Рейтинг на сайте 4996  Место 14163
Трибуна Пользователь
Toscano, Toscano
Комментарии1525
Статусы0

Toscano: комментарии

Дата регистрации 27 апреля 2009
Аккаунт лидер
Пол мужчина
Возраст 125
Любит
Читает блоги

По стопам Раньери идет

А ЗМ в том сезоне выиграл Криш...

| К записи в блоге Гаспачо
0

Кстати, есть такое понятие как ретроспективный ЗМ и Марадона, Пеле, ГАрринча, Кемпес и Ромарио его "получали".

Да там группа была непростой. Алжир реально рулил тогда, про Бельгию просто молчу

| К записи в блоге Гаспачо
+16

Этих "еслибы" в истории футбола просто целый город. Если б Бест(Кубала, Гайскойн) не бухали. ..Если б Бицан был современником хотя бы Пушкаша, а не растрачивал лучшие годы в чемпионате Богемии и Моравии... Если б Марадона не снаркоманился... Если б Ромарио не шлялся по бабам/дискачам и если б он не ругался с тренерами на ровном месте... Если б некто(тут миллион фамилий можно вставить) не получил серьезную травму.

Капитан Очевидность

| К записи в блоге Апдейт
0

Я хорошо отношусь ко Мхитаряну. Но я давно не видел, чтоб один полуфинал был настолько слабее по составу, чем другой).

В Уругвае монархии нет - вот и не получилось договориться. Как и в Хорватии. А в Египте через наших туристов занесли триллион баксов. Верю!

Полно взаимных примеров. Яшкин, Серебренников, Кормильцев (хотя все они тоже особо не блистали в сбУ). Интересный еще момент был с абхазом Цвейбой, который год успешно отыграл в ДК, сыграл первый товарняк за сбУ, а потом новый тренер, дубль ДК, Камаз и тд - вызывать перестали, но он через пять лет сыграл несколько матчей за Россию, когда провел хороший сезон в Алании.
По поводу Саленко: понятно, что он - воспитанник питерского футбола, но просто при определенных обстоятельствах он мог окончательно заиграть за Украину.
Цымбаларь, может, и не играл за сборную постоянно, но он успел отдать два ассиста на ЧМ-94, забил итальянцам на Евро-96 и отдал тот знаменитый пас на Карпина на Стад де Франс в 99-м. Несколько знаковых действий. В девяностые он был одним из ключевых игроков команды.
Потом еще Семак, хотя этот вообще в 16 лет закончил школу-интернат в Луганской области и уехал в Москву с концами. Никогда не играл за украинские клубы.
Еще интересный момент, что тот же Канчела, Тернавский и ряд прочих карьеру окончили в России и там же остались жить и тренировать

Да там многое решила ситуация с отбором на ЧМ-94, где СССР поменяли на Россию, а остальные бывшие республики оказались в пролете. И Югославию дисквалифицировали, так что на две путевки претендовали Россия и средние/слабые Греция, Венгрия, Исландия и Люксембург. По сути, футбольное гражданство России гарантировало легкую квалификацию на ЧМ, в то время как аналогичное гражданство Украины означало гарантированный пропуск этого турнира. Цымбаларь, Никифоров, Саленко и Цвейба успели даже в 92-м поиграть за Украину в ее первых товарняках. Хотя мне больше всего нравится пример Тернавского, который родился в Киеве, не смог попасть в основу ДК и переехал в Винницу. Там он неплохо зажигал в ЧУ и в 94-м попал в Спартак, быстренько оформил гражданство и поехал летом уже и на ЧМ! Поиграл в ЛЧ тоже, получил золото ЧР-94, но перестал попадать в состав и поехал в Одессу. Проведя год в Черноморце и выиграв серебро ЧУ, да пошпилив в КУЕФА, решил вернуться в Россию, где играл за Текстильщик, ну и дальше за других середняков ЧР.
Предлагаю не искать здесь политику. Рыба ищет там, где глубже, а человек - где лучше. Если б, скажем, вместо Югославии дали бы место в отборе Украине(чисто гипотетически), то значительная часть игроков бы не захотела менять гражданство. Нельзя переносить реалии сегодняшнего дня на начало девяностых