android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Ана Иванович: «Надеюсь сыграть против Динары»

После матча против Иветы Бенешовой Ана Иванович пришла на пресс-конференцию довольной и открытой к общению. Впрочем, как всегда. Удивительно, как Ане удается всегда сохранять улыбку, но это факт – представить ее себе с другим выражением лица уже почти невозможно. Увы, сегодня специальному корреспонденту Sports.ru в Париже Наталье Копосовой задать все интересующие вопросы не удалось, а трепещущий вопрос об отсутствии эксклюзивного платья от «Адидас» Ана, можно сказать, оставила без ответа.

Ана Иванович: «Надеюсь сыграть против Динары»
Ана Иванович: «Надеюсь сыграть против Динары»

Можете ли вы сказать, что сегодня сыграли свой лучший матч в этом сезоне?

– Да, это был хороший матч. Очень хороший, и я не думаю, что счет отражает сложность этого матча. Моя соперница заметно прибавила во втором сете, она стала гораздо сильнее бить по мячу. Но я действительно хорошо сыграла в этот момент, мне удалось удержать ситуацию под контролем. Я очень этому рада, потому что сейчас мне необходимо с каждым матчем набирать уверенности. Сейчас я не могу себе позволить совершать ошибки.

Позади остались три матча, а впереди Суарес-Наварро или Азаренко, а затем, вероятно, Сафина. Вы чувствуете себя достаточно уверенно, чтобы рассчитывать на победу в этих матчах?

– Да, сейчас я в хорошей физической форме и я способна идти до конца. Все эти предыдущие матчи позволили мне хорошо потренироваться и подготовиться к более трудным матчам второй недели.

Вы с Рафаэлем Надалем на правах действующих чемпионов «Ролан Гаррос» проводили жеребьевку. Рады, что нажеребили себе в четвертьфинал Динару Сафину, вашу прошлогоднюю соперницу по финалу?

– Я надеюсь сыграть против нее на этом турнире. Но у меня есть матчи еще до нее. Она в этот момент очень хорошо играет, но со своей стороны я чувствую, что моя игра также возвращается, у меня появляется все больше уверенности на корте, и я себя чувствую в очень хорошей форме в данный момент. Поэтому да, я попробую просто получить удовольствие от игры и хорошо играть. Я вернулась к турнирам менее месяца назад и я счастлива быть здесь в хорошей форме.

«Я надеюсь сыграть против Динары на этом турнире. Она в данный момент очень хорошо играет, но со своей стороны я чувствую, что моя игра также возвращается»

С февраля этого года вашим тренером является Крэг Кордон. Как получилось, что вы остановили свой выбор на нем? Что нового он привнес в вашу игру?

– Мы много работали вместе над моей игрой, и я считаю, что я значительно улучшила уровень своей игры. Он многое привнес в мою игру. Я себя чувствую гораздо более совершенной в игре и более уверенной. Я думаю, что это очень хороший тренер. С того момента, как я начала работать с ним, я опять вернула свой агрессивный стиль, желание бороться и завоевывать очки. Каждый раз, когда мы тренируемся вместе, он пробует делать что-то вроде занятной тренировки, что-то типа матча между нами.

Крэг как-то говорил, что прежде всего он хотел бы вернуть вам вашу первую подачу, чтобы она вновь стала реальным оружием. Этого уже удалось достичь?

– Я работаю с Крэгом над моей подачей и моя уверенность растет, так же как и мастерство. Этот момент был очень важным в тех матчах, которые я отыграла, и в тех, которые еще предстоит играть. Я чувствую, что стала подавать гораздо увереннее. Сейчас мне нужно зафиксировать это состояние.

Можете ли вы что-то сказать об Азаренко, которая сейчас находится в ситуации, немного похожей на вашу прошлогоднюю.

– Я ее знаю очень давно, я даже не помню, когда мы в последний раз встречались, но это будет тяжелый матч. Это спортсменка с очень агрессивным стилем игры. Она отыгрывает каждый из своих ударов и обожает доминировать в игре.

Когда кампания «Адидас» начнет вам делать эксклюзивные платья для турниров «Большого шлема»? Были ли у вас такие договоренности или «Адидас»ни для кого не делает исключений?

– Я обожаю играть в платье, поэтому он мне создает платья. Я первая начала играть в этого типа платьях и «Адидас» делает действительно классно свою работу. Они делают одежду все более и более женственную, и мне очень нравится, что они делают. Но честно говоря, когда я на кортах, это не то, о чем я думаю.

Это правда, что вы собирались принять участие в турнире по бадминтону в Хайдарабаде в Индии?

– Нет, я никогда не играла на турнирах по бадминтону.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы