Суаррес-Наварро, которая лечится от лимфомы: «Не буду отрицать, что хотела бы иметь возможность попрощаться с теннисом на корте»

Бывшая шестая ракетка мира Карла Суаррес-Наварро, которая проходит лечение от лимфомы Ходжкина, поделилась, в каком режиме сейчас живет.

– В течение недели бывают очень разные дни. В день, когда у меня сеанс, я первым делом еду в больницу и обычно прихожу домой к обеду. Вернувшись, я отдыхаю следующие два-три дня. На четвертый выхожу на прогулку и даже иду позаниматься в спортзале. Дома я отдыхаю, читаю, собираю пазлы и смотрю спорт. Выходя на улицу, я езжу на велосипеде, гуляю, занимаюсь делами, навещаю друзей, пью с ними кофе и стараюсь вести вполне обычную жизнь, всегда защищаясь от вируса, который сегодня нас окружает.

– Человек или теннисистка? Кто на первом месте?

– Я в первую очередь человек, личность, и именно так я всегда ощущала себя за пределами корта. Я никогда не чувствовала себя теннисисткой, не находясь на корте.

– Ваше лучшее воспоминание как профессионального игрока?

– Мое лучшее воспоминание – возможность сыграть на «Ролан Гаррос»-2008, с которого все началось (испанка прошла квалификацию и дебютировала в основной сетке «Шлемов», добравшись до четвертьфинала – Sports.ru).

– Когда вы справитесь с болезнью, вернетесь в тур?

– Я оставлю это в секрете, но не буду отрицать, что хотела бы иметь возможность попрощаться с теннисом на корте.

У Суарес-Наварро обнаружена лимфома

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья