Пхах) Да-да, настолько неинтересен, что вы увидели новость, зашли в нее, прочитали, зашли в комментарии, прочли мой комментарий и написали свой. Боже, до чего ж вам неинтересно было, что вы столько внимания и времени потратили))
Алексей, такого фантастического вранья я давно не читал. Предлагаю спор. Дожидаемся следующего матча РПЛ, потом вы мне можете в телеграме написать 7-8 рандомных минут матча - и мы потом послушаем, о чем я говорил в это время в эфире. С двумя так уже поиграл - оба обосрались. Всё про футбол было. Проверим-проверим? А то у вас концентрация чуши на один пост невероятная: Медиалигу я в эфирах проффутбола принципиально не упоминаю (если только дело не касается экспериментов с судейством), Канделаки ни разу в истории момх репортажей не была упомянута (к чему это?), ну и дальше - сплошная фантазия. Могу уверенно сказать, что нахожусь среди тех комментаторов, кто внимательнее всех следит за игрой. Еще раз: проверим? И на всякий случай вам напомню, что игра футбол длится примерно 54 минуты. В РПЛ даже меньше. Остальное - паузы, во время которых я иногда рассказываю о статистике, глубокой персональной статистике или о каких-то клубных пересечениях, например. Ну что, погнали?
Что значит «не комментировал»? Это как? Телега Нагучева? А почему вы не слышали, к чему это было? В трансляционный кадр ТРИЖДЫ попадали братья Кержаковы. Работа комментатора - сопровождать картинку, поэтому рассказал о самом интересном (на мой взгляд) из того, что читал в последнее время про Сашу Кержакова. Рома классно в телеге подколол Дзюбу, ведь у Кержа был еще гол немцам. Дальше. Катюша? Это была одна из акций РФС. На трибунах начали зажигать огоньки - это было видно по картинке и это было слышно. Надо объяснить телезрителю. Кстати, это подробно сделал Миша Меламед, а не я. Так что пока балабольством занимаетесь вы, но можем и подискутировать. Что из футбольного осталось за репортажем? Все важнейшие эпизоды отработали. Про неожиданную схему Перу, про наши треугольники на флангах, про вскрывающие передачи Осипенко, много говорил о важнейшей роли Миранчука, залезавшего между линий, про Головина и Батракова, у которых общий футбольный язык, про Умярова, который садился третьим ЦЗ, про клубные и даже школьные связи (Умяров+Пруцев+Горшков). И так далее. Напомните, в каком таком моменте мы не комментировали что-то значимое на футбольном поле. Вы можете предъявить по поводу гола Головина, во время которого шло интервью. Ну, это политика канала, мне тоже это не всегда нравится, уже третий случай в моем репортаже за сезон, когда во время вью мяч залетает. Ну, ничего не поделать, хотят больше движа.
Отлично. Тогда давай что-нибудь придумаем в ближайшие недели, спишемся. Ребята со спортс.ру написали, что готовы помочь с организацией. Возможно, было бы действительно круто постараться прокомментировать сразу для группы людей с особенностями зрения.
Федор, привет! Это Дмитрий Шнякин, комментатор Матч ТВ. Нахожу очень крутым, что ты так активен в блоге и поднимаешь неординарные темы. Современный футбольный репортаж имеет сложную структуру. К примеру, я в последние годы стараюсь максимально плотно и энергично (если сама игра динамичная, конечно) рассказывать именно о том, что на поле происходит. Спустя 20 лет все же пришел к своему стилю:) Однако нынешние паузы отнимают до 35-40 минут игрового времени. Взять те же ауты. Поэтому надо уметь увлекательно заполнять и это пространство. А если, допустим, я комментирую в баре, то намеренно сильно сдвигаю приоритеты. Людям хочется больше общения, шуток, эмоций. В общем, мы с тобой можем обсудить это лично, поболтать. Я предлагаю такую штуку: могу приехать к тебе, прокомментировать какой-нибудь матч Лиги чемпионов, например. Сам понимаешь, с недавних пор уикомментаторов Матча чуть больше свободного времени в дни ЛЧ:) А можно и для других людей с особенностями зрения, тут уж тебе решать, ты же явно разбираешься в делах таких сообществ.
«ШняКин». Правильно фамилия произносится так. Через «К». Попрошу вас проявить уважение к истории семьи, родословной. И к языку, потому что «шняки» - это лодки. Ну или просто перестаньте заниматься балабольством. В последние 3-4 года я достаточно сильно изменил крен в репортаже, не пропускаю опасных моментов, важных событий, чуть двинулся в сторону радиорепортажа. Однако не надо забывать, что игра футбол длится 52-54 минуты. Остальное - паузы, через которые как раз и передается информация, атмосфера, краски. Всё это в купе и дает погружение, о котором вы говорите. Если вы намекаете на то, что я не рассказываю о происходящем на поле, то мы можем сыграть в одну игру. Пара человек в комментариях тг-канала уже проиграло в нее. Один предъявлял такие же претензии после Локо-ЦСКА, а потом я попросил его назвать 6-7 рандомных отрезков игры (минуты матчей) - и мы посмотрели. Везде была максимальная концентрация на происходящем на поле. Предынфарктные истерики при обычном пасе? А можно пример? Матч, минута, эпизод. Да, я комментирую эмоционально, но менять себя в этом плане не собираюсь. Это моя идентичность. Спасибо.
Понимаю, как это могло раздражать вас или других зрителей. Извините, если что. Но таковы рекламные обязательства.
А подскажите, почему вдруг это чушью стало? Вы на дорогу выезжаете - и все вокруг вас перестраиваются с поворотниками?
