Мартина Навратилова: «Осака может выигрывать и на грунте, и на траве. Ей просто нужно набраться опыта»

18-кратная чемпионка «Больших шлемов» Мартина Навратилова оценила перспективы Наоми Осаки на траве и грунте.

«У нее, несомненно, есть потенциал. Покрытия стали гораздо больше похожи друг на друга. Трава медленнее, грунт быстрее, мячи быстрее. Не нужно так приспосабливаться, как раньше.

Наоми не очень уверенно скользит. Но Андре Агасси выиграл Открытый чемпионат Франции без скольжения. Это возможно. На грунте жить намного легче, когда умеешь скользить и при этом комфортно себя чувствуешь, не теряешь ритм ударов.

Безусловно, она может выигрывать и на грунте, и на траве. Она еще разбирается, когда переставать держать мяч и начинать забивать. На траве она тоже может доминировать. Крученая подача с высоким отскоком отлично работает на траве. Неудобный отскок ее усложняет. Удары Наоми приносят на траве больше, чем на других покрытиях, за исключением, может, таких быстрых кортов, как в Австралии в этом году.

Нет ничего невозможного. Это лишь вопрос времени и чувства покрытия, вот и все. Особенно на траве, потому что [крупный] турнир только один. Возможно, ей нужно играть на траве в течение года, а не только перед «Уимблдоном», чтобы привыкнуть, чувствовать себя как дома. Раньше у нас было два травяных сезона: в Австралии и на «Уимблдоне» в Европе. Два месяца на покрытии, примерно шесть недель. Теперь две-три недели. Это дает о себе знать. Игрокам не очень комфортно. Ей просто нужно набраться опыта, в плане игры не понадобятся серьезные коррективы».

Наоми Осака – уже гигантский бренд. Ее дела ведут 20 человек, она отказала Coca-Cola, и похоже, выпустит документалку на Netflix

Подписывайтесь на самый позитивный инстаграм о теннисе

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные