Дас ист фантастиш
Рафа Надаль со своим дежурным титулом в Барселоне нервно курит в сторонке. Самое яркое событие игровой недели произошло на других кортах. Немецкий прорыв в Штутгарте имел феерическое продолжение. Юлия Гергес и Порше – это из разряда «увидеть Париж и умереть».

А ведь кто бы мог подумать. Когда в четвертьфиналах собрались четыре немки, гораздо проще было предположить, если уж предполагать, что в роли победительницы окажется Сабин Лисицки. Но жизнь, это давно известно, куда смешнее Петросяна.
Для Каро это порядочный конфуз, но у нее есть заботы посерьезней
Перед встречей с соотечественницей Сабина провела два сложнейших матча против Доминики Цибулковой и Ли На, и очевидно, что на третий матч сил у нее просто не хватило. И хотя Сабин в ходе матча проводила хорошие розыгрыши и пробивала иной раз на загляденье, в целом было видно, что запас прочности исчерпан, текущей формы не хватит, чтобы перебить Гергес, навязать свои условия игры.
Вот что самое, пожалуй, удивительное во всей этой истории – ни одной из трех последних соперниц по разным причинам не удалось навязать Юлии своей игры, в том числе и Саманте Стосур. Это был матч в общем-то равных соперниц, у которых есть свои заметные достоинства и свои заметные недостатки, и условия еще больше выравнивались тем, что одна хорошо играет на грунте, другая хорошо играет в зале. Саманта, наверное, могла бы иметь преимущество за счет опыта, но Юлия, видимо, не самая удобная для нее соперница, раз она проиграла ей в Токио в прошлом году, поэтому получилось что-то вроде стенка на стенку. И пожалуй, главным ключом к победе в этом матче для Гергес стала ее психологическая устойчивость. Во втором сете Сэм вроде бы перехватила инициативу, но в третьем Юлия проявила чудеса мужества. Можно сказать, что третий сет она выиграла дважды. В первый раз, когда повела с брейком 4:2, а во второй, когда ей удалось не расклеиться после того, как она этот брейк упустила.
А у Каролины для навязывания своей игры было и того меньше возможностей. Датчанке прежде всего нужно вовлечь соперницу в розыгрыш, а там два из двух – либо соперница в скоростной перестрелке начнет ошибаться, либо Каро поймает свой ритм и начнет находить возможности для контратаки, а там и до атакующих разводок рукой подать. А с Гергес это было сделать очень затруднительно. Юлия была склонна рвать ритм и решать вопросы быстро острыми и точными попаданиями, а играть на недостатках соперницы «с листа», без предварительных ласк у Каролины нет технических возможностей. Против Гергес ей уже приходилось трудно в Копенгагене в прошлом году, матч закончился на тай-брейке третьего сета, но там Каролине надо было побеждать кровь из носу, а теперь уже Юлия была хозяйкой корта. Так что в финале Каро смотрелась бедновато. В довесок ко всем сложностям она, кажется, еще и волновалась не на шутку – допустила очень много ошибок в казалось бы «своих», железных ситуациях, например, ошибалась отвечая полусвечкой на полусвечку. Для Каро, это поражение, конечно, порядочный конфуз, да и на Порше у нее уже, наверное, были планы, но она, будьте уверены, переживет, тем более что у нее есть заботы посерьезней.
Спасибо спонсору, который предоставил машину с номерами «GO» – Goerges
А для Юлии это, конечно, сбывшаяся мечта, воплотившаяся в реальности сказка про Золушку, миг, когда взошла «звезда пленительного счастья». Она хоть и молодая и талантливая девушка, но не из тех, кого с пеленок ведут к вершинам рейтинга и от кого ждут самых громких побед и деяний для мировой истории. Конечно, эта победа состоялась во многом благодаря стечению самых разных и порой удивительных обстоятельств. В первую очередь надо, наверное, сказать спасибо Виктории Азаренко и в качестве благодарности хоть разок прокатить ее на выигранном Порше. Во вторую очередь надо поблагодарить спонсора, который предоставил машинку с номерами, включающими буквы «GO» – Goerges. В общем, в ее ситуации эта победа не воспринимается как некая реализованная норма, это скорее роскошный подарок судьбы, подтверждение, что теннис был выбран делом жизни не напрасно. Даже не будучи сеяной выйти в финал престижного турнира у себя на родине, выиграть его у первой ракетки мира и уехать домой на новеньком Порше. И сегодня неважно, что будет дальше, даже если Юлии прямо сейчас придется завершить карьеру – ЭТО у нее уже было.
К тому же результат игры сам говорит за себя.Допустив всего 10 ошибок ( использовав свой основной козырь) Каро не вииграла даже сета.Одно дело проигрывать ,потому что игрок не показал все на что способен и другое показать все на что способен и таки проиграть- как Каро в этом матче. Так что вывод однозначен и без детального анализа..Не хочется даже тратить время,доказывая что черное-это черное.
Юлия молодец
Возняки не знает, как играть когда ошибаешься
этому нужно учиться
Юлия моолодец (повторить это не жалко)
бедная Каро. машинку явно очень хотелось. может, папа еще не дает порулить своей?.) а вообще логика выигрывать турниры через один, причем с полуфиналом или финалом в проигранных, - это забавная логика. до РГ еще Мадрид и Рим, не помню последовательность, будет смешно, если возьмет один из них, во втором проиграет в финале, тогда возьмет РГ что ли? или у нее до РГ еще какой-нибудь затесался?. ))
ждем продолжения банкета на РГ )
Респект, кстати, нынешней первой ракетке (ну и остальным «топам»), - что у очень многих золушек появляются реальные шансы на подобный звездный час. Не такого бездушного и холодного тотал-превосходства 2-3 игроков, все очень мило, человечно)
Невероятно что игроки такие как Юля,Янина и Андреа часто ни могут довести казалось бы порой победный матч до конца. А ведь умют очень много -и атаковать разнообразно и подавать хорошо, владеют игрой с лета и у сетки, дастаточно быстро могут передвигаться по корту.Не умеют плести паутину? А зачем себя мучить долгими розыгрышыми если все гениальное горазда проще.
Наверное не хватает психологической устойчивости и как все нормальные повержены травмам и усталости. Не роботы они..