: не проМоргать

    Уже завтра пройдет очередной этап Бриллиантовой лиги с вполне приятным российским участием: зачастившая Мария Ласицкене снова поборется за первенство в высоте, Тимур Моргунов порадует вторым международным стартом в этом сезоне, а Артем Примак выступит в длине.
    +23
    14
    Автор Михаил Ситников

    Україна має талант. Звездочки Украины, часть 2

    Впечатлившись вчерашним выступлением Ирины Геращенко на Бриллиантовой лиге, я решил подвести промежуточные итоги - как выросли украинские высотницы с момента написания первой части.
    +21
    20
    Автор Михаил Ситников

    Не волшебный Юджин

    Грустно, когда политика вмешивается в спорт так явно. Цель этого поста не искать правых и виноватых - я всегда избегал в своем блоге политоты и буду по мере возможности ее избегать, но факт остается фактом: из-за визовых проблем Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова в Америке не выступят.
    +12
    13
    Автор Михаил Ситников

    Talk о Токио

    Победа Маши, безусловно, затмила многие негативные впечатления об Олимпийских играх. Но, на свое удивление, поговорить мне хочется не о ней, точнее, этот пост будет не только о выступлении наших спортсменов, но и попыткой заглянуть немного вперед.
    +16
    10
    Автор Михаил Ситников

    Ненужная молодёжь

    Дорогие читатели, предупреждаю: в этом посте от меня будет много бомбежа и нелюбви к спортсу. Кто хочет зарядиться хорошим настроением - лучше пройдите мимо, не тот случай. Кто хочет погрустить и поразмышлять со мной - добро пожаловать.
    +18
    5
    Автор Михаил Ситников

    Британское содружество

    Ввиду подготовки к Олимпийским играм, этап в Гейтсхеде пройдет без российских участников. Анжелика Сидорова, Сергей Шубенков и другие наши сильнейшие легкоатлеты уже выдвинулись на базу в Новогорск, чтобы оттуда полететь в Токио. Но этап в Великобритании определенно заслуживает внимания: во-первых, в большинстве видов заявлены интересные дуэли, во-вторых, после данного этапа Лига уйдет на месячный перерыв. О том, на чем можно заострить внимание - подробнее в моем посте.
    +18
    Автор Михаил Ситников

    Монако навсегда

    Этап Бриллиантовой лиги в Монако будет на редкость насыщенным - никаких незачетных видов, никаких забегов для обкатывания своей сборной, только финалы, финалы и еще раз финалы с сильнейшими легкоатлетами. И как я уже упоминал ранее, для российских болельщиков этап представляет особый интерес - в шесте выступят Анжелика Сидорова и Полина Кнороз, в высоте - Михаил Акименко и Илья Иванюк.
    +17
    13
    Автор Михаил Ситников

    Одиночество в Стокгольме

    Бриллиантовая Лига заработала в полную силу: на этой неделе сразу 2 скандинавских этапа - первый, в Осло, уже прошел, а Стокгольмский состоится в это воскресение. Сразу скажу, что для российских болельщиков куда интересней будет этап в Монако - там заявлены аж 4 наших участника: Кнороз и Сидорова в шесте, Иванюк и Акименко в высоте. В Стокгольме же будет только свежее лицо нашей легкой атлетики Полина Лукьяненкова, чемпионка России по прыжкам в длину.
    +33
    6
    Автор Михаил Ситников

    Что Рим грядущий нам готовит

    Маша Ласицкене сошла с дистанции, Серега Шубенков подвис в непонятной ситуации, но повод порадоваться есть. Наконец появились допуски, наконец наши легкоатлеты снова участвуют в международных стартах. Илья Иванюк и Анжелика Сидорова уже успели показать хорошие результаты, и будем надеяться, скоро нас порадуют снова.
    +16
    7
Показать ещe