Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Немножко драмы, немножко комедии

    Во вторник на Открытом чемпионате Франции состоялись заключительные поединки первого круга. О матчах Елены Дементьевой, Светланы Кузнецовой и Серены Уильямс, а так же обо всем том, с чем мы подошли ко второму кругу «Ролан Гаррос» – в обзоре Sports.ru.

    Немножко драмы, немножко комедии
    Немножко драмы, немножко комедии

    В числе тех, кто вступил в борьбу за право сыграть во втором круге Открытого чемпионата Франции оказался целый ряд фаворитов турнира: здесь и Елена Янкович, и Хуан Мартин Дель Потро, и Жо-Вильфред Тсонга и Новак Джокович, но начать обзор традиционно стоит с россиян. Благо их сегодня на парижские корты вышло предостаточно.

    Елена Дементьева сыграла свой стартовый поединок против Шанель Шиперс из ЮАР. Изначально этот матч не предполагал какой-либо интриги, но мы не ищем простых путей. Шанель стартовала с места в карьер и взяла две подачи Дементьевой, а между ними и свою. Отрыв 3:0 – это серьезно и Дементьева позже призналась, что причиной стартового провала стала погода, из-за которой она не смогла нормально размяться. В таком случае стоит признать эти три гейма вполне достойной разминкой. Так как затем Дементьева выиграла следующие пять геймов и имела шанс сразу же взять первый сет, но не сложилось. В матче с более серьезной соперницей два упущенных сетбола – непростительная щедрость, но будем надеяться, что это были издержки стартового поединка. Ну, а во втором сете Шиперс хватило всего на три гейма, что собственно и требовалось доказать. 6:4, 6:3. Дальше будет Докич, которой понадобилось три сета, чтобы укатать Каролину Шпрем.

    Душевина пожелала Возняцки удачи, сообщив, что турнир выиграет кто-либо из россиянок

    Светлана Кузнецова провела свой первый матч против хозяйки кортов Клэр Фойерстайн. Для выхода во второй круг россиянке пришлось потратить 1 час и1 минуту, ну и еще пару часов посидеть в раздевалке пока над Парижем лил дождь. Отрадно, что эта пауза ни на что в матче не повлияла, если не считать небольшого провала у Кузнецовой во второй партии, во время которого она даже отдала сопернице свою подачу. Но Светлана сумела довольно быстро вернуть все на круги своя и довела матч до победы. Кузнецова провела достойный матч, не допустила ни одной двойной ошибки и всего десять невынужденных. Это хороший признак. Дальше россиянку ждет матч сопоставимого уровня – ей предстоит встретиться с Галиной Воскобоевой, ныне представляющей Казахстан.

    Что же до потерь в рядах россиянок, то их во вторник оказалось две – турнир покинула Екатерина Макарова, для которой испытание испанкой Мединой-Гарригес стало слишком тяжелым, третий сет не обошелся без обидной «баранки», а так же Вера Душевина, доигрывавшая свой матч из понедельника против Каролин Возняцки. Датчанка явно хотела доказать всем и в первую очередь себе, что 1:1 по сетам после первого дня – это недоразумение, так что разгромила россиянку со счетом 6:1 не дав той ни малейшего шанса. После матча Душевина пожелала Возняцки удачи предположив, что турнир выиграет кто-нибудь из россиянок.

    Завтра нас ждут два российских дерби: Динара Сафина против Виталии Дьяченко и Мария Шарапова против Надежды Петровой. Алла Кудрявцева попытает счастья в матче против Иветы Бенешовой, а Елена Веснина – против Агнеш Шавай из Венгрии.

    В среду Сафин сыграет против своего фаната – француза Жосселина Оанна

    Теперь о грустном, то есть о российских теннисистах. Выбыл Евгений Королев, россиянин не смог доиграть до конца матч против испанца Гимено-Травера и после первого сета, проигранного со счетом 4:6, покинул турнир. Травма, полученная россиянином на командном чемпионате мира, стоила Королеву выступления на турнире «Большого шлема». Кому-то вполне может показаться, что 50 рейтинговых очков, заработанных Королевым в Дюссельдорфе, того не стоили. А Дмитрий Турсунов, который вышел на корт последним запуском, смог сыграть только два сета против Арно Клемана. Начало матча задержалось из-за битвы между Иваном Любичичем и Хуаном-Карлосом Ферреро и организаторы были вынуждены перенести матч Турсунова на 7-й корт, в связи с чем добрую половину матча по трибунам корта рассаживались опоздавшие зрители, чем немало досаждали игрокам. Поединок завершился со счетом 1:1 по сетам и будет доигран в среду вторым запуском.

    В среду на корт так же выйдет Марат Сафин, который сыграет против своего фаната, молодого француза Жосселина Оанна, уже окрестившего этот матч эпохальным, по крайней мере для себя. Николай Давыденко, которому будет противостоять аргентинец Диего Хункейра, а так же Михаил Южный, которому предстоит сыграть против румына Виктора Ганеску. Ганеску, как известно, любит психологические атаки, так что имеет смысл послать ему перед матчем смску с текстом «Помни Сибиу». Пусть парень взбодрится. Ну и конечно не забудем об отважном Теймуразе Габашвили, он сыграет с Надалем, поостерегусь делать прогноз на эту встречу.

    Серена Уильямс от души поиграла на нервах своей команды

    Из других матчей вторника следует отметить матч Хуана Мартина Дель Потро, аргентинец за 90 минут обыграл француза Мишеля Ллодра, а так же поединок Серены Уильямс и Клары Закапаловой, во время которого американка раскрылась во всей красе в качестве драматической актрисы.

    Выиграв первый сет со счетом 6:3, Серена довела матч до счета 5:3 во втором и имела пять матчболов, но в этот момент Закопалова стала проявлять чудеса хладнокровия, Серена же всем видом демонстрировала, что еще десять минут на корте и она рухнет без чувств. Особенно это зрелище забавляло маму Серены. Никто, конечно, никуда не рухнул, но третий сет пришлось играть. В нем едва не возникло ощущение дежа-вю, когда при счете 5:3 (опять!) американка начала выкидывать матчболы на ветер. Но на этот раз смешно уже не было, а хладнокровия Закопаловой хватило всего на один гейм. При счете 5:4 Серена все-таки сподобилась довести матч до победы, после чего едва не запрыгнула на трибуну от счастья. Что опять творчески отобразила ее мама на трибуне. Получилось мило. Что-то будет дальше.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы