Блог Blundetto in the house

Четверо и Матри. Твиттерно о частностях Trofeo TIM

Андреа Петанья, "Милан"

Андреа удивил, обманув наши представления о габаритах и различных невозможностях с ними связанных, причем дважды. Молодой сентрофорвард два раза подкараулил защиту "Сассуоло" в моменты передач назад, своему вратарю. Казалось, перехватившего мяч подобного склада мужчину остановит только сетка или рекламные щиты в момент его разгона, да и то не факт. Ан нет , Андреа жмет на тормоза уверенно - обыгрывает и разворачивается. Хорошая техника, отличная координация ( долой законы инерции).  

Ясмин Куртич, "Сассуоло"

Экс-футболист "Палермо", тем не менее, получил огромный опыт, поиграв в сицилийском клубе на различных позициях и выполняя различные задачи. В периоды, когда Гасперини ставил его в зону последних полузащитников, словенцу было скучно, он не сразу расставался с мячом, любил пофинтить, повозиться с ним. В моменты членства в атакующей группе, Ясмин классно использовал свободные зоны, уместно поддерживал атаку, но изобретательность свою будто забывал в раздевалке ( в кармане у Аревало). Когда он гипнотизировал мяч по несколько секунд, становилось ясно, что будет удар по воротам. 

По итогам Trofeo TIM Ясмина нужно назвать лучшим игроком команды победителя. Куртич моментально пожирал своими атлетичными рывками свободное пространство - словенец находится в прекрасной физической форме. Куртич уверенно отлохматил левый край защиты "Юве". Вдобавок, Ясмин начал проявлять у чужих ворот все свои экспромты, сохраняя при этом холодную голову. Защитники обреченно бросались на пружинистого словенского Криштиану, он уворачивался, а они скользили по траве мимо. Хладнокровием и брошенным сезону, со всеми его звездами и супер-клубами, вызовом веяло от шикарного забитого пенальти в польском стиле в ворота вовсе не третьего грузинского голкипера Рубиньо. Ясмин Криштианич, предрекаю, наберет немало результативных баллов своими рваными, проникающими диагональными смещениями с правого фланга ( а то - и с левого).

Аладже Гомес де Пина, "Сассуоло"

Уау, у Виктора Ибарбо появился конкурент ! Виктор, нападающий за "Кальяри", футболист удивительный : это атлет и неповторимый, непредсказуемый технарь ; он не ищет легких и коротких путей к воротам, он закладывает с мячом крутейшие виражи в одну сторону, затем в другую, он нерационально использует пространство, но и таким прекрасно-варварским способом он все-таки в чужую штрафную продирается. Ибарбо играет в футбол, участвуя еще в нескольких спортивных дисциплинах : слалом с мячом, дриблинг на натянутом канате ( гол "Катанье"), бег с мячом с барьерами ( первая атака "Кальяри").

Аладже напомнил Виктора. Молодой португалец выбирался из миланских струбцин, рвался вперед, будто отпуская мяч далеко, но тут же его обгоняя, замедляя темп и стартуя вновь. Миланисты прищепками висели сзади. Предвкушаем вместе.

Симоне Миссироли, "Сассуоло"

Симоне не так уже молод ( 27 лет), чтобы ходить в перспективных. Мне он запомнился по "Кальяри", и вот его снова пробует на прочность серия А. Миссироли - центральный полузащитник - универсал, обладающий навыками разыгрывающего. Во многом за счет его уверенных действий команда " Сассуоло" закреплялась в позиционном футболе на чужой части поля. Симоне играет с поднятой головой, он начинает атаки точным вертикальным пасом, при отсутствии вариантов - берет инициативу на себя и тащит мяч по пустым кварталам. Интересный футболист, не бесталанный,  ждем от него голевых передач и ударов по воротам в режиме повторного шквала атаки. 

Алессандро Матри, "Ювентус"

Специально для блога, известный нападающий Симоне Тирибокки :

"Сандро! Ты не обладаешь габаритами Луки Тони, от которого отлетали защитники, в то время, как он вообще не напрягался. И не нужно думать, что у тебя плечевой пояс Кристиана Виери и его комбайновая устойчивость. Я даже про себя так не думаю. Эти люди имели право разворачиваться к воротам и рваться вперед - не подвинуть их было, не подлезть под них. Тони еще и руки словно турникеты растопыривал. Но ты, Сандро, при приеме сразу рвешься вперед, обладая хоть и крупным, но модельным типажем. Тебя оттесняют нередко, сбивают боковым контактом тебе скорость, если ее так можно назвать. Ты делаешь очевидные вещи, тем самым лишая себя своих козырей. Так может нужно просто контакта избегать? Это ведь простейший прием, и если его  отработать, то можно быть еще более эффективным. Можно стать машиной. Откликнувшись на передачу ты не сломя голову разворачиваешься на ворота, а смещаешься чуть в сторону от защитника, заранее, до приема, выбирая себе "коридор" для рывка, и затем пробиваешь. Принял, ускорился, пробил. Тренируйся ." 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья