Рейтинг на сайте 1917  Место 26766
Трибуна Пользователь

Статусы

innuendo9
innuendo9 - редактирование статуса
Мне как врачу-эндокринологу смешно и грустно читать новости про допинговые скандалы с нашими спортсменами, особенно в командных и "технических" видах спортах, где сама целесообразность применения допинга и его существенной эффективности крайне сомнительны.

Ловят ведь на всякой ерунде:

- либо на мочегонных (триамтерен, фуросемид, ацетазоламид), которые в других видах спортах могут
... Читать дальше использоваться для более быстрого выведения других препаратов, но футболистами используется только для одного: для сгонки лишнего веса перед сборами, чтобы на штрафы за лишние кило не попадать

- либо на глюкокортикостероидах (тот же дексаметазон), которые из-за своих побочных эффектов как допинг вообще практически не могут использоваться - а используются как средство для лечения воспалительных процессов, в том числе при травмах сухожилий, суставов и так далее. Это вообще исключительно вопрос контроля спортивного врача и документирования всех используемых по показаниям средств;

- либо препараты без доказанной эффективности (мельдоний, триметазидин, ) или сомнительными положительными эффектами (метилгексанамин), которые принимаю по принципу "ну хоть бы что-нибудь помогло".

И всё это вопросы не злостного преднамеренного нарушения правил (читай мошенничества), а глупости, неорганизованности и откровенного распиздяйства.

Комментарии

Если я правильно помню, то Джонсон долгое время карате занимался. Ну очень так себе выбор объекта для оскорблений.
(уверен, что это был любитель кальяна и мармеладных мишек Дион Уэйтерс, это как раз для его "ума")

Ну а потом все-таки в стрип-клуб

Тамада хороший! И конкурсы (по блок-шотам) наверное интересные!

Друзья

Подписчики