И еще недавно родился «новичок». Все просто.
Пхах)
Да-да, настолько неинтересен, что вы увидели новость, зашли в нее, прочитали, зашли в комментарии, прочли мой комментарий и написали свой. Боже, до чего ж вам неинтересно было, что вы столько внимания и времени потратили))
Потерпите, дружище! Еще много-много лет придется слушать.
Алексей, такого фантастического вранья я давно не читал. Предлагаю спор. Дожидаемся следующего матча РПЛ, потом вы мне можете в телеграме написать 7-8 рандомных минут матча - и мы потом послушаем, о чем я говорил в это время в эфире. С двумя так уже поиграл - оба обосрались. Всё про футбол было. Проверим-проверим? А то у вас концентрация чуши на один пост невероятная: Медиалигу я в эфирах проффутбола принципиально не упоминаю (если только дело не касается экспериментов с судейством), Канделаки ни разу в истории момх репортажей не была упомянута (к чему это?), ну и дальше - сплошная фантазия. Могу уверенно сказать, что нахожусь среди тех комментаторов, кто внимательнее всех следит за игрой. Еще раз: проверим?
И на всякий случай вам напомню, что игра футбол длится примерно 54 минуты. В РПЛ даже меньше. Остальное - паузы, во время которых я иногда рассказываю о статистике, глубокой персональной статистике или о каких-то клубных пересечениях, например.
Ну что, погнали?
Что значит «не комментировал»? Это как?
Телега Нагучева? А почему вы не слышали, к чему это было? В трансляционный кадр ТРИЖДЫ попадали братья Кержаковы. Работа комментатора - сопровождать картинку, поэтому рассказал о самом интересном (на мой взгляд) из того, что читал в последнее время про Сашу Кержакова. Рома классно в телеге подколол Дзюбу, ведь у Кержа был еще гол немцам. Дальше. Катюша? Это была одна из акций РФС. На трибунах начали зажигать огоньки - это было видно по картинке и это было слышно. Надо объяснить телезрителю. Кстати, это подробно сделал Миша Меламед, а не я.
Так что пока балабольством занимаетесь вы, но можем и подискутировать. Что из футбольного осталось за репортажем? Все важнейшие эпизоды отработали. Про неожиданную схему Перу, про наши треугольники на флангах, про вскрывающие передачи Осипенко, много говорил о важнейшей роли Миранчука, залезавшего между линий, про Головина и Батракова, у которых общий футбольный язык, про Умярова, который садился третьим ЦЗ, про клубные и даже школьные связи (Умяров+Пруцев+Горшков). И так далее. Напомните, в каком таком моменте мы не комментировали что-то значимое на футбольном поле.
Вы можете предъявить по поводу гола Головина, во время которого шло интервью. Ну, это политика канала, мне тоже это не всегда нравится, уже третий случай в моем репортаже за сезон, когда во время вью мяч залетает. Ну, ничего не поделать, хотят больше движа.
Отлично. Тогда давай что-нибудь придумаем в ближайшие недели, спишемся. Ребята со спортс.ру написали, что готовы помочь с организацией. Возможно, было бы действительно круто постараться прокомментировать сразу для группы людей с особенностями зрения.
Федор, привет!
Это Дмитрий Шнякин, комментатор Матч ТВ. Нахожу очень крутым, что ты так активен в блоге и поднимаешь неординарные темы.
Современный футбольный репортаж имеет сложную структуру. К примеру, я в последние годы стараюсь максимально плотно и энергично (если сама игра динамичная, конечно) рассказывать именно о том, что на поле происходит. Спустя 20 лет все же пришел к своему стилю:) Однако нынешние паузы отнимают до 35-40 минут игрового времени. Взять те же ауты. Поэтому надо уметь увлекательно заполнять и это пространство. А если, допустим, я комментирую в баре, то намеренно сильно сдвигаю приоритеты. Людям хочется больше общения, шуток, эмоций.
В общем, мы с тобой можем обсудить это лично, поболтать. Я предлагаю такую штуку: могу приехать к тебе, прокомментировать какой-нибудь матч Лиги чемпионов, например. Сам понимаешь, с недавних пор уикомментаторов Матча чуть больше свободного времени в дни ЛЧ:) А можно и для других людей с особенностями зрения, тут уж тебе решать, ты же явно разбираешься в делах таких сообществ.
«ШняКин». Правильно фамилия произносится так. Через «К». Попрошу вас проявить уважение к истории семьи, родословной. И к языку, потому что «шняки» - это лодки.
Ну или просто перестаньте заниматься балабольством. В последние 3-4 года я достаточно сильно изменил крен в репортаже, не пропускаю опасных моментов, важных событий, чуть двинулся в сторону радиорепортажа. Однако не надо забывать, что игра футбол длится 52-54 минуты. Остальное - паузы, через которые как раз и передается информация, атмосфера, краски. Всё это в купе и дает погружение, о котором вы говорите. Если вы намекаете на то, что я не рассказываю о происходящем на поле, то мы можем сыграть в одну игру. Пара человек в комментариях тг-канала уже проиграло в нее. Один предъявлял такие же претензии после Локо-ЦСКА, а потом я попросил его назвать 6-7 рандомных отрезков игры (минуты матчей) - и мы посмотрели. Везде была максимальная концентрация на происходящем на поле.
Предынфарктные истерики при обычном пасе? А можно пример? Матч, минута, эпизод. Да, я комментирую эмоционально, но менять себя в этом плане не собираюсь. Это моя идентичность. Спасибо.