android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Вспомнить все. Часть первая

Финалистка «Уимблдона» и «Ролан Гаррос» 1974 года Ольга Морозова специально для Sports.ru вспоминает последний турнир «Большого шлема» нынешнего сезона и в очередной раз не рада обманываться насчет Сафина, но рада за Южного, считает, что у Давыденко психологические проблемы, а у Андреева их еще больше, и уверена, что Дель Потро готов к борьбе с Федерером.

Вспомнить все. Часть первая
Вспомнить все. Часть первая

Я начну с Марата Сафина. Дело в том, что это его последний турнир «Большого шлема», и каждый раз мы все от него ждем чего-нибудь такого, ждем, что он еще что-нибудь покажет. И каждый раз у него не получается. Нужно серьезно готовиться к любому турниру, тем более к «Большому шлему», чтобы была и физическая подготовка и уверенность. Но этого не происходит.

Миша Южный сейчас в хорошей форме, и это радует. Он постепенно выбирается из той ямы – психологической, физической или еще какой – в которую попал после тяжелой травмы.

У Николая Давыденко, мне кажется, есть одна проблема: он думает, почему это его не ставят на центральные корты

У Николая Давыденко, мне кажется, есть одна проблема: он думает, почему это его не ставят на центральные корты, ведь он ведущий теннисист. Через это надо просто перешагнуть. А еще он очень чувствительный к покрытиям: не случайно он жаловался на качество кортов на US Open. Это тоже сыграло свою роль в его выступлениях, на его психологическом состоянии. И хотя он прошел дальше всех наших и снялся из-за травмы, все равно теннис, который он показывал, нельзя назвать очень хорошим. Он борется, борется, но результат…Мы разговаривали с его тренером и братом Эдуардом Давыденко, и мне показалось, что настроение у них не очень. А Андреев – он сам не может понять, что с ним происходит. Кубок Дэвиса, US Open, в Румынии проиграл. Мне кажется, что он не сумел отойти от поражения на Кубке Дэвиса, потом проиграл на US Open, и это все наслаивается друг на друга. От этого надо уметь отойти. Не каждый это может. Нужно время, чтобы зажило.

Шамиль Тарпищев прав. Нужны звезды. Были Сафин, Кафельников, Чесноков, а сейчас никаких звезд не намечается. Вот Игорь Андреев, кстати, в этом смысле молодец. Когда в него никто не верил, он все равно шел своей дорогой и добился хороших результатов. В мужском теннисе огромная конкуренция, невероятные скорости, и, чтобы вырастить сильного игрока, нужны терпение и деньги. Вот есть Андрей Кузнецов. Но он очень худосочный, ему еще нужно много работать над физикой. Но он очень хорошо соображает. И, считаю, правильно, что они с папой не стали играть в юниорском US Open. Ты выиграл уже «Уимблдон», этого достаточно. Надо готовиться к другому уровню. Потому что юниорский «Большой шлем» по уровню сопоставим с серьезным взрослым челленджем.

Сейчас Дель Потро один из главных претендентов на то, чтобы навязать борьбу Федереру

Для меня победа Дель Потро не была неожиданной. Я видела его во Франции, он очень прилично играл. У него изумительная работа ног, вообще, он удивительно использует то, что ему дано природой. Наш Коля Давыденко в этом на него похож. Дель Потро всегда использует свою мощь вовремя. На US Open он был в прекрасных кондициях. Удар справа – просто загляденье. И еще он очень спокоен. В финале он просто не позволил Федереру играть в его игру. С самого начала матча было ясно, что Федерер будет стараться раскидывать аргентинца косыми короткими ударами. Но Дель Потро был к этому готов, он вовремя забивал. Сейчас, мне кажется, он один из главных претендентов на то, чтобы навязать борьбу Федереру. Определенно, Дель Потро на данный момент лучше Мюррея. Он мудрее, четче использует свои возможности. А британец, мне кажется, потерял свою игру. В США, по всей видимости, он не смог далеко пройти, потому что просто переиграл, а во Франции – потому что запутался в своей игре, в том, что он может сделать. На «Уимблдоне» в полуфинале в матче против Роддика было заметно, чего не хватает Мюррею: к своим подкруткам он не мог добавить сильных ударов. И американец его за счет этого обыграл. Надалю же сейчас надо набирать форму. Когда он восстановится – неизвестно. Пока он играет не в свой теннис, и Дель Потро его с феноменальной легкостью переиграл.

Автор
  • Oopatow

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы