2 из 105
Чтобы защитить все очки, набранные на грунте в прошлом сезоне, Надалю до «Ролан Гарроса» предстояло играть четыре недели подряд, а он не выдержал даже трех. Наверное, война между Надалем и ATP из-за грунтового расписания разгорится по новой. И, скорее всего, опять не закончится ничем. «Это его проблемы», скажет ATP, и, как ни печально, на это будет трудно что-то ответить.
Наверное, война между Надалем и ATP разгорится по новой, и, скорее всего, опять закончится ничем
Нынешнее грунтовое расписание, конечно, неудобно для всех грунтовиков, которые хотят подзаработать на европейских «Мастерсах», но ни для кого кроме Надаля этот вопрос не является вопросом, скажем так, жизни и смерти. И если уж WTA не хочет делать исключений для Шараповой, то с какой стати ATP будет делать исключение для Надаля?
ATP скажет — «зачем он играл в Барселоне?». Он знал расписание заранее, мог бы отдохнуть неделю после Монте-Карло, а затем со свежими силами отыграть две недели на последних «Мастерсах» в Риме и Гамбурге. Конечно, можно на это возразить, что за Барселону дают 300 очков, а 300 очков тоже деньги. Еще можно напомнить, что Рафа патриот, и не мог не выступить на домашнем турнире. Но разве для ATP это аргумент?
Если уж WTA не хочет делать исключений для Шараповой, то с какой стати ATP будет делать исключение для Надаля?
Еще ATP скажет — «зачем он играл парный турнир в Монте-Карло?». На это тоже можно кучу всего возразить. Что Надаль вообще-то иногда играет пару, наверное, ему это нужно, может быть, он, черт побери, совершенствует навыки игры у сетки. Не ради же денег он это делает. Однако парных титулов он не выигрывал с января 2005 года, в среднем играет на турнире один-два парных матча, да и Робредо не сказать, чтобы был до этого такой уж фартовый партнер — в этом сезоне они вместе встали к станку впервые за три года. Кто ж знал, что так выйдет! Кроме того, в прошлом году Надаль играл финал в Барселоне, то есть в совокупности за две недели, как и в этом году, провел на корте 10 одиночных и 5 парных матчей. Но после этого был перерыв. А теперь, когда перерыв перед Римом отменили, Надаль заработал первое поражение на этом турнире за всю историю выступлений на нем. Но разве это аргумент для ATP? Знал, что придется играть без перерыва, мог бы и поберечь себя — таков будет ответ. И они, по сути, правы. Так правы, что даже тошнит.
Первые признаки недомогания у Рафы появились еще в Барселоне — в финале против Феррера он проиграл первый сет на грунте в этом сезоне. Тогда можно было подумать, что это усталость, но сейчас очевидно, что дело не в усталости, главная причина это разбитые ноги. Рафа сам признается, что с утра подумывал вообще не выходить на матч, и в итоге 27 невынужденных ошибок за два сета и 5 нереализованных брейкпойнтов за матч. Теперь поездка в Гамбург под вопросом — конечно, Гамбург, это тоже очки, черт бы их побрал, но здоровье дороже. А здоровье накануне «Ролан Гаррос» дороже вдвое.
А нам остается дождаться, кто разыграет эту римскую карту Надаля. Надо думать, многие вздохнули с облегчением. К сожалению, Джокович и Федерер не смогут разыграть финал, так как находятся в одной половине сетки. Пожалуй, это шанс для Николая Давыденко, который находился в одной половине с Надалем. Энди Роддик, пожалуй, не в счет. Даже жаль, что Коля и Рафа не встретятся. В прошлом году у них была интересная встреча.
Спасибо за информацию.
А можно ссылку на эту петицию, которую Давыденко не подписывал? Это поменяет моё отношение к позиции Надаля, потому что до сих пор он радостно брал под козырёк после каждой идиотской инициативы ATP. Именно он с Любичичем презентовал дебильный round robin. Единственным, кто до сих пор внятно был в оппозиции к АТР, был Федерер.
Хотя странно: если бы 20 первых игроков просто-напросто заявили, что не будут играть по такому расписанию, где бы остался АТР со своим детским баскетболом?
2008 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .......2009
Dec 31 Adelaide Doha Chennai . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Jan 5 Doha Brisbane Chennai
Jan 7 Auckland Sydney . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Jan 12 Auckland Sydney6
Jan 14 Aus Open . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Jan 19 Aus Open
Jan 28 Viña del Mar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Feb 2 Delray Beach Zagreb Viña del Mar
Feb 8 Davis Cup
Feb 11 Marseille Delray Beach Costa do Sauipe . . . . . . ...........Feb 9 San Jose Rótterdam Costa do Sauipe
Feb 18 Rotterdam San Jose Buenos Aires . . . . . . . . . . . ........Feb 16 Memphis Marseille Buenos Aires
Feb 25 Memphis Acapulco Zagreb . . . . . . . . . . . . . . . . . .......Feb 23 Las Vegas Dubai Acapulco
Mar 3 Dubai Las Vegas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ......Mar 2 Davis Cup
Mar 13 Indian Wells . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ......Mar 9 Indian Wells
Mar 27 Miami . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ....Mar23 Miami
Apr 11 Davis Cup . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Apr 6 Houston Casablanca
Apr 14 Estoril Valencia Houston . . . . . . . . . . . . . . . . . . ....Apr 13 MonteCarlo
Apr. 21 Monte Carlo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Apr 20 Barcelona
Apr 28 Barcelona Munich . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..Apr 27 Rome
May 5 Rome . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . May 4 Estoril Munich Amerstof
May 12 Hamburg . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .May 11 Madrid
May 19 Poertschach Casablanca WTC . . . . . . . . . . . . . ....May 18 WTC Poertschach
May 26 Roland Garros . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..May 25 Roland Garros
Точные сведения не нашла. Но вряд ли будут заталкивать хардовый турнир между двумя грунтовыми. Это же чистое убийство для суставов. Кроме того, местом проведения римского мастерса указан комплекс Форо Италико, а там (насколько я помню) нет трибунных хардовых кортов. Хотя положить хард вместо грунта на центральном корте - дел на три копейки.
А сегодня эти гадюки опять самый интересный матч первым запуском поставили.Типа все обмечтались смотреть Роддика с Болелли в прайм-тайм. Джокович, Андреев и Федерер - явления менее привлекательные.
а от крови вида нам худо...
Не крови, а нижних конечностей во весь экран, и не худо, а противно. Тоже нашли сталинградскую битву.
Тогда уж пишите «в 105 ПОСЛЕДНИХ матчах», а то звучит, как будто Надаль проиграл ВСЕГО 2 матча на грунте.
"...К сожалению, Джокович и Федерер не смогут разыграть финал, так как находятся в одной половине сетки."
Вот я об этом ни капли не сожалею.
Блин и на каждой странице торчит эта противозная нога! Фу
Блин и на каждой странице торчит эта противозная нога! Фу
_________________
Тебе тоже на дискотеку, слабак.. :)))))))))))))
hen
+1
Все мы в чем-то слабы.
Вот, например, некоторые тут явно питают слабость к мозолистым ногам Рафы!=)))
Фото ободранной ступни в полэкрана - это конечно, сильно. Именно то, что мне было нужно с утра.
__________
+100
Ссылку сбросить не могу, потому что она присутствовала в апреле прошлого года и исчезла со всех сайтов. Меня эта петиция заинтересовала только потому, что ее подписал Южный, а не Давыденко. Первым подписантом (не значит автором) был Федерер.
А Рафе конечно нужно отдохнуть. Такой
Ссылку сбросить не могу, потому что она присутствовала в апреле прошлого года и исчезла со всех сайтов.
Для интереса попытался узнать что-нибудь об этой истории. Настоящий детектив. Поправьте меня plz, если кто-то что-то знает.
Если у меня не двоится в глазах, то было по меньшей мере две петиции. Первая была подписана в Майами в 2007 году, её подписали 65 игроков. Она касалась нового календаря, а точнее - турнира в Монте-Карло, который хотели грохнуть наряду с Гамбургом. Петиция, очевидно, нарушил законы физики, потому что говорят, что АТР её никогда не получало. Дело пахло судом, ибо организаторы МК махали перед носом АТР бумажкой о трастовом соглашении. Федерер и Надаль стали собирать пресс-конференции, а по другую сторону были Роддик и Блэйк, которые говорили, что эти вопросы надо бы решать за сценой, да и вообще, МК маловато денег приносит. Благодаря шуму, который устроили Федерер и Надаль, МК оставили в числе ведущих турниров, а Роддику с Блэйком дали право делать то, что они и так делали - манкировать МК.
Вторая тайная вечеря была в Майами в этом году. И вторую петицию, действительно, подписали почти все игроки Тор-20. Но только она уже содержала требование рассмотрения других кандидатур при утверждении главы АТР в конце этого года. Эту петицию тоже не удаётся нигде найти. В той бумажке, которую Ксения выложила рядом, указано, что, мол, «по сообщениям СМИ, была петиция». То есть они её тоже не видели.
Я логику Надаля понять могу только одним образом. Все его жалобы возникли именно сейчас, потому что настал момент ударить по руководству АТР. Он ведь заранее знал, какой будет календарь в 2008 году - так почему он начал ныть в апреле месяце? Ну собрались бы все, да отказались играть по такому календарю.
Но тогда я начисто не понимаю, зачем скрывают текст петиции. Понятно, что не хотят выносить сор из избы, но такой пожар невозможно скрыть от публики...
Мамашам всегда кажется, что ничего важнее того, как их дитятко попукало-покакало!!
