7 мин.

Алькарас – лысый, Мирра учится водить. Главное с US Open

Что случилось во второй день US Open – кроме возвращения Марии Шараповой? Рассказываем.

Все россияне прошли дальше

В понедельник семь игроков из России стартовали, семь – вышли во второй круг.

● Мирра Андреева – Алисия Паркс – 6:0, 6:1. Для Мирры это первая победа после «Уимблдона», и она вышла на Анастасию Потапову;

● Андрей Рублев – Дино Призмич – 6:4, 6:4, 6:4. Рублев проводит 10-й US Open и выиграл 25-й матч;

● Карен Хачанов – Нишеш Басаваредди – 6:7(5), 6:3, 7:5, 6:1;

● Анастасия Павлюченкова – Даяна Ястремская – 6:7(5), 7:6(5), 6:4. Так Анастасия прервала серию из четырех поражений;

● Людмила Самсонова – Юэ Юань – 2:6, 6:4, 6:4;

● Анна Калинская – Кларви Нгунуэ – 6:0, 5:7, 6:4. Отметила эту победу Анна, как и положено, с собачкой Беллой;

● Камилла Рахимова – Каролин Гарсия – 6:4, 4:6, 6:3.

Мирра учится водить

Обсуждать в матче Мирры с Паркс особо нечего – американка допустила 29 невынужденных ошибок, это больше половины от выигранных Миррой очков. Поэтому в интервью на корте говорили о другом. Например, Мирра пообещала, что в следующем году уже будет водить машину:

«Я пока учусь. У меня не очень много времени на практику. Но не переживайте. Обещаю, что к 2026-му уже научусь водить машину. 

Когда в следующий раз приеду в Индиан-Уэллс, буду сама сидеть за рулем. Обещаю».

Алькарас – лысый

Перед первым кругом против Рейлли Опелки испанец удивил – он подстригся налысо. Как он сам рассказал гольфисту Рори Макилрою во время знакомства на тренировочном корте – предыдущая стрижка получилась неудачной, пришлось решать вопрос радикально.

Новый лысый Алькарас обыграл Опелку – 6:4, 7:5, 6:4. В первом сете Карлос был вообще безупречен: допустил всего одну невынужденную ошибку и не проиграл ни одного очка на подаче.

Дальше было потяжелее, но в нужные моменты Карлос включался.

Винус Уильямс – 28 лет на центральном корте

Главный корт US Open – Стадион Артура Эша – открыли 25 августа 1997 года. И в тот день на нем играла совсем молодая Винус Уильямс. Ровно 28 лет спустя она вернулась на этот же стадион, и в 45 лет сыграла с Каролиной Муховой.

По ходу матча Винус демонстрировала, что проблема есть только в движении и выносливости. Но выдать яркий удар она еще может.

Винус проиграла 3:6, 6:2, 1:6, а после матча сказала, что по-прежнему относится к теннису очень серьезно – и три месяца без выходных и развлечений готовилась к нынешнему возвращению в тур.

Почти 100 ошибок Киз и другие сенсации

Женская сетка потеряла первую сеяную из топ-10 – Мэдисон Киз проиграла Ренате Сарасуа со счетом 7:6(10), 6:7(3), 5:7. По ходу матча чемпионка Australian Open выдала 89 невынужденных ошибок.

Еще проиграла 15-я ракетка мира Элина Свитолина – 2:6, 4:6 против Анны Бондар, 41 невынужденная ошибка, сломанная после матча ракетка.

Вылетела и чемпионка тысячника в Монреале – Виктория Мбоко. Правда, она выступала с травмой запястья и проиграла не абы кому, а двукратной чемпионке «Шлемов» Барборе Крейчиковой.

В мужской сетке больших сенсаций не было, но случилась пара неожиданностей. Во-первых, молодой и перспективный Алекс Микельсен проиграл Франсиско Комесанье. Во-вторых, Юго Эмбер уступил Адаму Уолтону.

Нерв в матче Руне

Хольгер победил Ботика ван де Зандшульпа – 6:3, 7:6(4), 7:6(2). А после матча рассказал, что в игре был особый нерв:

«Он немного накалил обстановку. Махал кулаком прямо у меня перед лицом, а я знаю, что он так себя ведет, когда чувствует напряжение. Ничего страшного, меня это не пугает. Я использовал это в свою пользу». 

Рукопожатие после матча было довольно сдержанным.

Два завершения карьеры

Две бывших теннисистки топ-10 провели последние матчи в карьере. Это экс-вторая ракетка мира и двукратная чемпионка «Уимблдона» Петра Квитова. Ее историю читайте здесь.

И экс-четвертая ракетка мира, победительница итогового турнира и чемпионка парных «Больших шлемов» Каролин Гарсия.

Фонсека выиграл матчи на всех «Шлемах»

Бразильский талант обыграл Миомира Кецмановича – 7:6(3), 7:6(5), 6:3.

В этом году Фонсека выиграл по матчу на всех «Больших шлемах». При том, что раньше он никогда в основах взрослых ТБШ не играл.

Неплохо для 19 лет.

Дрэйпер рад, что раскачался

Пятая ракетка мира Джек Дрэйпер обыграл 203-ю ракетку мира Федерико Агустина Гомеса со счетом 6:4, 7:5, 6:7(7), 6:2, а после матча рассказал, почему в Нью-Йорке выступает в безрукавке:

«Я рос, глядя на Надаля. Всегда мечтал однажды выйти на корт в безрукавке. Несколько лет назад мои руки не подходили для такого образа – выглядело ужасно. Теперь все так, как надо».

Сверхусилие от Диалло

Молодой канадец почти за 3,5 часа обыграл Дамира Джумхура – 7:6(4), 4:6, 7:5, 7:5. После матча он минут пять не мог прийти в себя, и его даже стошнило от усталости.

В Нью-Йорке Диалло защищает третий круг, так что нужно выкладываться.

Соберите пятерку теннисистов в Основе US Open и поборитесь за призы 

Фото: Gettyimages/Clive Brunskill / Ishika Samant