Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Diamonds forever

Маша Шарапова выиграла первый титул в сезоне, но все же второстепенный и даже не повстречавшись с Уден, так что на главную героиню недели не тянет. Тянет Винус, которая в прекрасном стиле, без шума и пыли защитила титул в Дубае.

Diamonds forever
Diamonds forever

Турнир с самого начала не обещал был очень интересным, во всяком случае не захватывающим. Серена и Динара на по-разному заслуженном отдыхе. Бельгийками в Дубае и не пахло. То есть заложенная началом сезона интрига на этом турнире изначально не собиралась развиваться. И дальше было ни шатко, ни валко.

Разве что прорыв Регины Куликовой стал на этом довольно скучном турнире неким свежим и светлым пятном

Было вполне предсказуемо, что Елена Дементьева после Парижа или проиграет рано, или вообще снимется – и она снялась. Кубковые бойцы дружно и тоже предсказуемо посыпались прямо на старте – Викмайер, Клейбанова, Пеннетта. Правда, соперницы у них были не самые простые, то есть формально кубковых можно оправдать. Янина проиграла возвращающейся из небытия и набравшей форму Шахар Пеер в тяжелом трехсетовом поединке. Флавия уступила Агнешке Радванской, которая тоже играла на Кубке Федерации, но видимо только раззадорилась. Нельзя сказать, что итальянка прям смотрелась фавориткой в этом матче, но счет 3:6, 0:6, с которым она проиграла, явно говорит об усталости.

Дальше хотелось увидеть, что покажут главные подрывники Australian Open. Они не показали ничего такого, чтоб можно было заподозрить какую-то хорошую тенденцию. Петрова, Кириленко и Цзе Чжэн проиграли в первом круге. На Ли вышла в четвертьфинал, а там снялась из-за травмы – такое мы уже проходили, очередной намеченный взлет задерживается, дальше реабилитация, потеря формы, потеря уверенности и далее по кругу, ничего нового.

Остатки элитного подразделения тоже проявили себя неважно. Янкович настолько лыка не вяжет, что Вере Звонаревой даже не пришлось нервничать и она довела матч до победы без особых хлопот. Возняцки после обнадеживающего прошлого сезона пока подает только признаки стагнации, во всяком случае по результатам. Кузнецова в своем репертуаре – вела в матче против Куликовой 4:1 в третьем сете и проиграла. Разве что сама Регина Куликова стала на этом турнире неким свежим и светлым пятном.

Турнир прошел под девизом утверждения и без того вечных ценностей – diamonds forever, победила девушка с фамилией Уильямс

Она засветилась в прошлом году на «Уимблдоне» – прошла через квалификацию, в основной сетке обыграла Шпрем и Клейбанову, а в третьем круге уступила Дементьевой. В этом сезоне Регина во второй раз в карьере попала в сетку «Большого шлема», опять через квалификацию, но уступила в первом круге. И вот теперь четвертьфинал такого серьезного турнира, и это опять после квалификации. Регина обыграла прорыв Australian Open Марию Кириленко со счетом 6:3, 6:0, а потом, как уже было сказано, отыгралась в матче против Кузнецовой со счета 1:4 в третьем. Надо сказать, что и в четвертьфинальном матче против Агнешки Радванской у Регины шансы весьма просматривались – она выиграла первый сет и во втором вела с брейком. Но усталость и хроническая травма спины не дали ей доиграть матч на хорошем уровне.

Ну а если не считать прорыва слава богу пока еще российской гражданки Куликовой, то вообще турнир вышел скучноват и прошел под девизом утверждения и без того вечных ценностей – diamonds forever, победила девушка с фамилией Уильямс. И у Винус получился неплохой такой титульный путь. Она отомстила Лисицки за прошлогоднее поражение в Чарльстоне. Отомстила Насте Павлюченковой за два подряд азиатских поражения в концовке прошлого сезона. Ну не то чтобы отомстила, просто сыграла на своем уровне. В полуфинале без сантиментов разобралась с предельно неудобной Шахар Пеер. А в финале главной надежде нового поколения Виктории Азаренко отдала всего на два гейма больше, чем не претендующей на лавры «надежды» израильтянке. Чисто сработано, мастерски – аплодисменты.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы