Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ДК и АС флудят про Джаз

О хоккее и кино

Игра с Данией... Тяжело. Датчане и в прошлом году выступили неплохо, но все же, все же. Травму Набоков, да простит меня моя совесть и Евгений, получил ну очень вовремя - а может, и не было ее, травмы-то? Действия Афиногенова в эпизоде с пропущенной шайбой удивляют. Удивляют, да не так - ну непонятно, зачем катить в какую-то противоположную сторону от ворот, если им опасность угрожает?

 Первую шайбу Евгений пропустил после рикошета - вроде бы и не виноват. Но Барулин такие моменты спасает, тащит, берет. Не из-за того что он лучше, а из-за габаритов прежде всего. Большое количество шайб забиваются с таких позиций, откуда любое "спасение" становится настоящим сейвом, - с пятачка, в упор, с добивания. На бросок в упор особо и не среагируешь, а потому главным становится истинно детская забава - подставиться под удар. То бишь расположиться так, чтобы перекрыть как можно большую часть ворот, а при преимуществе в габаритах у Барулина куда больше шансов.

Набоков брал свое реакцией, которая порой употреблялась с эпитетами вроде "дьявольская". Долгое время без практики и его недавний козырь превратился уже в то, что обычно оставляют "на погоны". Что такое теория без практики? Это вещь более чем условная : должно быть так, обычно все происходит таким образом. Вот только слово "обычно" в хоккее не слишком приветствуется, ведь многие броски непохожи на другие, хотя голов а-ля Харламова в Суперсерии-72(едва начав обводку, моментальный бросок, с дьявольской точностью влетающий в ворота Драйдена) больше не становится. 

В эпизоде со вторым голом Набоков  просто потерял ворота, а защитники(в частности, вчерашний магнитогорец Атюшов) не шибко и помогали. Барулин вышел и сыграл на изумительном уровне - без лишних движений, в "экономном режиме" энергии - чего зря ее тратить, когда скоро матчи с финами да чехами? 

Приедет ли Дацюк, будет ли в субботу играть едва прибывший Овечкин, сколько опять ждать Семину приглашения и дождется ли он его - не суть. В данном посте на этом я внимание концентрировать не буду, а поговорю о другом. О кино. 

Есть такой изумительный фильм с Эдди Мерфи в главных ролях - "Чокнутый профессор". Я смотрел только ремейк(то есть этот самый фильм, а не кино 63-го года), а потому могу допустить некоторые ошибки в именах, но это второстепенно. По сюжету, мистер Кламп влюбляется в свою сотрудницу и пытается завоевать ее сердце. Стремясь произвести впечатление, Кламп приглашает девушку в популярный ресторан, обычаи и правила которого он не знает. В дальнейшем он получает от "Павла Воли местного разлива", который изумительнейшим образом высмеивает и показывает все свои недостатки, после чего у главного героя резко падает настроение, он впадает в депрессию и "выпускает на волю" свое альтер-эго - БаддиЛава.

Сборная России имела возможность убедиться в прошлом году в силе Германии. Это дело уже минувших дней, в том матче мы конкретно отхватили. Дальше невзрачная победа над Словенцами, тяжелая но изящная - над словаками, а также на нервах и со скрипом - у датчан. Эти матчи высмеяли нашу сборную, показали ее слабые места - вратарь слаб, защита никакая, мотивация и концентрация на нуле и дальше по тексту. Вместо альтер-эго у нас есть : а)матчи с сильными раздражителями б)Овечкин и Дацюк(Семин). Это поможет России предстать в виде БаддиЛава, который за словом в карман не полезет. Дальше в фильме Бадди переигрывает Рэджи-Волю на его же площадке - унижает в словесной форме и сравнениями о его мамочке. Рэджи терпеть не намерен и пытается "надрать ему задницу", но вместо этого получает сам, улетает в рояль и еще много всяких прекрасностей. В конце БаддиЛав играет песню для любимой, попутно ломая палец поверженному противнику и заключая с улыбкой : "Это было мило".

Словом, у нас все есть. Есть столь любимое для русского мужика раздражение от своих же людей, есть проблемы и трудности, есть сильный(сравнительно) соперник и есть все возможности превратиться из Клампа в БаддиЛава и надавать всем критикам по почкам, а в конце заключить то самое "это было мило".

В конце фильма Шерман Кламп избавляется от своего "дружка" - а как же? После ЧМ отпуск - вполне можно предстать в виде неуклюжего дядьки, отдыхающего где-нибудь на пляже. Впрочем, вторая часть фильма будет нас поджидать - впереди четвертый сезон КХЛ(НХЛ),а значит БаддиЛаву вновь придется "надрать задницу" различным ублюдкам. Впрочем, это уже совсем другая история.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+