Я бы готов был понять (не принять!) этого в блоге, но в качестве титульной публикации издания - это не просто перебор, а демонстрация бюрократического наплевательства к читателям типа «Я хачу - значицца так и будет!"
На наших глазах власть корёжит человека.
Российская традиция-с, господа!
Поздравления читающей публике с появлением Нового Столоначальника (вроде какого-нить Фунтикова, что ли?) Хммммм...
Как вам созвучие «Ксения Фунтикова»? А?
В свое время читала обе петиции. Обе исчезли из Интернета. Общая мысль сводилась к тому, чтобы при внесении измениний в деятельность АТР учитывалось мнение игроков. Начальным этапом был Роддик. Длинную историю взаимных претензий, пересказывать не буду, поскольку она тоже исчезла из Интернета. Надаль возник при составлении графика 2008 года. И запустил противостояние АТР. Его поддержал Федерер (один бог ведает, почему, поскольку интересы Федерера в этом случае никак не затрагивались). Единственный результат, которго они достигли был график 2009 года, немного более благоприятный для грунтового сезона. Снижение статуса турниров в Монте-Карло и Гамбурге АТР декларировала под лозунгом «снизить нагрузку на теннисистов». Игрокам эта мысль не понравилась, и воеваеть против нее взялись Федерер и Надаль. Удалось отбить Монте-Карло наполовину. То есть статус мастерса сняли, но очки и деньги оставили (обхохочетесь). Гамубург сражается в судах Решение будет в июне. Лично меня уже тошнит от этих подковерных игр и псевдодемократии, при которой исходные материаолы исчезают из сети со скоростью звука.
Оччень на некоторые хотелось бы народу посмотреть!
Не поспособствуете?
И помню Серина одно время часто в туалет бегала, на животик жаловалась....
Оттуда снимочков не поднесли?... мдя.... жаль!!
Причем тут Шарапова?! Как ее можно сравнивать с Надалем?!
гречку и манку нельзя сравнивать на основании того, что и то и то каша?
1. Рафаэль Надаль на грунте непобедим.
2. Если Рафаэль Надаль проиграл хотя бы сет на грунте, см. п.1. Стало быть, вмешались какие-то внеигровые причины. Подлость ATP, травмы, а также соперники по парному турниру в Монако, которые хитро заставили Надаля играть пару всю неделю.
Между тем, Феррер - один из сильнейших игроков мира, очень любит грунт, имеет опыт игры с Надалем и опыт побед над ним. Но сет, проигранный Ферреру - это, конечно, либо «усталость», либо «признак недомогания». Сам-то Феррер уж ни за что бы сет у Надаля не взял.
Ферреро выдал потрясающий матч, совершил минимум невынужденных ошибок, грамотно играл тактически и упорно гнул свою линию. При счёте 4-4 0/40 Ферреро с редким хладнокровием отыграл все брейк-поинты, не боясь рисковать и аккуратно играя Надалю под бекхэнд. Но 5 нереализованных брейк-поинтов - это, конечно, следствие того, что «Рафа с утра подумывал вообще не входить на матч». И то, что Ферреро как сумасшедший носился и доставал форхэнды, заставляя Надаля играть слева ещё более рисково - это тоже «разбитые ноги».
Рыцарь ракетки и грунта против сил зла. Битва продолжается.
а вы вдумайтесь в цифры - 2 из 105 - и поймете, что быть одним из сильнейших игроков в мире, любить грунт, выдать потрясающий матч и гнуть свою линию все равно недостаточно, чтобы обыграть Надаля, если он здоров и не устал
Согласен.
Все они люди. У всех есть плохие дни. А микротравмы практически у каждого. Мозоли, голеностопы - это в порядке вещей. Так что если Рафа бегал до конца - значит мог, значит проиграл не только потому что ноги стер, а потому что и Ферерро играл хорошо.
Спасибо, эстеты спорт.сру!!
............ ну и мерзость.....
Даешь больше харда! И траву увеличьте, ироды, чего она такая короткая!
ну это кому что нравится....
а чтобы не было споров - всех покрытий должно быть поровну
Я хочу, чтобы коммерческие интересы были уравновешены прочими. Не было никакой необходимости сдвигать весенние американчкие турниры, кроме растущей жадности чиновников из АТР. Более того, вполне можно откатить Дубай на неделю раньше. Тогда в графике выкраиваются плюс две недели, за счет которых можно сделать вменяемое расписание грунтоых турниров. Игроки по этому поводу пытались возмущаться еще в прошлом году, когда написали петицию в АТР, и ее подписала вся первая двадцатка (кроме Давыденко, вместо которого почему-то расписался Южный). Результат - по нулям. В чиновьичих мозгах явные заторы. Объявили, что разгрузят график, сняв с Гамбурга статус Мастерса и сдвинув его на июль после Уимблдона. Сразу же после этого перевели мадридский мастерс на грунт и задвинули его в май на место Гамбурга. См. график 2009г.