Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    На заднем плане

    «Ролан Гаррос» завершился. О Светлане Кузнецовой и Роджере Федерере сказано уже более чем достаточно, хотя может ли быть сказано достаточно о чемпионах? Но речь о другом: на турнирах «Большого шлема» помимо соревнований одиночных, существуют еще и парные, и микст, а еще есть юниоры, да и ветераны…Обо всех тех, кто несомненно заслужил свои пять минут славы, но не был замечен широкой аудиторией – в обзоре Sports.ru.

    На заднем плане
    На заднем плане

    Пары мужские

    Фавориты:

    Даниэль Нестор и Ненад Зимонжич, братья Брайаны.

    Что получилось:

    Бодрое движение фаворитов по сетке завершилась на полуфинальной стадии. Их места, а вернее свои собственные места в финале заняли Длоуги с Паесом и Муди с Норманом. Трехсетовый финальный поединок принес успех чешско-индийскому тандему. Для Длоуги это первый успех на турнире «Большого шлема», для Паеса – уже четвертый.

    Наши:

    Россию в мужских парах представляли все, кто мог: Турсунов объединился с Куницыным, Андреев с Королевым, Теймураз Габашвили нашел родственную душу в лице итальянца Фабио Фоньини. Что получилось? Где-то что-то: Андреев с Королевым проиграли в стартовом матче шведско-антильской паре Брунстрем/Роже, а Турсунов с Куницыным добрались до четвертьфинала, где уступили Нестору и Зимонжичу, попутно, во втором круге отправив домой Теймураза Габашвили.

    Пары женские

    Фавориты:

    Блэк и Хубер, Пешке и Стаббс, Медина-Гарригес и Руано Паскаль.

    Что получилось:

    Пешке и Стаббс вылетели в третьем круге, уступив сестрам Радванским, а Блэк и Хубер не устояли в полуфинале перед испанским темпераментом Анабель Медина-Гарригес и Вирхинии Руано-Паскуаль. Испанки и выиграли турнир.

    Наши:

    Российское женское представительство традиционно больше мужского, пары здесь не исключение: Стоит отметить выступление Надежды Петровой, которую вместе с Бетани Маттек-Сендз сумели остановить только Кара Блэк и Лизел Хубер. Это случилось в четвертьфинале. Ну и разумеется Лена Веснина, выступавшая вместе Викторией Азаренко из Белоруссии. Разгромное поражение в финале турнира от Анабель Медины-Гарригес и Вирхинии Руано-Паскуаль неприятно, но это хороший опыт. Особенно, если они планируют выступать вместе и впредь.

    Микст

    Фавориты:

    Боб Брайан и Лиз Хубер, Кара Блэк и Леандр Паес.

    Что получилось:

    Блэк и Паес вылетели во втором круге с «баранкой» в первом сете. Брайан и Хубер выиграли турнир. Микст оказался единственным турниром на «Ролан Гаррос»-2009, где титул достался первому номеру посева.

    Наши:

    Надежда Петрова вместе с белорусом Максом Мирным дошли до полуфинала, где уступили бразильцу Марсело Мело и американке Ване Кинг. Анастасия Родионова вместе с Риком Де Вестом добралась до второго круга, где уступила еще одной россиянке – Алисе Клейбановой, выступавшей вместе с бразильцем Бруно Суаресом. Российско-бразильский дуэт добрался до четвертьфинала, где уступил на чемпионском тай-брейке паре Гренефельд/ Ноулз, причем Клейбанова с Суаресом выиграли первый сет и вели во втором с брейком, но не смогли удержать преимущество. Да, была еще и Лена Веснина, но, несмотря на сильного партнера в лице Даниэля Нестора, второй круг оказался их потолком.

    Юниоры

    Девушки.

    Фавориты:

    Лора Робсон (чемпионка «Уимблдон»-2008), Ксения Первак (чемпионка Australian Open-2009), Ана Богдан.

    Что получилось:

    Лора Робсон сенсационно вылетела во втором круге, уступив Сандре Заневской из Польши, Ана Богдан не смогла выиграть и одного матча, уступив в первом круге голландке Лесли Керхов. Ксюша Первак единственная, кто не омрачил светлое звание фаворита. Россиянка добралась до полуфинала, но там уступила своей соотечественнице Дарье Гавриловой. Гаврилова в свою очередь уступила в финале француженке Кристине Младенович. Младенович, говорят, подает под 200 км/ч первым мячом, что пугает. А еще она блондинка.

    Наши:

    Ну если вам мало Ксении Первак и Дарьи Гавриловой, то извольте: Полина Лейкина и Ирина Хромачева не прошли первый круг, Яна Бучина, Ксения Кириллова и Дарья Сальникова вылетели во втором.

    Юноши.

    Фавориты:

    Лян-Чи Хуан из Тайваня, австралиец Бернанд Томич и аргентинец Андреа Колларини.

    Что получилось:

    Лян-Чи Хуан выбыл в первом же матче, Томич уступил в третьем круге Доминику Шульцу из Германии (двухсетовый матч с двумя тай-брейками). Колларини добрел до четвертьфинала, где уступил французу Джанни Мина. Тому самому, что накануне сыграл в финале и уступил там шведу Даниэлю Берте.

    Наши:

    Михаил Бирюков и Андрей Кузнецов выбыли во втором круге.

    Ветераны

    Стоит отметить Евгения Кафельникова, который впервые выступал на «Ролан Гаррос» в категории Under 45 в паре с Томасом Мустером и потерпел два поражения. В первом матче теннисисты уступили Горану Иванишевичу и Михаэлю Штиху, а во втором – Пэту Кешу и Эмилио Санчесу. Дальше наверянка будет лучше.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы