android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Buffalo

    Проблемы «Баффало» с обменом Эвандера Кэйна

    Когда Эвандер Кэйн был задрафтован в НХЛ, он считался прототипом силового форварда, этаким новым Кэмом Нили.

    Но это был 2009 год, и в этом проблема. Сейчас не 2009 год. Кэйн обладает тем же набором навыков, однако игра изменилась вокруг него.

    Силовые форварды, крушащие все на своем пути, играющие в силовой манере, постепенно выходят из моды. Сама игра значительно изменилась за срок менее, чем за 10 лет и такие активы, как Эвандер становятся «нематериальными», т.е. они не весьма могут влиять на ход игры.

    Такие игроки, как Стивен Стэмкос, Остон Мэттьюс, Патрик Лайне будут иметь большую ценность, т.к. от их игры во многом зависит успех команды.

    Кэйн мог бы иметь высокую стоимость в 2007 году, когда «Анахайм», выигравший чемпионство, лидировал в лиге по числу штрафных минут. Безусловно, такой коллектив придал бы огромное значение его мастерству.

    Время меняется и силовые нападающие уже не так ценны, как могли бы быть ранее.

    Александр Овечкин – это другая вселенная. Игроки вроде Джейми Бенна, Мэттью Ткачака и Джоша Андерсона – нападающие общего плана. У «Ойлерс» есть ребята, такие как Лучич и Марун, на примере которых часто заметно то, что они медленные и имеют проблемы с катанием. Их удел – толкаться на пятаке, пытаясь подставить клюшку под летящую шайбу или настигнуть ее после отскока.

    Конечно, Эвандер Кэйн способен забивать, и он может быть полезным в лиге игроком. В текущем сезоне на его счету 16 шайб, 11 из которых он забросил при игре в равных составах. И это в такой команде, как «Баффало».

    Он способен играть, однако он вряд ли способен стать франчайз-игроком, каким его видели многие на драфте. Когда дело доходит до торговой стоимости игрока, он не может быть оценен, как франчайз-игрок.

    Форвард с истекающим летом контрактом отправится в аренду и цена его вряд ли будет высокой, ввиду этого.

    Какой же может стать его рыночная стоимость до дедлайна? Выбор в 1 раунде драфта? Возможно, но он вряд ли будет в топ-10 пиков. Топ-проспект? Также не исключаю такого варианта. Тем не менее, «Баффало» вряд ли получит то, что когда-то отдал за Кэйна вместе с Богосяном «Виннипегу» (Тайлер Майерс, Брэндан Лемье, Джоэл Армия и пик 1 раунда, под которым был выбран Джек Рословик).

    Некоторые команды просто могут отказаться от обмена, ввиду поведения игрока и его проблем с дисциплиной. На днях стало известно о драке Кэйна с Джастином Фалком на тренировке команды, который назвал форварда эгоистичным во время перепалки после того, как их разняли.

    Также во внимании будет тот факт, что команда с наличием Кэйна в ростере не стала лучше. Сам игрок никогда в карьере не играл в плей-офф, что также может сказаться на цене.

    В лучшем случае, игрок может стать частью топ-6 большинства команд лиги. В прошлом сезоне он забросил 28 шайб в 70 играх. К тому же, прямо сейчас нет никаких признаков того, что он способен помочь в силовой борьбе потенциальному покупателю, что может быть важно в будущих кубковых баталиях.

    Под руководством Дэна Байлсмы в прошлом сезоне у «Сэйбрс» была одна из лучших реализаций большинства и Кэйн забросил 3 шайбы. В текущем сезоне мы имеем совершенно противоположную ситуацию – подопечные Фила Хаусли по реализации большинства идут на одном из последних мест в лиге, а у Кэйна тут 2 заброшенные шайбы.

    У форварда отрицательная полезность, что характерно большинству игроков команды, но сам Хаусли – сторонник оборонительного хоккея. Процент бросков 9,1 показывает, что игрок не весьма отстает от этого показателя по ходу своей карьеры.

    Кэйн идет 12-м по числу набранных очков среди левых крайних и 5-м по игровому времени. Также он идет на 9-м месте по голам и на 22-м по голам в большинстве также среди левых вингеров.

    До дедлайна хорошего левого крайнего будет тяжело найти, но, на игрока как Эвандер спрос будет. Такие игроки, как Макс Пачиоретти и Майк Хоффман также будут доступны для возможных обменов, но они проводят текущий сезон не так продуктивно, как форвард «Баффало».

    Интригующий вопрос – какие команды рискнут выменять игрока у «Сэйбрс» и какова будет его цена? Безусловно, его будут оценивать и предлагать компенсацию, основанную на его текущей форме и игре, а не за то, что может сделать по прогнозам уже после обмена.

    Оригинал

    Каковой, на ваш взгляд, может стать цена Эвандера Кэйна на рынке обменов до дедлайна текущего сезона?

    Автор
    • Like a G6

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы