Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Неужели

    Елена Янкович наконец-то проиграла. «Наконец-то» не в том смысле что «слава богу», а в том, что пора бы уже — она, конечно, железная леди, но не в прямом же смысле. Что примечательно и очень симптоматично, поражение Янкович в Цюрихе это первый случай за сезон, когда она проиграла в стартовом матче.

    Неужели
    Неужели

    Как долго Елена Янкович продержится в Цюрихе, это было, пожалуй, главной интригой турнира, все-таки 12 матчей беспроигрышная серия у человека. Серия закончилась тем, что сербка впервые за сезон проиграла в первом же матче и проиграла сопернице, которой до этого не уступила ни одну из пяти встреч, причем последняя была как раз на прошлой неделе в четвертьфинале Кубка Кремля. И даже в трех сетах проиграла. Боролась! Непонятно в общем, с какой целью Елена ездила в Цюрих, да еще и боролась. Пусть не формально, но фактически именно она первая ракетка мира по итогам сезона. Что еще человеку надо? Может, побоялась, что за три недели перед итоговым в Дохе растеряет форму? Будем надеяться, что за две с половиной точно не растеряет, зато как следует отдохнет.

    Янкович впервые за сезон проиграла в первом же матче и проиграла сопернице, с которой до этого вела в личных встречах 5:0

    А Флавия может занести себе в актив в этот самый удачный для себя сезон третью победу над теннисисткой первой десятки. Кстати, оба раза до этого это была Винус Уильямс, с которой итальянка имеет шансы повстречаться и на этом турнире — правда, только в финале. Впрочем, финал для Флавии не выглядит какой-то заоблачной перспективой. Во-первых, игру она показывает очень приличную, так, например, перед встречей с Янкович просто вынесла в одни ворота нашу Надежду Петрову со счетом 6:1, 6:1 менее чем за час и не столкнувшись ни с одним брейкпойнтом. Во-вторых, на пути к финалу сеяных у Флавии не осталось.

    Агнешка Радванска в борьбе проиграла Катарине Среботник. Веру Звонареву постигла та же усталостная участь, что и Янкович, недаром же они по всем последним турнирам, можно сказать, парой разъезжали. Но у Веры, видимо, дали знать о себе на почве усталости какие-то старые травмы, потому что она даже не смогла доиграть матч против Медины Гарригес и снялась при счете 3:6, 0:3. Аня Чакветадзе в своем, ставшем уже фирменным, стиле проиграла квалифаеру Монике Никулеску выиграв первый сет. Кстати, Виктория Азаренко в следующем матче не отдала Никулеску ни одного гейма. В общем, в половине у Флавии сеяных теннисисток больше нет, но это не значит, что нет серьезных соперниц. Все те же Вика Азаренко, Медина Гарригес или Среботник, и любая из них имеет шансы на этот финал при благоприятном стечении обстоятельств.

    Но самое интересное будет происходить в другой половине сетки. Там остались только две сеяные — Ана Иванович и Винус Уильямс, которые, надо думать, и должны по идее разыграть между собой этот трофей.

    Последним турниром, на котором Ана Иванович выиграла два матча, был «Уимблдон»

    Винус сейчас борется за путевку в Доху. На два оставшихся места три претендентки — сама Винус, Вера Звонарева и Агнешка Радванска. Вера и Агнешка значительно облегчили Винус задачу тем, что так рано проиграли в Цюрихе, но вопрос все еще не решен. Для того, чтобы обогнать Звонареву в Гонке уже в Цюрихе, Винус нужно выходить в финал. И желательно там выигрывать, чтобы уйти в отрыв и предоставить Звонаревой и Радванской в оставшиеся две недели бороться за последнее место между собой. В следующем круге Винус предстоит испытание Франческой Скьявоне, а встреча с Иванович запланирована на полуфинал.

    У Аны же совсем другое кино нежели у Винус. Она уже давно обеспечила себе поездку в Доху и сейчас ее задача что-то предпринять, чтобы в самой Дохе не опозориться. Ана вроде как намерена играть все турниры подряд до самого итогового, чтобы набрать форму. Она довольно уверенно одержала победу над Бартоли в первом матче, но надо посмотреть, что будет дальше. Последним турниром, на котором Иванович выиграла два матча был «Уимблдон», так что ее следующий матч с Петрой Квитовой должен стать показательным. Особенно с учетом того, что это та самая 18-летняя подающая надежды чешка, которая дошла до 4 круга на «Ролан Гаррос» и обыграла по дороге Моригами, Стосур и Шавай.

    Вот такие пироги в Цюрихе, а в Мадриде на предпоследнем «Мастерсе» сезона тоже вовсю пахнет концовкой сезона. И это какой-то совсем другой запах, потому что в начале сезона пахло Джоковичем, а теперь им даже не пахнет. В первом матче Новак намучился с Ганеску, из двух тай-брейков выиграл один (потом его соперник снялся), а с Иво Карловичем сегодня не выиграл, увы, ни одного.

    Изначально в список главных «интриганов» в Мадриде входил отфееривший прошлой осенью Давид Налбандян, но хорошего помаленьку

    Но, надо отметить, что и не Новак был главной персоной в Мадриде. Серб продолжает поиски своей игры на фоне семейных неурядиц и его удачное выступление в испанской столице, а удачным для Новака можно считать только трофейный исход, было под большим сомнением. А вот кто главный не понятно.

    Изначально в список главных «интриганов» входил Давид Налбандян — все помнят его прошлогоднюю осеннюю феерию. Но хорошего помаленьку, решил Давид. Вернее за него решил юный Дель Потро. Теперь главных двое, но непонятно кто главней. То ли Надаль, которого вроде как положение обязывает выигрывать домашний «Мастерс» в ранге первой ракетки мира и первого сеяного. То ли Федерер, которого после победы на US Open вроде как положение обязывает взять наконец-то первый «Мастерс» в этом сезоне. Оба выглядят довольно уверенно. Рафа первые два матча выиграл у нехилых соперников — Гулбиса и Гаске. Роджер в двух сетах обыграл своего недавнего обидчика Штепанека, а потом не оставил шансов Жо-Вильфреду Тсонге в их первую встречу.

    В общем, пока не приходится сомневаться, что турнир зарулят или Федерер, или Надаль. Хотя, как знать, может Энди Мюррей скажет свое веское слово. А остальные, например, молодняк в лице того же Дель Потро или Монфиса, обыгравшего сегодня Энди Роддика, могут вдоволь порезвиться.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы