Итоги теннисной недели (АТР)
Мужской разряд (АTP).
Буэнос-Айрес
Несмотря не на лучшую форму, в которой ныне пребывает первый сеяный этого турнира - Рафаэль Надаль - именно он считался бесспорным фаворитом соревнования в столице Аргентины. Свой статус испанец оправдывал на протяжении всего турнира, не отдав соперникам ни одного сета. Тем не менее, к игре Рафы осталось немало вопросов, которые, как я думаю, он решит до начала весенних грунтовых "Мастерсов", а тем более - до "Ролан Гаррос", где он может завоевать свой 10-й титул на парижских кортах.
Сенсация турнира:
Сразу внесу в эту рубрику 2-х теннисистов: Хуана Монако и Николаса Альмагро. Оба теннисиста считаются типичными "грунтовиками", несколько раз в год показывающими и хорошую игру на хардовом покрытии. Тем не менее, в последнее время даже на любимом покрытии оба игрока, входившие в топ-10, редко доходили хотя бы до стадии четвертьфиналов на турнирах серии 250.

Дубай
Казалось бы, если делать выводы по результатам Маррея и Федерера на Australian Open, то можно было прийти к заключению, что Энди наконец набрал форму после тяжёлой травмы спины, а "эпоха Роджера" всё-таки приходит к концу. Но турнир в Дубае доказал совсем иное: судя по четвертьфинальному поединку с восходящей звездой Борной Чоричем проблемы в физическом плане у Маррея вовсе не остались позади, в то время как Федерер вовремя "закрыл рты" критикам, очень уверенно проведя один из своих любимых турниров, в очередной раз обыграв 1-ю ракетку мира Новака Джоковича.
Сенсация турнира:
Без сомнений, это Борна Чорич. Оставив в Базеле в прошлом году не у дел Рафу Надаля, 18-летний хорват выиграл у ещё одного представителя "Большой 4-ки". Причём, с разгромным счётом 6:3, 6:1 и, тем самым, прошёл в полуфинал, где, правда, ничего не противопоставил будущему победителю турнира - Федереру.

Акапулько
Будучи разгромленным (Феррер 0:6, 2:6 Надаль) в финале 2 года назад в Акапулько, Давид Феррер вернулся в город-рай для туристов, чтобы покорить его. Самыми значимыми отличиями от формата данного соревнования 2-летней давности можно считать отсутствие в турнирной сетки обидчика Давида - вышеупомянутого Рафы Надаля, а также изменение покрытия, ведь ещё с прошлого года турнир стал проводиться на "медленном харде". Стоит отметить, что такое покрытие не является новинкой в теннисе, потому что оно уже применялось на турнирах в Мадриде и Гамбурге всего несколько лет назад. Что же касается самих событий, развивающихся в турнире, то аналогично Дубаю в Акапулько в решающем матче встретились два главных сеяных: Джоковича и Федерера заменили Нисикори и Феррер, соответственно. Причём, как и в Объединённых Арабских Эмиратах, в Мексике победу праздновал второй сеяный. К тому же, испанец примерил сомбреро, вручаемое каждому победителю этого турнира.
Сенсация турнира:
Райан Харрисон. Быть может, именно этот турнир станет переломным в карьере молодого американца, и он наконец сможет перерасти из "подающего надежды" в теннисиста уровня топ-30 (берём для начала).

