| Комментарии | 14170 |
| Статусы | 0 |
Анна Богалий-Титовец давно стала для российского биатлона персонажем если не легендарным, то знаковым, и уж точно - поляризующим. Одна из самых титулованных российских биатлонисток (личных побед у нее, скажем, больше чем у Ишмуратовой и Ахатовой), регулярно прогоняется общественным мнением из сборной, где она «занимает место» пресловутой молодежи. Прогоняется - да не уходит. Вместо метания очередного камня в ее сторону я предлагаю вспомнить о том, как Анна Иванна зажигала на биатлонных трассах. А вспомнить есть что.
Эта запись, вновь посвященная женскому биатлону, напоминает пресловутую загадку «что было бы, если б у бабушки были яйца». Я понимаю, что рассуждения о том, какой была бы действительность, будь или не будь в ней того или иного субъекта или объекта, имеют мало практической пользы. Но фантазировать всегда интересно, а порой и познавательно. Итак, давайте представим, как выглядел женский биатлонный тур, не будь в нем отдельных его представителей.
Прогнозы - дело неблагодарное, даже в женском биатлоне, даже в нынешнем сезоне. Поэтому очередную запись в блоге я отвожу на констатацию фактов, т.е. прошлых успехов и неудач ведущих биатлонисток, которые (успехи) могут иметь, а могут и не иметь отношения к их будущим рупольдингским результатам. Текста будет мало, больше - табличек и диаграмм. Их интерпретацию оставляю за читателями.
Половина сезона позади. Значит, можно взглянуть не только на общие цифры «тотала», но и на динамику, с которой ведущие биатлонистки и сборные собирают свои кубковые очки.
На сей раз предлагаю вам привычные уже таблички, иллюстрирующие карьеры самых титутлованных биатлонистов последних десятилетий - тех, чей пик пришелся на девяностые и/или нулевые годы. По их предшественникам достоверной статистики, увы, нет. Критерий включения в список упомянут в заголовке - минимум 10 побед на этапах КМ/ЧМ/ОИ.
Реанимирую блог в новом сезоне. Треть его позади - можно опять посчитать медали, другие нечаянные радости и частоту их пополнения. Упомянута только десятка самых титулованных (минимум 3 победы) из действующих биатлонистов. У мужиков (ради круглого счета) исключил из списка нерелевантного нынче Томаша Сикору.
Чемпионат Канады по теннису отмечает в этом году свое 130-летие. Из действующих теннисных турниров только Уимблдон и Чемпионат США могут похвастать столь длинной историей. Но с женскими соревнованиями на кортах Торонто и Монреаля в последние годы творится что-то неладное.
Предаваться ностальгии – занятие бесполезное, но приятное, особенно когда вспоминаешь события или людей, которые кроме тебя самого, может быть, никому и не интересны. Этот небольшой цикл (пока я его задумываю именно как цикл записей) будет посвящен тем теннисисткам, которые никогда не были главными персонажами женского тура, но все же стали его историей.
US Open Series, и прежде представлявшаяся бессмысленно-пафосным изобретением USTA, целью которого было оживление угасающего в США интереса к теннисным турнирам, в этом году стараниями организаторов турниров и журналистов превратилась в настоящее шапито.
Вписался в блог, когда увидел в Твиттере эти ужасные сообщения со ссылкой на Tennis Channel. Алиса сейчас проходит лечение в Италии, у нее выявлена вторая стадия лимфомы Ходжкина. К счастью, это одна из наиболее хорошо поддающихся лечению форм опухоли. В любом случае, Алиса - боец, и я желаю ей выиграть это главное сражение в ее жизни.