Блог О футболе

Об Анри

По информации газеты Sun, Тьерри Анри перейдёт этим летом в стан игроков "Нью-Йорк Ред Буллс". Перейдя три года назад из Арсенала в Барселону, Анри в первую очередь надеялся на кубки, что ж, он их получил. Но он так и не стал главной скрипкой в каталонии. Привыкший играть центр-форварда, ему пришлось менять свою игру, чтобы быть в основе и играть на фланге. За весь этот сезон на его счету 20 сыгранных матчей в Примере и четыре мяча, согласитесь, маловато для того, чтобы считаться основным игроком, и уж совсем мало для звания главного бомбардира.

Жаль, что он уезжает в Америку, ведь фактически это означает конец его карьеры футболиста. Я думаю, что он мог бы сыграть за команду-середняк в Англии, в Германии или на худой конец - на родине, во Франции. Конечно, там бы ему платили не так много.

В свои лучшие года он был сильнейшим нападающим в мире, канониры до сих пор его превозносят. Уходит безусловно легенда европейского футбола.

Напоследок хотелось бы предоставить немного статистической информации:

Трансферная стоимость француза составляет 12 млн евро

Всего на его счету за Арсенал и Барселону 332 матча и 209 мячей, а за сборную - 118 матчей и 51 мячей. Всего же в среднем он забивает один гол за 142 минуты

Анри играл за Монако, Ювентус (трансфер стоил старой синьоре 11 млн фунтов стерлингов), Арсенал (лондонский клуб выложил за него почти 14 с половиной млн фунтов стерлингов) и Барселона (цена перехода - 21,6 млн фунтов).

Автор
  • Rosso Corsa

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.