Кусочки металла
Блог

Каталог Краузе

«Каталог Краузе» (Catalog Krause), а если более подробно  «Стандартный каталог монет мира» (StandardCatalogofWorldCoins) – самое известное издание американского издательства  Krause Publications специализирующегося на изданиях о предметах коллекционирования.

 

Казалось бы, вот находка для коллекционера, открыл каталог, нашел нужную монету и вот все как на ладони, тираж, металл, вес, монетный двор, годы чеканки,  и пр. ан нет. На самом деле данный каталог, на мой взгляд, отражает не всю достоверную информацию. Приведу несколько примеров относящихся исключительно к моей коллекции. 

Про тираж Сараево 84 я уже писал и вопрос к издателям до сих пор у меня остается откуда они взяли  110 тысяч штук.

        Кроме того в каталоге я не нашел описание моих монет Сьерра–Леоне, Панама и остров Кука которая Солт Лейк.

       Про О-в Мэн – Лейк Плесид  в каталоге сказано, что она выпускалась помимо медно-никелевого исполнение еще и в серебре - тираж 10 000,  золоте – тираж 1 000 и платине – тираж 100 штук, но увы нигде больше я не встретил упоминания о монетах в данных исполнениях. От безысходности даже написал письмо на монетный двор данного острова, впрочем ответ на вопросы было ли? и где можно приобрести? я вряд ли получу. Может кто то из Вас друзья что то  мне подскажет? Прольет свет на эти темные пятна в моей коллекции.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья